Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.01.2006, 19:57
Владельцы камеры Panasonic GS 400.
У меня к Вам два вопроса:
1. Кто какие приспособление (чехлы) использует для защиты видеокамеры от холода?
Можно ли их купить на эту камеру и если можно то ссылку или фото.
2. Я купил себя подсветку Panasonic VM-LDC10. Там лампочка всего на 10 ват но бьет ярко и далеко. Купил недавно и не пробовал с ней снимать, но одно знаю точно – она очень сильно бьет по глазам. Кто пользовался такой подсветкой?
Так уж получилось, что есть 2 темы про эту камеру. Ломать не буду, просто имейте в виду, что есть ещё тема[Для просмотра данной ссылки нужно ] Также есть отдельная тема [Для просмотра данной ссылки нужно ] commar
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:24.
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
02.07.2008, 08:54
Я разобрал такой и фирменный что с камерой шел.В подделке повышенной емкости половина занимает тяжелая железная пластина для веса и прокладка резиновая и клема сразу оторвалась а в фирменном что с камерой клемы припаяны точечной сваркой хзрен оторвеш
Этот участник поблагодарил(а) Videosuper за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
02.07.2008, 11:23
Ну не знаю у меня 400 меня вполне устраивает аккумуляторы докупил монитор большой...а 500 при недостатке освещения также снимает матрицы и начинка таже тока упрощенная
А как у 400 с глубиной резкости. Если на нее поставить широкоугольник, то при наезде трансфокатором можно добиться киношной картинки с размытым задним планом?
С глубиной там все нормально. Для этого обьектива. Широкоугольник дает наоборот БОЛЬШУЮ глубину резкости. Для "киношности" нужно покупать 35мм адаптер.
Этот участник поблагодарил(а) Major_Pronin за это полезное сообщение:
А какой именно адаптер подходит к 400-ке? Если можно модель. И можно ли его использовать вместе с широкоугольником. Т.е. чтобы прикурутить и не снимать. А глубину резкости, увеличенную шириком просто понижать трансфокатором. Ведь при наезде она уменьшится. Ширик нужен чтобы можно было достаточно близко подойдти к объекту съемки, уменьшив при этом дрожание камеры. Например когда нужно сделать облет камерой по дуге вокруг человека. А после когда нужно еще поиграть с фокусом просто сделать наезд трансфокатором и отойти. Действие ширика при этом уберется. Можно также приоткрыть диафрагму. Это все для мобильности, чтобы не менять насадки.
Кстати. Если в чем не прав, то прошу вслух поправить. Спасибо.
35мм адаптер довольно громоздкая штукенция для работы с фотообъективами. Трансфокатор в этом случает не работает. Ставишь объектив с нужным фокусным и получаешь минимальную ГРИП(Глубина Резко Изображаемого Пространства) на этом расстоянии. С адаптером в основном работают на штативе. Это не ваш случай.
Устанавливая широкоугольник, вы никогда не уменьшите ГРИП. Вы его только увеличиваете.
ГРИП значительно можно уменьшить в режиме МАКРО(он есть в камере). Вот пример как это можно сделать. Все сьемки сделаны GS400 со штатива в режиме МАКРО. Есть несколько с шириком. Они самые мыльные. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Major_Pronin за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!