pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Panasonic


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2006, 19:57

Владельцы камеры Panasonic GS 400.
У меня к Вам два вопроса:
1. Кто какие приспособление (чехлы) использует для защиты видеокамеры от холода?
Можно ли их купить на эту камеру и если можно то ссылку или фото.
2. Я купил себя подсветку Panasonic VM-LDC10. Там лампочка всего на 10 ват но бьет ярко и далеко. Купил недавно и не пробовал с ней снимать, но одно знаю точно – она очень сильно бьет по глазам. Кто пользовался такой подсветкой?

Так уж получилось, что есть 2 темы про эту камеру. Ломать не буду, просто имейте в виду, что есть ещё тема [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Также есть отдельная тема [Для просмотра данной ссылки нужно ]
commar

и вот ещё: СЕРВИС-МЕНЮ Panasonic NV-GS400:

Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:24.
Ответить с цитированием
  (#21) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.11.2007, 18:02

Про 400-ку утверждать не буду, а на 500-ке обнуляется так:

ПРОБОВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
У КОГО КРИВЫЕ РУКИ - ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!


Если одновременно нажать кнопку PHOTO SHOT, перемотку влево (джойстик влево)
и переключатель авто_мануал нажать вниз, как при переходе на ручной фокус,
подождать 3-5 секунд, то при отпускании переключателя появляется меню.
Там 9 пунктов. Все параметры выставлены "НЕТ".

Пункты:
1 - сбрасывает настройки к заводским.
2 - может устанавливаться в Да или Нет. Что происходит, если он Да, я не знаю, но в этом случае камера не пишет на карточку памяти (выдаёт ошибку доступа, как будто неформатированная).
3 - самый интересный пункт. Показывает строки наподобие
EE: 0000
CYL: 00000000
VTR: 0000000000000000
CAM: 0000000000000000

EE что такое непонятно. Но это значение с течением времени меняется. Возможно, это счётчик времени работы камеры. CYL - это время работы головок в хексе. Если умножить его на 4,3, то получим время в секундах. VTR, CAM - коды ошибок лентопротяга и и привода линз (если по нулям, то всё в норме, ошибок не было)

4 - молчит, ничего не говорит.
5 - показывает значение вроде
off
L: 99 000X
R: 99 000X

Изменяется во время воспроизведения ленты

6 - показывает что-то вроде
ffffffff6500b9fcfc
00fcff00ffa7af72
88ffff000000ff00

меняется при каждом нажатии на кнопки. Что-то вроде индикатора команд.

7 - показывает Х000. Что такое и зачем нужно, непонятно
8 - после нажатия кажет OK. Кажется, сбрасывает счётчик CYL
9 - после нажатия кажет OK. Назначение неизвестно

По материалам постов № 93 и 101 (спасибо SENKA и I AM DSS) в [Для просмотра данной ссылки нужно ] ветке

to Studiotad
Кстати: это что получается: при полной замене неисправного ЛПМ в сервисе надо перепаивать и микросхему? Бред. Думаю Ваш мастер схитрил или не так Вас понял...

Кому интересно, в 400-ке в меню входится так:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.

чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.


ПОВТОРЯЮ: ВСЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
У меня время работы головок ОБНУЛИЛОСЬ (камера GS500)


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndreyKus (17.11.2007), commar (18.11.2007), MaoSan (30.07.2008), senikor (17.11.2007)
 
  (#22) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для AndreyKus
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 27
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.11.2007, 18:35

