Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
22.08.2013, 08:48
Ну да ..сейчас еще пересмотрел.. есть такое.. загс особенно. Просто у Панасоник 41 цветастая картинка.. у кэнон xh a1 более бледная на заводских настройках..Особенно это видно в помещении. После горького опыта по сведению картинки с камер ,решил настроить xh a1 чтоб потом не сильно мучиться в монтаже..Добавил насыщенности на все каналы. изменил гамму.резкости добавил.. уиление как правило -3 или 0. луплю светом. Вроде получилось.. ну почти похоже.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
25.08.2013, 17:11
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Да все откалибровано. а где конкретно в синий завален??
Genya_N, ты прикалываешься чтоли?)))
Во втором ролике (который в [Для просмотра данной ссылки нужно ]), посмотри кадр на 1:48 ))))))))))
Вопрос: в каком случае кожный покров человека может иметь такой цвет, в который ты перекрасил лицо и руки жениха? (вариант с неудачной работой "жопорукого визажиста из театра теней" не принимается)))
Цитата:
Сообщение от beatl
...ББ конкретно в синий завален.
Не синий тут скорее, а пурпурный "лезет через край".
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
25.08.2013, 18:39
Вобщем это кошмар какой то. На самом деле вот эта сцена 1.48 пост 67. танец..снималась с 2-х камер..XH A1 и панас 41.. сколько камеры не настраивал- а небо в итоге разное. у панаса оно "синие или даже голубое в з.висимости от выдержки" у кэнон более "фиалетовое ближе даже пурпурное". еще плохо что камеры совершенно в разных точках находились -достаточно далеко друг от друга- там с одной точки , с одной камеры ,под разным углом если снять- в зависимоти от того где солнце небо может уходить по цвету в бирюзовое или яркосинее.. Я ориентировался по небу ,т.к. оно занимает основную площадь кадра, и разница была бы сильно заметно-- а так ну.. чуть у жениха лицо позеленело-зато девочка более менее нормально(это не отмазка..производственная необходимость))- что бы не было большого расхождения по цвету синий-фиолетовый..небо.. крутил Hue и saturation ,еще яркость контраст удивительно влияют.. т.е. при добавлении яркости и контраста небо вместо синего становиться вообще белое....
ну вот изначально как то так было.. т .е. рядом стоящие кадры.. одна и таже локация.небо слишком разное ,а оно больше полкадра от общей площади. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а надо было подогнать к общему знаменателю..
а вот ресторан меня удивил,думал будет наоборот - есть моменты которые с двух камер снимали . а подогнать гораздо проще к единому целому..чем на улице.. ну я как бы камеры тоже настраивал в помещении может из за этого..
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
25.08.2013, 20:00
Если я правильно понял - на скрине
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
приведены исходные картинки? Ещё до цветокоррекции?
На мой взгляд, зря ты
Цитата:
Сообщение от Genya_N
...решил настроить xh a1...
...Добавил насыщенности на все каналы. изменил гамму...
Насыщенность не стОит задирать при съёмке. Тем более, когда знаешь, что камера откровенно врёт с цветом.
С гаммой тоже не нужно экспериментировать в процессе съёмки. Иногда бывает полезно установить камеру в автомат, выключить, установить перед объективом молочно-белый фильтр и в таком положении включить её снова...
Элементарная отбивка баланса белого по платью принесла бы больше пользы. Во всяком случае - заведомо белый предмет остался бы белым на обоих камерах)))
А уж с небом-то проще было "разобраться", покрутив отдельно синий канал ужЕ в монтажке...
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
25.08.2013, 20:31
Ну да скрин-э то исходники.. А насыщенность я наоборот всю в ноль на панасе41 ..Просто на кэнон более тонкая подстройка.. по цвету есть, на каждый канал и микшер цветовой ..(на заводских настройках картитнка просо какая то бледная по цветам в помещении по сравнению с панасом, а вот на улице все норм..)),там я добавлял кое где и кое где убавлял по каналам цвета.. и гамма СINE1, тогда ближе к панасу.. вот я камеры час дома настраивал. смотрел на мониторе 26д.. чтобы картинка была более менее идентичной при цвет. температуре 3600-4000.. создал пресет Панас+кэнон.. но видимо это больше для помещения.. в процессе съемки эксперементировать с настройками некогда - баланс по платью отбивать-не знаю..но оно и само немного в голубой цвет уходит.. и на зумах все снимается. И при цвет температуре 5600-6000 все таки разница выскакивает по гамме. Отдельно синий канал я пробовал крутить- в монтажкек не дало результата должного.. синий не становится фиолетовым как и наоборот.. только если на фиолетовый насышенности убавить.. и добавить яркости... и Hue немного скрутить в минус.. тогда фиолетовый ближе синий..и общая бирюза спадает.. Правда и зелень на лицах ползет ..на невесте не видно, а вот жених "попал"..примерно как тут. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В общем то спасибо за разбор полетов-я еще проект заказчикам не отдавал- сделал только "видеонарезку".. конечно еще когда все монтировать буду, пройдусь,еще придется и править.. особенно где улица. само собой.. Что думаю.. вложить все со всеми поправлениями по цветам,подгонами,что я делал, в новую. секвенцию .порезать ее на нужные участки, просто в общем насыщенности убавить на нужных участках ,сделать бледнее ,и уже можно синего убавить чуть в новой секвенции..т.к картинки там внутри ее уже подогнаны.разницы особо не будет где какая камера... Но в помещении две разные видеокамеры почти схожи картинки. кэнон малость подшарпить. Этому я рад.
Фото/видео:
25.08.2013, 22:44
Цитата:
Сообщение от Genya_N
...изначально как то так было.. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а надо было подогнать к общему знаменателю...
Ну, цветокоррекция - это тебе не математика (в смысле арифметики), и тут от перестановки "слагаемых" - ох, как всё может поменяться
Вот, например, что можно получить применив к картинке от XH A1 эффект Channel Mixer: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В данном эффекте значение параметра Green-Blue увеличил до 31.
P.S.
Для других исходников (отличающихся по картинке) нужно индивидуальные варианты подбирать.
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
25.08.2013, 23:35
Верни canon в заводские настройки, прекрасная камера! Просто ты с прессетами перемудрил, иначе беда, будешь париться в цветокоррекции на монтажке. А зачем?
Этот участник поблагодарил(а) SD студия за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!