CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Доп. оборудование для Panasonic NV-GS500 -
03.07.2006, 08:05
В этой теме предлагаю обсуждать всё доп оборудование и аксессуары для Panasonic NV-GS500. Все вопросы по самой камере обсуждаем в сопутствующей теме [Для просмотра данной ссылки нужно ] Будьте внимательны перед размещением поста! Вопросы не по теме будут удалятся без разъяснений!!!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 22.11.2007 в 18:52.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Купил 500-й!
Возникли вопросы по акксесуарам:
- какую флэшку взять(карту памяти - брэнд и его марка?) и какой объём памяти?
- какой штатив лучше взять(читал про гидравличекий, с плавающей башкой - как он?)?
- какую сумку лучше взять(брэнд и его марка?)?
- или лучше взять комплектом: сумка и штатив (брэнд и его марка?)?
- кто-нибудь использовал "навесной" направленный микрофон, как впечатления?
Рекомендуемые Аксессуары(допы) для 500-го на [Для просмотра данной ссылки нужно ]
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от PIT
Флэшку взял Kingston 512Mb, очень доверяю этому брэнду. Более емкостную и скоростную думаю брать не имеет смысла, так как производить видео запись на карту, это извращение.
Штатив смотрите сами, меня вполне устроил не навороченный Tripod
Сумку взял фирмы LOWEPRO, модель - Edit 140
Очень удобна и с хорошей защитой на случай падения. Причём я брал специально эту модель покомпактней. Всё необходимое с собой, и 500-й в ней как младенец в утробе матери. Но у брэнда много и других моделей, так что выбор есть. Главное производитель заслуживает внимания.
Навесной микрофон не использововал, это Братец Луи подскажет.
А вот DU-21 брать обязательно. Я сразу взял 2 штуки. Думаю даже погорячился. Потому как при постоянно включенной камере с открытым ЖК более 3-х часов и отснятыми двумя касетами, я был приятно удивлён его опусташением на половину.
Единственное как многие и рекомендуют, прогнал в начале АКБ 2 раза: Полный заряд не вынимая 12-14 часов, полный разряд до нуля.
Ещё очень понравился широкоугольный объектив. Незаменимая штука при съёмке в небольших помещениях. Простой тест показал прирост охвата по краям - в 1,5 метра.
Набор из 3-х фильтров собираюсь приобрести перед отпуском, а пока снимаю с блендой.
Про предпочитаемый размер флэхи вычитал в руководстве, стр. 73:
Код:
"Максимальное количество стоп-кадров, записываемых на карту памяти SD
(дополнительно) Режим 16:9/PRO-CINEMA:
Размер - Кол-во, при маскимальном качестве на расстоянии 3 метра
128 МБ - 78
256 МБ - 165
512 МБ - 330 ."
Думаю, что и 256 метров будет предостаточно, не смотря на то, что в таблице указан приблизительный размер фоток, который очень зависит от условий съёмки: освещенность, "цветастость", контрастность картинки.
Штатив, Сумка фирмы LOWEPRO, модель - Edit 140
Ездил вчерась по магазинам, подтверждаю - очень удачный вариант сумки и штатива, прикинув сумку по размерам, думаю, что 500-му в ней будет очень удобно, да и качество брэнда внушает доверие. Про "Штатив Continent Tripod A1" - подержал в руках, очень легкий и удобный, хотя попался ещё один - A2, который на 15 см короче А1, разница в цене - 250 руб. Не знаю, нужны ли доп-е 15 см в A1, высота критична...?
Тренировка аккума
Ой, а вот за это - отдельное спасибо! Я и не думал, что литиво-ионные аккумуляторы стоит тоже "тренировать" как и обычные... Только вот после того как я выполнил Ваши рекомендации, т.е. 2-х кратный цикл полного заряда/разряда - ёмкость аккумулятора значительно возросла по сравнению с первым использованием. Тренировал штатный, идущий в комплекте - CGA-DU14 (7,2 В/1360 мАч). На последнем цикле разряда это было больше 1,5 часов, аж устал ждать...
