CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Panasonic NV-GS500 и всё что с ним связано! -
30.06.2006, 08:02
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Panasonic NV-GS500!
Владельцы 500-го - Вам сюда!
И так, начну от себя. Купил 500-й! Мои впечатления! Узнать больше...
Пришол в фирменный магазин "Panasonic" и попросил камеру "дать в руки". Сначала, после 400-го, было
ощущение пузатости 500-го, но через пару минут он уже ровно лежал в руке. Внешний осмотр - камера со
склада из НЕ распечатанной коробки, "нулёвая - муха не сидела"... Пробные съёмки - ОЧНЬ парадовала
ОТЛИЧНАЯ работа оптического стабилизатора, на малых зумах трансфокатора (до 4...5-ти) при резких
дёрганьях камеры - картинка стоит ровно как будто немного залипая на кране, главное чтобы кадр не выходил
из объёктива - видимо это специфичная особенность, причом стабильней держится при резких вертикальных
перемещениях!
Далее, проверка реакции автофокусировки. Навожу на какой-нибудь мелко-читабельный текст с небольшим зумом и резко перевожу в другой угол ещё чуть увеличевая зум на другой мелко-читабельный текст - смотрю как быстро реагирует фокусировка (проявляется резкость).
Менее секунды, с плавным переходом резкости, тоже ОЧНЬ понравилось. Проверив функциональность всех клавиш, иду в самый тихий угол магазина, слушаю приложив к уху как работает камера на предмет шумов на разных режимах (перемотка, запись, воспроизведение) - всё очень мягко и тихо, без каких либо щелчков. Проверяю загрузку/выгрузку кассеты, достал кассету, открыв на ней шторку проверил нет ли полос на ленте -
всё хорошо, лента ровная без продавленных полос, лентопротяжный механизм работает хорошо. Проверив функциональность зарядки и внешне осмотрев до всех мелочей комплектность. Потом попросил притащить хороший свет, дали настольную лампу - внимательно и тщательно осмотрел объёктив и всю камеру в
целом. Всё хорошо - пошол оформлять покупку.
Удачи всем!
Всё дополнительное оборудование и аксессуары в отдельной теме: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
1. Все вопросы по камере пишите тут, по аксессуарам - там.
2. Если вопросы разные, то разделяйте их по темам, отписав один здесь, а другой - там! Вопросы не относящиеся к теме или объединённые - буду удалять без предупреждения!
ИЗВЛЕКИТЕ кассету и SD карту. Включите камеру от блока питания.
Для камер с КНОПОЧНЫМ управлением (GS400, и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите Backlight, << (Перемотка назад) и кнопку Photoshot одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Для камер с ДЖОЙСТИКом (GS500 и т.п.), для входа в сервисное меню, поверните диск рабочего режима в положение PC. Затем, нажмите QUICK START, ДЖОЙСТИК << и кнопку PHOTOSHOT одновременно и удерживайте в течение более 3 секунд.
Появляется сервис меню....
третья снизу строчка CYL - время работы БЛОКА ВИДЕОГОЛОВОК в виде шестнадцатеричного числа.
VTR – строка состояния приводов ЛПМ,
CAM - строка состояния приводов объектива - в каждой строке 18 цифр.
Если все цифры нули – ОК - привода camcorderа не блокировались.
В противном случае Вы можете прочитать историю неисправностей кинематики (пробелы между группами цифр и курсив для наглядности):
01 0202 02 0202 03 0202
Группы из четырех цифр игнорируем, нам важны выделенные курсивом.
Первая пара цифр (01) - код блокировки предпоследнего раза.
Вторая пара цифр (02) - код последней блокировки.
Третья пара цифр (03) - код текущей блокировки.
Расшифровка кодов:
01.....T-Reel Lock
02.....S-Reel Lock
03.....Unloading Lock
04.....Loading Lock
05.....Cylinder
51.....Zoom Motor Lock
52.....Focus Motor Lock,
чтобы выйти из сервисного меню, отключите от сети блок питания.
