AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
20.01.2008, 03:58
Доброй всем ночи!
Nastya, много было прений по Вашей работе, я специально пересматривал раз 6, пока решился написать. Не покадрово, как Mihailloff, но подробно:
1. Сильный момент (в середине, когда жених берет невесту на руки на аллее) - движение на начале припева и...от этого момента до конца клипа наступает "благодать", гармонично пошли музыка и видео, да и молодые "попроще"
стали! У девочки улыбка стала естественной. Далее - съемка снизу, затем - в профиль, когда пьют шампанское и последующие сцены...смотрятся красиво. Короче - "в фас" невеста "не очень" и это сильно заметно вначале клипа.
2. Музыка замечательная, но не совсем "свадебная", скорее - о разлуке и желании быть с любимым и, повторюсь - все "идет гладко" примерно с середины клипа, самый же неудачный момент - вначале (в зале), когда невеста поворачивается и улыбается, а в музыке - самый минор! Второй "неудачный" момент - во время первого припева (после церкви, где ставят свечи), после поцелуев, они стоят нагнувшись возле зеленого (куста?). Немного нелепая поза, они как бы ждут команды, чтоб наконец-то распрямиться, причем, опять же - парень смотрится лучше.
3. "Бордюр" на протяжении всего клипа - может излишне?
4. Первые кадры - нанесение макияжа, затем идет приближение - лицо крупным планом. Я бы не стал этого делать, чтобы были видны "все подробности на лице" или чуть убрать резкость - в Студии в видеоэффектах есть "сонное сияние".
5. Надевание колготок - быстрое движение. Тут бы наоборот, замедлить движение, и показать до колена, но не выше. А так получилось впечатление, что она как то суетливо одевается, словно ее застукали за чем то неприличным.
Вот, пожалуй и все, за исключением небольших, считаю, недоработок и слабых актерских качеств героев (в бОльшей степени невесты), работа удалась! От меня - твердая четверка.
P.S. Ну и по традиции (бегаю по форуму, у всех выпрашиваю) - что за музыка?
Музыка!... вот, еще добавлю, только сейчас понял: музыка, согласись, в этом клипе - самая сильная его составляющая, а в ней самый "ударный" - это припев (и еще - "тема" после второго припева)! Вот на этих самых "ключевых моментах" должны идти динамичные сцены (кружение, объятия, поцелуи, частая смена планов - только не статика).
Я все прослушивал и думал: "На что же это похоже?".
Похоже по припеву на "Титаник" Селин Дион. Сами послушайте припев от "Титаника" и от этой композиции - определенно есть схожий лейтмотив. А "Титаник" - известно, чем заканчивается! Поэтому (см. п. 2) - не совсем "свадебная" тема, хотя по тексту - вроде ничего: "дитя всей моей жизни" и "я живу, любя тебя" (да простят меня, если чего соврал:).
Поэтому мнения и разделились: одни пишут - "цепляет" (лично меня музыка цепляет), другие - "не цепляет" - это где видео "не ложится" на музыку.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evgen2006 за это полезное сообщение:
С таким "разбором полетов" приятно получить даже низшую оценку, неговоря о 4-ке. Большое спасибо за подробную критику! Сразу понятно что так, что не так...
Побольше бы таких анализов работ, т.к. учиться мне больше не у кого кроме как у вас :)
Используемая музыка, Sarah Connor - Living To Love You
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nastya за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
20.01.2008, 11:36
Мне, кстати, тоже интересно - затея с кустом что символизирует?
Есть кусты, круглостриженные, плотные из карагоча, высотой примерно метра 1.5... так вот они пока зеленые, в них букет втыкаешь, молодые, взявшись за руки, обхватывают куст... при "правильном кусте" из рук получается сердце... В тот раз я работала с фотогрофом, который видел этот мой "фокус" и он его решил повторить, при наличии отсутствия нужного по форме и размеру куста, естественно ничего не получилось... только вот после ваших указаний на недочеты поняла, что кадр-то, мягко говоря, плохой:)
Вот нашла из другой свадьбы:) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nastya; 20.01.2008 в 13:45.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nastya за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
22.01.2008, 14:24
Nastya, Мне клип понравился,если Вы не забросите это дело,то в ближайшем будущем Вы "утрёте нос" многим монтажёрам. На будущее хочу дать маленькии советы: Не подстраивайтесь под фотографов у вас должен быть маленький сценарий для молодых. Пусть отснимет фотограф, а потом Вы,как оператор,что то своё.
