Ход вашей мысли понятен, но как можно снять венчание, крещение и т.п. за 8000 хорошо и за 4000 хуже, вот этого я не понимаю. Exolon правильно подметил что венчание процедура стандартная и многого туда не добавишь, поэтому снять хуже за 4000 это как? криво камеру держать? Естественно если молодые согласны можно их перед или после венчания погонять возле, вокруг, внутри церкви набрать материала и сделать клип длиннее или смонтировать еще один, вот за это и можно поднять цену.
P.S. Можно так и объяснить молодоженам сниму вас больше, смонтирую еще один клип, поэтому и дороже, но и смотреть вам будет интересней, а хотите стандартно как у всех пожалуйста...
Последний раз редактировалось lobunec; 07.12.2011 в 20:28.
Причина: P.S.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
07.12.2011, 20:45
Набрать материала больше,появляются идеи,до самой процедуры и после,сценарии..Ну и монтаж -тоже лучше соответственно.. Впринципе материала хватает ,но даже со стандартной процедуры можно смонтировать лучше ,а темболее клип,просто за ним надо дольше сидеть ,а время это деньги,у меня семья,налоги и т.д...ну как у всех.. А я буду сидеть Пете выбирать кадры по 3-4 секунды ,это же очень кропотливое дело,всегда можно сделать лучше ,даже когда говном кажется съемка,просто даже музыку одну на клип подобрать очень долго на самом деле,надо много много переслушать чтобы выбрать именно под свою тему,чем больше преберешб тем больше выбор,чем больше выбор тем правильнее решение..Короче это все время а время это что????И так на всем процессе монтажа..Можно 1 раз пересмотреть исходники а можно 5 раз,и тем более правильное решение .. у меня как ни как почти двукамерка...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Согласен со всем вышесказанным, тоже уйма времени уходит на подбор музыки и просмотр исходников, корректировка их в клипе и т.д. Всегда стараюсь сделать по максимуму лучше, вне зависимости от денег. Хотя я отдельно венчания не снимал а так за 1 день свадьбы брал 250$, с осени 300, вне зависимости от того как ведут себя молодожены в кадре (будет интересный клип или сухая репортажка).
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
У меня есть этого года венчание, которое, в принципе, выкладывать на просмотр не нужно - это, как бы семейная штука. Да и кому интересно полное венчание? Хоть и урезанное до 20 минут. Заказчики - люди истинно верующие ( было и благословление по западноукраинским традициями, чего у нас нет,.. и весь фильм с титрами на украинском языке - а у нас в основном русскоязычное оформление ), поэтому пришлось постараться из 50-ти минут самого венчания сделать 20 минут итогового материала. Но! У меня в этом случае был большой плюс! После венчания молодые поехали на прогулку и тут уж материала хватило на два полноценных клипа ( наснято сырца 1 час, а в итоге - 8 минут двухклипового фильма) . Считаю это большим украшением их венчания. И есть, что посмотреть и оценить саму мою работу. Ведь я в итоге работаю на самого себя, на свой имидж.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
07.12.2011, 22:21
Нет ну я как бы тоже песнопения батюшкины подрезаю..Монтирую под озвучку,хор, мелодии,дорожкой ниже. Думаю нужно стальны нервы иметь ,что бы все его молитвы слушать от и до в чистом виде..вобщем из 50 мин.получается 30-35 и это с заставками и клипом..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Я с большущим уважением отношусь ко всем работам, выкладываемым форумчанами ( как и к Вашей, в частности).
Нужно иметь большую долю решимости, чтобы предоставить широчайшему кругу видеоспецов своё детище!
Вами "испечённый пирожок" все хотят укусить, попробовать на вкус, сравнить со "своей стрепнёй".
И как сказал один знаменитый кулинар - "Вам понравилось? Если "да", то не дай Вам Бог узнать, как это сделано! Пропадёт всякий интерес!"
Как только Ваша работа стаёт предметом детального обсуждения - она становится "элементарной" и нисколько не интересной для специалиста ( я не рассматриваю ощущение заказчиков - для них ... это высокое слово "Монтаж", как сказал герой фильма "Человек с бульвара Капуцинов").
Остаётся в памяти только Ваше отношение к своим работам! Стиль. Почерк. Ощущение настроения, которое и подтолкнёт других операторов сделать так, а если получится, то и лучше.
P.S. Сейчас "закидываю" прогулку после венчания.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!