CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! -
30.06.2006, 08:02
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!
И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Пришол в фирменный магазин "Panasonic" и попросил камеру "дать в руки". Сначала, после 400-го, было
ощущение пузатости 500-го, но через пару минут он уже ровно лежал в руке. Внешний осмотр - камера со
склада из НЕ распечатанной коробки, "нулёвая - муха не сидела"... Пробные съёмки - ОЧНЬ парадовала
ОТЛИЧНАЯ работа оптического стабилизатора, на малых зумах трансфокатора (до 4...5-ти) при резких
дёрганьях камеры - картинка стоит ровно как будто немного залипая на кране, главное чтобы кадр не выходил
из объёктива - видимо это специфичная особенность, причом стабильней держится при резких вертикальных
перемещениях!
Далее, проверка реакции автофокусировки. Навожу на какой-нибудь мелко-читабельный текст с небольшим зумом и резко перевожу в другой угол ещё чуть увеличевая зум на другой мелко-читабельный текст - смотрю как быстро реагирует фокусировка (проявляется резкость).
Менее секунды, с плавным переходом резкости, тоже ОЧНЬ понравилось. Проверив функциональность всех клавиш, иду в самый тихий угол магазина, слушаю приложив к уху как работает камера на предмет шумов на разных режимах (перемотка, запись, воспроизведение) - всё очень мягко и тихо, без каких либо щелчков. Проверяю загрузку/выгрузку кассеты, достал кассету, открыв на ней шторку проверил нет ли полос на ленте -
всё хорошо, лента ровная без продавленных полос, лентопротяжный механизм работает хорошо. Проверив функциональность зарядки и внешне осмотрев до всех мелочей комплектность. Потом попросил притащить хороший свет, дали настольную лампу - внимательно и тщательно осмотрел объёктив и всю камеру в
целом. Всё хорошо - пошол оформлять покупку.
Удачи всем!
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там! Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Intel Core Duo 3.2G, RAM 4000Mb, GeForce9300, HDD 1500Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D kit + Canon EF 50 f/1.8 Видео: Panasonic AG-DVX100BE
12.10.2009, 16:24
Ну почему сразу чепуха? Заметьте, своё сообщение я начал фразой "свою цену камера оправдывает". В своём ценовом диапазоне эта камера мне нравится больше Сонек и прочих. Монтирую фильмы для двух видеооператоров, работающих на 500-х. При грамотном подходе к съемке для провинциальных городков пойдет. 2 года назад сам бросил снимать подобной камерой. При правильных ручных настройках и дополнительном свете может утереть нос более продвинутым экземплярам, если ими работают дилетанты в режиме "авто". Сужу по съемкам в ЗАГСе. В нашем городе регистрацию снимают только люди от фирм. Так что для людей, не готовых потратить более 40.000р. на камеру, вполне достойный выбор.
Этот участник поблагодарил(а) Frostman за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
12.10.2009, 18:32
Ну вот теперь я соглашусь потому что использую как ты и писал доп. освещением загс 100 ват в кабаке 35 и + ручные настроички и все красивенько щас 500-ка в ремонте но надеюсь оживят .
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
16.10.2009, 21:25
Камера чорошая за свои деньги, ведь эта ветка не зря так выросла, я на этой камере и машину купил и многое другое. Она за 4 года себя обработала с головой. А вот сейчас чего то подобного за 1000 баксов не подбереш. У кого она в строю, то думаю до сих пор используют, а в небольших городах думаю будут использовать пока не умрет камера совсем.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
ASUS P5Е WS Prof,Core 2 DUO,DDR-3000Gb,Gforse 9600- 1gb,HDD250Gb,300Gb Windows XP SP3, 7, Pinnacle Studio 14,15,16 Ultimate Collection (Сборка VM)
18.10.2009, 19:02
Цитата:
Сообщение от vhsav
Я купил себе 500-й в 2007 году. До сих пор для меня в этой ценовой категореи она лучшая. Правда она записов примерно 5000 часов видио погасла. Месные механики говорят пора менять плату и конематику. Эта камера мне очень нравится. В продаже такуюже новую не нашёл. Подскажине пожалуйсто где можно найти к ней запчасть и по чём. Заранее благодарен.
Я видел на ВВЦ 17.10.09 в центральном павильоне № 1 у индусов и цена 28000 руб. Спросил , сказали ,что новая.
люди помогите попасть в сервисное меню NV-MX500 ! (комбинация кнопок как у GS500 не срабатывает)
и еще кто знает нормального мастера в Москве ? походу что то с матрицами случилось :-(
intel core 2 duo 6300 2x1868, asus p5b, ram 2x1024mb, asus 1300 series, hdd 1000 gb win xp sp3, premiere cs3, after efects cs3, fotoshop cs3, pinnacle st9,4 , Avid Liquid 721 VM (23.02.2009), corel 11, и др.
Фото/видео:
Видео: nv-gs500
26.10.2009, 02:32
купил 500 пару лет назад по совету товарища, остался доволен, до сих пор работаю ею, свои деньги она отрабатывает, конечно сравнивая с более дорогими моделями 500 тка проигрывает по глубине резкости, но извените што вы хотите за эту цену. КУПИЛ И ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН
AMD Athlon 64 2Dual 3800+ Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14
27.10.2009, 17:47
У меня тоже 500-й Panasonic. Поснимал некоторое время и заметил, что при съемке на улице при ярком солнечном свете или в пасмурно-дождливую погоду, картинка как будто меняет контрастность (это происходит так часто, что кажется что камера постоянно меняет настройки или что-то в этом роде). Когда съемка происходит в помещении или вечером (в том числе при искуственном освещении), картинка остается стабильной, без заметного и часто изменения. В чем может быть дело? Как это исправить?
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
27.10.2009, 19:05
Согласен снимаю на ручнике практически всегда а когда немогу по какимто причинам работать на ручнике вытягиваю картинку в монтажке но это уже нето качество снимайте сразу на ручнике
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!