* Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая * Тип носителя перезаписываемая память (Flash) * Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть * Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080 * Широкоформатный режим видео есть
* Фокусное расстояние объектива 4 - 48 мм * Zoom оптический / цифровой 12x / 10x * Выдержка 1/2000 - 1/2 сек * Диафрагма F1.8 - F2.8 * Диаметр фильтра 43 мм * Ручная фокусировка есть * Фоторежим есть * Число мегапикселов при фотосъемке 2.65 Мпикс * Максимальное разрешение фотосъемки 3984x2656 пикс * Широкоформатный режим фото есть * Дополнительная информация * Минимальная освещенность 1 люкс * Конструкция дистанционное управление * Размеры (ШхВхГ) 136x304x135 мм * Вес 980 г
* Тип матрицы MOS * Количество матриц 3 * Матрица 3.05 Мпикс * Физический размер матрицы 1/4.1" * Функциональные возможности * Стабилизатор изображения оптический * ЖК-экран есть (2.7", 230000 пикс.) * Видоискатель цветной, 113000 пикс. * Форматы записи 720p, 1080i, 1080p * Режимы съемки макросъемка * Фокусировка по лицу есть * Дополнительные возможности запись в H.264, запись в MPEG4
* Интерфейсы AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход * Запись на карту памяти есть * Поддержка карт памяти SD, SDHC * Размеры, мм 304 x 136 x 134 * Вес, г 980
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 06.11.2012 в 19:16.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
21.02.2011, 18:55
Только хотел написать обо всем этом.. Вот на других форумах хвалят картинку с зеркалок.Имея в наличии и 41 и Canon550d мне с 41 картинка лучше кажется в HD ,более четче кое где детализированей,но это при нормальном свете. И это не удивительно если тут почитать.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 13 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.Если верить этим таблицам-то у 41 большее разрешение имеет кадр.
При слабой освещенности должен признаться что Canon550 позрячей,но шумов правда уйма с крупным зерном. Надо бы на днях тест лоб в лоб сделать ,вот времени пока нету на эксперементы,.А у панаса при слабой освещенности шумы не так в глаза бросаются,но он слепее,правда зерно шума поменьше ,и чистить шумодавом вообще офигенно.Я пробовал чистить.Мне очень понравился результат.(MB DeNoiser)
А теперь считайте сами:
1. тело 550D -26-28 т.р.
2. Аккамуляторы минимум 5шт для видео-2500-3000 р (это аналоги-фирменные LPE8 Сanon 1200р 1шт аккамулятора) что бы дотянуть до штатного VBG260 который в комплекте c 41
3. Микрофон однозначно-штатный звук Г.мягко говря - 2т.р.
4. Более тихий объектив ,т.к. например мой 18-55(3-x кратный зум) жужжит как оса когда рыскает фокус.Также объектив должен приближать оптически достатчно:хотябы 18-200 примерно как x12 кратный зум на панасе 15-20 т.р.
5.Далее нужен адаптер переходной хотябы как у меня на 2 аккамулятора(ну не каждые же полчаса в процессе съемки их менять) -2 т.р.
6.Ну и конечно поворотный экран(говорят есть такие -себе не искал) . Не знаю сколько стоит но думаю не меньше 10т.р.
Итого:вместе с самим фотоаппаратом получается около 63000т.р. +- 5.т.р.Вот уже почти цена панаса41 .И приготовьтесь к тому что никогда не будет такого плавного и быстрого автофокуса,плавной регулировки диафрагмы(На 550 пока экспозицию выставишь полсвадьбы у вас пройдет),без спецефичеких навыков вы нормально им проводку не сделаете,я уж не говорю о том что внутренней стабилизации на видео никакой,да и всем известно что чем камера тяжелее тем более плавней проводка(даже на штативе),хоть и устают руки иногда отваливаются. Вобщем если с видеокамерой можно коегде ходить в руках и снимать то с фотиком без стедика так не получится . У меня не получилось - как не пытался ,даже двумя руками его ухватывал.Не исключаю что ктото может это лучше бы сделал-,требует определенных навыков работы на съемках с фотоаппаратом.Правда на 550 сейчас прошивки шлепают чутли не каждый день(санитаров к ним помоему надо),которые существенно расширяют функционал-но для меня все равно фотик есть = фотик а видеокамера =видеокамера.В паре с видеокамерой зеркалку можно конечно подключить для съемки видео,кое где не надолго что бы другие планы и ракурсы выхватить . Для дома снимать всякое там хоум видео самое то конечно им.. Ну там еще ролики постановочные можно. Ну а на один фотоаппарат снимать несколько часов подряд(а я например вчера снимал 11 часов почти без выключения) я бы не стал..