ПРИМЕР. для GS400:
CYL: 0000E923
VTR: 0302B400000000000
CAM: 0000000000000000
Запускаем калькулятор на компе
В меню калькулятора переходим на инженерный.
Ставим галочку на HEX
и набираем цифры. В нашем случае Е923
После этого переставляем галочку на DEC
Полученное число (в нашем случае 59683) умножаем на 4,3. Это и будет время наработки головок в секундах.
Чтобы получить в часах делим на 3600.
У нас получилось 71 час
А вот лентопротяг в в этом примере ошибался. Иначе во второй строке не было бы записи, были бы одни нули.
Оптика ошибок не выдавала.
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось commar; 15.06.2011 в 16:17.
Эти 25 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Я тоже сначала так подумал, но сын и жена утверждают, что запись велась и на экране горела красная точка записи. Тем более перепутать просто воспроизведение от записи почти не возможно, на кассете была записана свадьба, а снимали утренник. В общем мистика какая то...
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
30.05.2015, 06:41
Нет там никакой мистики. Забились головки. Просто попалась дрянная кассета.
Я всю жизнь работаю с Панасониками,то таких проблем не было ,а вот с Сонькой 2100 было неоднократно. Обычно такое бывало до первого выключения. Дальше по новой включаешь и запись есть. Вы внимательно посмотрите-там может где то местами мелкими кубиками появляться поверх свадьбы утренник.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i5-5675C CPU @ 3.10GHz, RAM(8+8)GB 1866Мгц, NVIDIA GeForce GTX 760 2GB . HDD: SATA 250gb Western Digital (кэш 8 Mb), SATA-II 250 Gb Seagate(кэш 16 Mb), SATA-II 750 Gb Seagate(кэш 32 Mb), SSD 250 GB SanDisc, принтер Сanon Pixma IP7200 Windows10 , Pinnacle Studio v.17.0
Фото/видео:
Фото: Nikon3200 Видео: Panasonic NV-GS500 EE
09.08.2015, 22:21
файл, перенесенный только с рассматриваемой в данной ветке камеры , в Студии 17 "плывет" , В 14 студии такого не было дефекта... с более новой техники такого бага нет... в чем может быть проблема ? (при проигрывании в плеере на том же компе звук идет нормально)
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.08.2015, 12:04
Грамотно заданный вопрос-это уже уже гарантия того ,что Вам помогут разобраться. с Вашего же вопроса я лично не понял ничего. Плывет куда и что -сразу обо всем потом о звуке и как плывет. Что за термин? Учитесь изъясняться технически грамотно-это залог правильного ответа на Ваш вопрос.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i5-5675C CPU @ 3.10GHz, RAM(8+8)GB 1866Мгц, NVIDIA GeForce GTX 760 2GB . HDD: SATA 250gb Western Digital (кэш 8 Mb), SATA-II 250 Gb Seagate(кэш 16 Mb), SATA-II 750 Gb Seagate(кэш 32 Mb), SSD 250 GB SanDisc, принтер Сanon Pixma IP7200 Windows10 , Pinnacle Studio v.17.0
Фото/видео:
Фото: Nikon3200 Видео: Panasonic NV-GS500 EE
11.08.2015, 11:14
Согласен, что недостаточно четко обрисовал проблему...
Описываю подробнее:
1.Беру файл снятый камерой (Panasonic NV-GS500) в новый проект.
2. При проигрывании в 17-й студии (даже не приступая к просчету или к другим операциям) звук голосов людей, которых снимал, искажается - изменяется по частотам до неузнаваемости. Женские голоса становятся похожими на мужские, как будто какой-то конвертер запускается... Мужские - еле-еле можно разобрать о чем там "базарят"... какое-то растянутое бухтение только и слышно
При этом - тот же файл прогрываю в любом проигрывателе на том же компе- никаких искажений.
Видеофайлы, снятые фотоаппаратом кладу рядом на монтажку в студии - тоже никаких искажений по звуку...
Пока пока не апгрейдил комп и не поменял 12-ю студию на 17-ю - такого не было...