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
При использовании навесного микрофона звук пишется получше,при ветре без него очень нехорошие шумы,опять же на микрофоне шумодав есть.Только надо привыкнуть включать его.
А каком именно именно идёт речь? Их два, в картинках на panasonic.ru:
1. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вчера приехав в сервисный центр от магазина Panasonic НИ ЧО не обнаружил в наличии..., всё только под заказ, а ведь так хотелось подержать в руках. По заинтересовавшим меня "факультативным ринадлежностям" (прямой перевод с англ., по русски - акксесуары), девушка в СЦ начала мне методично озвучивать цены, сказав, что это реальные цены взятые с [Для просмотра данной ссылки нужно ], с учётом доставки, от которых честно говоря я в шоке, ссылы на panasonic.ru, в скобках - срок поставки:
- Страница акксесуаров, там же - [Для просмотра данной ссылки нужно ] = 3200 руб. (1 неделя);
- [Для просмотра данной ссылки нужно ] = 800 руб. (2 месяца);
- [Для просмотра данной ссылки нужно ] = 3400 руб. (2 недели);
- Или [Для просмотра данной ссылки нужно ] = 6200 руб. (1 неделя);
- [Для просмотра данной ссылки нужно ] = 3600 руб. (2 недели).
Вот ещё до кучи просто цены нашего СЦ, но я точно буду брать альтернативные варианты, хотя конечно, кому нужны брэндовые надписи Panasonic, то вот:
- Штатив VW-CT45 = 3200 руб. (1 неделя);
- Защитный кожух сумка VW-CJ05E = 5000 руб. (1 неделя).
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Теленасадка дает эффект, где на переднем плане в резкости выступает снимаемый человек/объект или какое либо действие, а на заднем плане, т.е. всё что за спиной человека/объекта на каком либо расстоянии - выглядит размыто... Эту фишку можно заметить, например, просматривая репортажи по ящику...
Последний раз редактировалось MaoSan; 22.11.2007 в 18:52.
Причина: объединил посты
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
12.07.2006, 22:58
Микрофон PANASONIC VW-VMS2 -[Для просмотра данной ссылки нужно ]. И ещё я заметил что этот микрофон очень хорошо делит звук на каналы-если кто-то говорит слева-его голос и идёт с левого динамика.
Восстановил из кэша - из удалённой темы по Панасу 400-му...
Хоть и от 400-го, но пусть уж будет лучше здесь, чем сгинет в никуда... Приношу свои публичные извенения.
MaoSan. 22/06/07
Цитата:
Сообщение Братец Луи от 25.04.2006, 22:27
Ну вот и публикую свой отчёт по тюнингу для 400-го. Просьба не критиковать фотки-я оператор а не фотограф. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
штатив Continent Tripod A1 -
14.07.2006, 07:58
Приобрёл штатив Continent Tripod A1( за 1190 руб.).
Внимательно изучив конструкциию обнаружил, что не все части конструкции двигаются плавно и без заеданий. Но дело поправила "Hi-Gear Селиконовая смазка", которую использую везде, где что-то скрипит и заедает: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Посля применения в разных двигающихся частях, акромя ног - брызгать не стал, всё стало крутится и вращатся без заеданий очень мягко и тихо.В целом впечатление по штативу очень даже положительное!
Но вот обнаружил на штативе одно загадочное устройство, примение которому я не смог найти ни в одной из своих фантазий... Кто знает - что это за крючок? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Единственное, что подсказывает здравый смысл - приципить этот крючок на верёвку, для того что-бы снимать камерой "вниз головой". Ано мне это надо?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
14.07.2006, 14:50
Цитата:
Сообщение от StasMG
Крючок для того, что бы подвешивать груз какой-нить, или сумку с аккумулятором, это для того что бы штатив с камерой ветром не сдуло :))
Кстати "крючок за верёвку", не плохая идея. Я вот чего подумал:
Вспомните как сняты некоторые сцены с крана, как будто камера пролетает или облетает объёкт съёмки. Так почему не натянуть верёвку, поставить в конце человека чтобы камеру принял, и запустить камеру. Иногда из смешного, рождается дельное.
Всё это образно, надо покумекать и доработать.
Цитата:
Сообщение от Сиррожа
Не всё так просто, Пит. При съёмке сцены с крана, объект всегда находится в центре кадра. А как быть в этом случае? Ведь объект тупо переместится слева направо, или наоборот, а его необходимо удержать в центре. Это что ж получается, пока камера едет по верёвке, то необходимо, тем кто её держит(веревку), самим перемещаться по кругу.
Ребята! Идея возникла внезапно, и каждый может её доработать и применить по своему усмотрению. И таким макаром не обязательно снимать с удержанием объекта в центре кадра. Ну например вы снимаете сцены из туристического отдыха. Ведь классно будет смотреться вставленный кадр, как будто снимали с пролетающего вертолёта идущих к примеру цепочкой людей. Низковато конечно он летит, но уверен понарамная съёмка в движении будет смотреться круто. И то что у вас спросят как это ты снял - однозначно.
Этот участник поблагодарил(а) PIT за это полезное сообщение:
Про особенности встроенного микрофона от себя могу изложить следующее. -
26.07.2006, 08:29
Цитата:
Сообщение от Stayer
... Я сегодня заметил, что встроенный записывает дыхание оператора.
... И еще включает ли кто зуммирование внутреннего микрофона?
Про особенности встроенного микрофона - от себя могу изложить следующее.
Да, встроенный микр хотя и имеет определённую диаграмму рабочей области, но захватывает очень много постороннего звукового фона, в том числе моё дыхание и сопение от усердия... Для себя отметил особо - за этим прежде всего нужно внимательно следить, чтобы получить качественный звук! Стараться
исключать внешние нежелательные звуковые шумы, например, снимал пикник, звук на автомате - на пляжном берегу рядом стоящая орущая шансоном машина, летящий самолёт, очумело носящиеся по берегу орущие как индейцы маленькие детки, гавкающие собаки отдыхающих, матюки соседей и т.д., которые конкретно ни как не относятся к тому что я снимал.
В результате - КАКАфония, звук диалогов иногда перекрывается внешними шумами, особенно когда объекты съёмки находятся в кадре дальше чем 2,5-3 метра(снимал без увеличения трансфокатором неподвижно закрепив камеру на штативе). Очень жаль, что на 500-ом нет выхода на "ушки", думаю, что он очень бы пригодился как раз в таких "людных" съёмках для общего контролинга звуковой картины. Пробовал также снимать в других сценах, например в лесу, устанавливая звук в ручном режиме, на первых пробных съёмках задирал звук так, что прописался шум ЛПМ (ленто-протяжного механизма), хотя на автомате до этого вообще его ни когда не слышал... и плюс моё нескромное сопение и пыхтение..., так что тут надо орентироваться на конкретную ситуацию съёмки.
Про зум микрофона.
Опять же пример - пикник с купанием. Зум микра включён и работает вместе с увеличением трансфокатора(!), но как мне показалось, имеется небольшая задержка АРУ (авто регулировка уровня). При съёмке с оптическим увеличением х8 были получены более-менее четкие диалоги купающихся групп, всплески воды, смех и т.д., но следует опять же учитывать в моём случае условия съёмки и что поверхность воды достаточно хорошо отражает звук, поэтому был получен в том числе и не только полезный звук, например, гоняющие туда-сюда скутера. Опытным путем установил для себя в целом общее оптимальное значение для зума микрофона/трансфокатора при работе с камерой - не больше 4..5 (опять же до этих значений хорошо работает
OSI - оптич. стабилизатор изображения). В целом же работа зума микрофона мне понравилась - есть четкое разделение право-лево и достаточно качественная общая панорама звука (звук я слушаю из студии через ушки 5.1, где особенно хорошо слышно панораму).
Ну и в заключение...