Ну вот и все что я лично думаю по этому поводу.Может в какойто степени и субъективно.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
AMD FX-8120 3.1GHz . RAM 8.00Gb. Radeon HD 6450 1024MB GDDR3. HDD1500Gb Windows 7 . Pinnacle Studio 15 HARD 2
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100 . SB-600 Tamron AF17-50 XR DiII Видео: Panasonic AG-HMC 74 E . Panasonic AG-HMC 41 EU .
21.02.2011, 21:32
Genya_N
Всё это я понимаю и изучаю...и по этой причине и изучаю досконально форум по ГАШ2...
Как раз этот гибрид сможет полноценно заменить камеру без особых затрат и неудобств...
Вот смотрите сами...
Цена с объективом 14-140 около 1600$ хотя вариант с 14-42 стоит 1100$.
Микрофон встроенный стерео хорошего качества.
Очень хороший стаб.
Очень хороший авто фокус по меркам снимающих видео фотиков , и совсем безшумный.
Откидной экран как у видеокамеры.
Масса настроек баланса белого плюс можно забить 4-ре пред установки , и самое интересное можно сдвигать баланс белого в любой спектр как желаете , буквально двигая пальцем и наблюдать за изменением картинки.
Пишет видео файлы длинной до 30-ти минут и совместим с нашими камерами 1080\50i
И самое главное очень чёткая и резкая картинка...ну по крайней мере Марки уделывает .
Ведь по сути там матрица как и AG-AF100.
Из обязаловки для работы пока нужно прикупить только несколько акумов по 100$.
Ну это пока китайцы прошивку не поломали.
Так что очень интересная моделька , стоит поглядывать в эту сторону.
Разум когда нибудь победит....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mogull за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
22.02.2011, 11:57
Цитата:
Сообщение от mogull
Genya_N
Так что очень интересная моделька , стоит поглядывать в эту сторону.
Почитал,посмотрел,накачал файлов с него -впечатлило конечно..Но ИМХО не замена видеокамере. Как хорошее ,я бы даже сказал отличное ,дополнение -ДА!! . Но не замена на все 100%.Во всяком случае для меня на сегодняшний день видеокамера -главное .
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
AMD FX-8120 3.1GHz . RAM 8.00Gb. Radeon HD 6450 1024MB GDDR3. HDD1500Gb Windows 7 . Pinnacle Studio 15 HARD 2
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100 . SB-600 Tamron AF17-50 XR DiII Видео: Panasonic AG-HMC 74 E . Panasonic AG-HMC 41 EU .
22.02.2011, 15:44
Ну в принципе и я об этом...но что б окончательно принять решение нужно пробовать...
Просто у меня ситуация такая что практически всегда фотограф на свадьбе мой...по этому очень рассматриваю его как отличное дополнение к своему парку техники...а там посмотрим заменит он камеру или нет это всё познаётся в процессе.
Приехал наконец акум 6-ка из ГонКонга...поставил на зарядку...жду не дождусь когда в камеру впихну что она ответит на эту подделку...
Ну что товарисчи...акум камеры обе признают....
Но...74-ка как не странно матюкается на него каждый раз когда вставляете в камеру...
ВАЖНО!!! не дать камере самой отключится после матюкания а отключить её самому...после повторного включения акум становится родным...
со всей индикацией поминутной...после зарядки показала 248 минут.
41-вая ...ВООБЩЕ ЗАБИЛА НА ПРОШИВКУ и сразу приняла его как родной без вопросов...показала 6h 04mn
Так что оно того стоило 318 гр то есть 39,75$...C ДОСТАВКОЙ У КВАРТИРУ... не деньги за такую радость.
Для Украины кому интересно заказывать здесь...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили mogull за это полезное сообщение:
Фото/видео:
25.02.2011, 12:33
Акум стаёт как родной без люфтов.
По карточкам ...даже не знаю...ну а пишет на них ? может потом захочет форматать...
попробуй через комп...
Пару дней назад привезли мне две Трансценд 32 6 класс...без проблем...вставил и начал писать тестовые кадры...потом форматал пару раз.
Этот участник поблагодарил(а) mogull за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!