Помогите снять бленду.
не могу, как сказано на стр.7 инструкции по экспл., снять бленду с объектива. Такое впечатление, что она приклеена. Силу прикладывать не стал, жалко. Может кто знает в чем дело. Заранее спасибо.
Не боись. Берём в районе фокусного кольца, крепко удерживаем и крутим против часовой. Не заржавело -там пластмасса, а сам блок оптики крепится к шасси на 3-х винтах.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Intel Core2 Duo E8400, Asus P5Q-SE2, RAM 4 GB Kingston Нyper X, AMD Asus Radeon HD 5700 Series, HDD 250G WD Black ABYX, Pioneer BDR-206M, Asus Xonnar Essense ST PCI, Corsair 620HX, Cooler Master Cosmos Microsoft® Windows Vista® Home Premium
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 20D Видео: Panasonic NV-GS500 Оборудование: Velbon Ultra Max i F
05.04.2018, 17:52
Ну что же, товарищи. Купил данную камеру полгода назад. В век HD и 4к видео такой шаг видится опрометчивым. Да, мне нравится камера Сони с 4к - но она стоит 4 моих зарплаты и, в общем, есть еще и семья. Зато я купил за 4500 деревянных - по нынешним деньгам это просто подарок - Панасоник и рад вполне. История с Панасоником началась в далеком 2004 году, когда, будучи профессиональным собирателем фольклора и этнографии, как Шурик, была поставлена задача - купить камеру с максимально отличным звуком и картинкой, которую не стыдно было бы переводить на двд. Бюджет был мелкий, но я выбил GS-180 (вроде его, или модель чуть выше, уже и не помню) от Панасоника. Не пожалел ни на секунду. Брал, каюсь, во внерабочее время на тусы, снял на неё первое и второе джейрок пати в Сибири - если кто знает, что это такое. В общем, микрофон держит удар рок концертов и не искажает звук никак, пишет басы и ударную установку отлично в 10 метрах от сцены! Уволился, сдал камеру, был много лет в поиске нормального быстрого фокуса и естественных цветов. Да - я нашел их - Sony HC96, на больше денег не хватило, но и тогда это было недешево очень, пришлось долго муторно занимать. Соню взял для камерных съемок, семейных, она быстрее фокусируется Панасоника, цвета естественнее, правда, звук у неё вышел никакой, при попытке съема концерта микрофон вынесло перегрузкой. И еще она темная, даже топовая Сони все равно темновата, правда, Панасоник в 3 CCD был очень ярким, с пересветом и недобором в полутонах, какой-то задранный контраст. Со своей задачей лет 10 - снимать родственников при ярком свете она справлялась вполне. Потом она умерла. Попытки починить не удались - стал искать варианты нового уровня. В итоге, как и с аудио - когда были отличные усилители и сидюки за 1 тыс долларов в 90-х, а сейчас отличные стоят 10 тыс долларов, с камерами вышло то же самое. Брать хорошую камеру за 100+ т.р. не по зарплатам моего региона, а хотчелось чего-то добротного. В итоге была найдена камера GS500 в идеале, мало пользованная - как я вижу, и за смешные деньги. Итог - да, ярче Сони, цвета не настолько неестественные, как на начальной GS 180, но есть пересвет (который снимается спец вариантом съемки видео, но он темнее, я его буду тестить), цвета слегка врет, в темноте шумит и фокус не такой быстрый, но все четко снимает, объектив не врет. Тем не менее, если снимать при свете - то отличнейший микрофон решает вопрос. Ближе к 40 годам пробую опять снять рок тусу, может, байкеров или ещё что. Превосходный звук, никакого перегруза, а видео яснее, чем у Сони. В общем, у этой камеры и сейчас есть потенциал. Унылые темные HD камеры за 20 - 30 т.р. новые могут снять четче, но лучше ли? А со звуком беда совсем, до 60-80 т.р. звука встроенного нормально не пишет вообще ничего. Так что, комрады, Панасоник все ещё живет и побеждает. Спасибо за тему, полистал.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!