А так- МОЛОДЦЕЦ! От меня-твёрдая четвёрка! Так держать!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Fantast, Спасибо большое за советы! Очень буду стараться им следовать, хотя это и будет не легко... Так получается, что в основном я вижу молодых впервые в день свадьбы... Молодые уже все для себя решили, по каким местам ездить, сколько времени выделить на прогулку... Чаще всего на все про все выделяют часа полтора, львиная доля которого, уходит на переезды и распитие шампанского... потом еще и родители начинают звонить и подгонять, мол котлеты стынут, водка киснет, вот и снимаю все подряд, а потом получается, как у большинства моих коллег, "слепила из того что было") Если Вы хотите получить советы по организации съёмки молодожёнов,напишите мне в ЛС. Fantast
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nastya за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
06.02.2008, 22:32
Посмотрел на 3х4 не дождался финала. Основная твоя беда - всё построенно на средних планах. Из за них стыки на одинаковой крупности. Если не переучишся сейчас, можешь выбросить камеру. Осваивай пирамиду:
дальний
общий общий
поколенный поколенный поколенный поколенный
погрудный погрудный погрудный погрудный погрудный погрудный погрудный погрудный
крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный крупный
деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь деталь это количественное соотношение планов из которых должна состоять полноценная монтажная фраза. ( не путать с последовательностью смены планов) подробней в секретах видеосъёмки.
Да и ещё. Физиологические процессы проглатывания шампанского, как и всякие другие физиологические действия, можно оставить за кадром. Пригубили и всё.
Ещё 2: Воздуху над головами много оставляешь.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
07.02.2008, 12:06
Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Посмотри на процент крупных планов и деталей который он пытался донести до твоего сознания в "псевдографической" форме. Зрителю не нужно много времени, чтобы понять где происходит действие (хотя это необходимо!). Всё остальное время его глаз желает наслаждаться деталями, желательно, красивыми. Попробуй посмотреть хороший художественный фильм в ускоренном темпе, не вникая в суть. Сразу увидишь, сколько там общих планов, а сколько крупных. Я понимаю, что худ. фильм - не наш случай, но тем не менее...
Еще пример. Представь, что ты делаешь фильм. Тебе нужно с первых кадров ввести зрителя в ситуацию: действие происходит в заброшенной Богом деревне. Есть два варианта. Первый - делается облёт камерой (реальной на вертолёте или виртуальной в 3ds Max) деревни с заглядыванием в каждый двор - эффектно, конечно. Второй - общий план села, снятый с какого-нибудь бугра, а потом камера в нижней точке, крупно - пыльная дорога, через кадр проходит фрагмент колеса проезжающей мимо телеги... Уверяю тебя, что для рядового зрителя, которому по барабану, сколько стоит вертолёт или моделирование деревни с рендерингом в Max'е
эффект будет одинаковым. Это я всё о значимости крупного плана...
И ещё. Фотограф тебе не товарищ! Фотографы обычно думают тем местом, на котором мы обычно сидим, хотя я люблю смотреть хорошие фотографии и сам иногда становлюсь фотографом. Признаюсь, по началу было очень трудно работать фотоаппаратом после камеры. Это-разные миры... (Я надеюсь, фотографы этот форум не читают). Ты - оператор. Тебе нужно показать ДЕЙСТВИЕ! Тебе нужна ДИНАМИКА!
Признаюсь, посмотрел твою работу после того, как увидел разразившуюся в этой ветке дискуссию. О работе ничего не скажу - не созрела ещё, но автор работы - понравился! Не каждого удостаивают таким вниманием - значит есть некая искра, притягивающая, несмотря на очевидные недостатки, к твоей работе людей.
Надеюсь, что зёрна, посаженные, в том числе, и мною в без сомнения благодатную почву, дадут прекрасные всходы. Успехов!
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Хочу сказать большое спасибо, за ценные замечания! Я повторюсь... Этот форум мой единственный и главный учитель, других у меня просто нет. Когда я первый раз взяла в руки камеру, я действовала опираясь лишь на свою интуицию и свое мировозрение. По большей части я выставила работу не для победы в этом конкурсе, я понимаю, что до этого мне слишком далеко еще, а для того, чтобы узнать оценку своей работы. Камеру я не выброшу в любом случае! Я буду учиться, добиваться и стану профессионалом! Да и в данный момент я не считаю себя худшим на свете опратором и видеомонтажером и монтируя изредка съемки других операторов я в этом убеждаюсь все больше. Не подумайте, что у меня завышена смооценка, просто вы не видели те съемки.... а их без зазрения совести продают молодым, выдовая за хорошую работу профессионала... Все в мире относительно и совершенству нет предела, но я буду к нему стремиться.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nastya за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!