Нужно больше снимать в различных ситуациях и пробовать разные варианты с настройками звука при этом обязательно контролировать окружающий фоновый звук, а потом внимательно просматривать полученный материал и находить свои ошибки, опыт съёмок мне многое подсказывает!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
09.08.2006, 14:48
Я тут кстати попробовал одну штуку со штативом. Сложенный штатив, камера на нём свёрнута к нему вплотную. Всё это хозяйство на плечо, и вы не поверите насколько это удобно. Особливо доставило удовольствие в съёмке при движении. Столько интересных манипуляций можно производить при помощи своего тела. Но главное - значительно повышается стабильность картинки, ежели снимать тоже самое с рук в необходимых условиях.
Прошу прощения, может быть я Америку и не открыл.
Ну вот таким макаром всё это на плечо. Положение камеры можно отрегулировать с удобным для вас наклоном. В толпе конечно не удобно, но например в таких местах как горные тропы, просто чудесно. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 28 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.08.2006, 10:22
Цитата:
Сообщение от DJP
А штатив,сколько весит?И что за насадка у вас на камере?
Ну мой штатив не тяжёлый, всего 1 кг. А насадка называется блэнда.
Блэнда как штатная опция к камере отсутствует. Крышка на блэнду своя. Хочешь так храни, а не хочешь, или в сумку не лезет, открутил блэнду и накрутил на фильтр крышку стандартную.
Где почитать не знаю, наверное в инете. Но я её там 2 дня рыл и вообще ничего. Спасибо Братцу Луи, подсказал где в Москве купить, а именно на ВДНХ в центральном павильоне.
Ну и служит эта байда, для защиты от паразитного попадания светового потока на объектив.
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Пожалуйста, напишите полное название Вашей блэнды.
Там ещё наверняка нужно переходное кольцо, если да, то плиз,
его марку и название тоже.
Ребята, да нет никакой фирмы. Чесс слово, нормальным ответом будет - китайской.
Ну нет фирменной опции, а кто ещё как не они это сделают.
Да и названия как такового нет, что на коробочке, что на самой бленде надпись одна: DV (II) HOOD Ф43. Кольца преходного в моём варианте нет (это просто картинка с американского сайта), блэнда имеет диаметр 43мм. Но есть блэнды и с переходными кольцами. Помню в Видеомаксе предлагали какую то байду с кольцом 43мм на 52мм, но чё то мне такая блэнда показалась размером с саму камеру, "некультяпистая" такая. Ну а эта аккуратненькая такая, из прочного пластика и с родной резьбой.
Стоит она 55$. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 12:07.
Причина: посты объединил
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
11.08.2006, 07:29
Поскольку коробка от штатива ещё осталась, то вот пару фоток , Continent A1:
1. коробка и мягкий тряпичный чехол с лямкой на плечо - [Для просмотра данной ссылки нужно ] и краткие характеристики - [Для просмотра данной ссылки нужно ] ,
кстати, на коробке написан чистый вес (net weight) = 1740 грамм, но по
ощущению так как сказал PIT - примерно 1 кг. Сам штатив на фотках у PIT'a!
Есть ещё в продаже Continent A2, почти такой же, но на 15 см по короче ну
и чуть-чуть полегче...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Фото/видео:
23.08.2006, 15:15
Цитата:
Сообщение от Kod
Что он дает - защитный фильтр? Видел в одном магазине комплект из 3 фильтров с 43 резьбой не помню какого производителя - спросил у продавца - он ничего не смог пояснить.
Скорее всего имеется ввиду набор фильтров от фирмы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. UV Это простой - защитный -ультрафиолет, должен стоять всегда! Он от преждевременного выгорания объектива, царапин и т.д.
2. PL Для съёмки например на воде, или в горах яркое солнце - белый снег. Понижает появление бликов от неметаллических поверхностей, зайчиков и т.п. Так же используется для увеличения контраста и насыщенности цвета.
3. FDL Для съёмки в помещениях с флюоресцентными лампами. Убирает желтизну, избыток зелёного тона и другие цветовые бяки.
На первый фильтр можно накручивать по ситуациям для съёмки, до 20 различных фильтров.
Последний раз редактировалось MaoSan; 06.05.2007 в 12:18.
Причина: посты объеденил
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!