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Назову только несколько различий. У GS400 - 3 матрицы, у TRV33E - 1. У панасоник оптический стабилизатор, у сони - цифровой (читай-никакого). У Soni, кажется, нет ручных настроек (баланс белого, фокусировка, и т.д.) у Panasonic - наличествует. И т.д. Сами можете почитать:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В 2006 году, когда Panasonic сняла 400-ку с производства, заменив её 500-й, четырёхсотая была лучшей камерой в своей категории и стоила около 1000 американских денег. На излёте продаж были предложения и за 50000 деревянных.
Имхо- я бы взял с некоротким тестированием, хорошо, если продавец-знакомый. Или есть знакомый в сервисе, заглянуть ей внутрь..
Я бы за это мыло 2 ваших шила отдал :))
Подобных ссылок достаточно в Инете, так расписана почти любая камера.
Для меня лучшим доводом является мнение участников этого форума.
Спасибо, [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] , за ясное разъяснение и спасибо остальным форумчанам,
сомнений не осталось – завтра пойду заберу.
А ещё вот нашел тестирование.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AndreyKus за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Maxvideo
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 70
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Maxvideo с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2007, 19:11

делается это так :
Для начала необходимо извлеч из камеры карту памяти SD и кассету далее Включаем камеру / ставим режим PC / далее одновременно нажимаем кнопки Back Lite-<<(перемотка назад) -Photoshot и удерживаем 3-5 секунд.....Появляется сервис меню....третья снизу строчка CYL содержит информацию о количестве часов работы головки (однако оно закодировано)
To convert to hours, convert the hex to decimal это просто шеснадцатиричная система представления чисел берем стандартный win_калькулятор, включаем инженерный вид, переключаемся в Hex - режим набираем число, переключаем в Dec-режим получилось число без букв / умножаем на 4.3 - получаем секунды / делим на 3600 для получения часов.
Удачи!
P.S Все счетчики обнуляемы ...просто последствия данного действия не предсказеуемы и лучше этого не делать самому


Цитата:
Сообщение от studiotad Посмотреть сообщение
Только что созвонился с мастером он сказал: "Счетчик обнуляется на 400 только при смене микросхемы! Другого обнуления я незнаю! "
не правильный мастер

Последний раз редактировалось Maxvideo; 17.11.2007 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Maxvideo за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2007, 20:54

AndreyKus, слово сервисное

Не знаю, что так можно высчитать...
GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.11.2007, 21:08

Maxvideo уже писал. Опишу процесс подробнее:

Запускаешь калькулятор на компе
В меню калькулятора переходишь на инженерный.
Ставишь галочку на HEX
и набираешь цифры. В Вашем случае Е923
После этого переставляешь галочку на DEC
Полученное число (в Вашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У Вас получилось 71 час

А вот лентопротяг в Вашей камере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи были бы одни нули. Оптика ошибок не выдавала.


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2007, 21:13

Это я высчитал. Сейчас получается 71 час. Но когда я считал на новой камере (2 с лишним года назад) было около 50 часов... Меня ещё тогда сомнения взяли...

Вход в меню:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.11.2007, 21:24

Странно. У меня на новой камере все по нулям было...


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2007, 21:29

Ну скажем не совсем на новой, часа два отснял, потом проверял.
По состоянию камеры я бы не сказал что ей снимали 50 часов, а потом продали мне...
Покупал в новом, только что открывшемся (на тот момент), торговом центре...


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 20.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.11.2007, 22:31

а у меня GS400 показивает такое

5b1c04 48
00e3
1. стпелочка плей off on
2. стпелочка плей off on
3. стпелочка плей off on
4. стпелочка плей off on
5. стпелочка плей off on
6. стпелочка плей off on

(CYL) 000C1BEB
VTR 0211870202730300E1
CAM 000000000000000000

ето получаэтся что моя камера сняла 947 часа. И что означает 1,2,3,4,5,6 в сервисном меню. Через сколько часов нужно менять головку в камере
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.11.2007, 22:47

Все приплыл. через 1000 часов по инструкции обратиться в сервис


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! MaoSan Видеокамеры Panasonic 897 22.03.2016 20:18
Доп. оборудование для Panasonic NV-GS500 MaoSan Видеокамеры Panasonic 365 30.12.2014 15:36
Panasonic NV-GS500 - Проблемы с покупкой! максимка Видеокамеры Panasonic 96 04.02.2011 00:41
Studio 10.5 и камера Panasonic NV-GS57, через USB kirillush Pinnacle Studio 10 3 27.07.2006 14:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка