Фото: Canon 5D Mark II + 24-105 f/4L IS + 135 f/2L Видео: Sony 2100E
Canon XM2 + внешний звук -
02.02.2008, 13:55
Столкнулся с проблемой встроенного звука в камере Canon XM2. Когда полная тишина или человек говорит тихо, то на плёнке прослушивается довольно отчётливо звук от лентопротяга. Пробовал в нескольких режимах снимать: в автомате и ручном, но ничего не помогло ! В автомате чуть меньше слышно ! Возникает вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой ? Может воспользоваться внешним микрофоном, но каким ? Кто, что может посоветовать !
Спасибо !
А я по этой причине такую камеру продал, достал меня этот шум. Кроме того, здорово заметно было виньетирование (затемнение) по углам кадра при средних и больших значениях зума. Вообще, у меня какое-то двойственное впечатление от этой камеры осталось: вроде бы и картинка хорошая, но и много всяких мелочей будто бы недоделанных: и в меню, и в управлении.
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
Фото: Canon 5D Mark II + 24-105 f/4L IS + 135 f/2L Видео: Sony 2100E
03.02.2008, 00:46
to Влад П
1. Вы проблемы не замечали с DM-50 или с родным микрофоном ?
2. Как Вы в этом случае с DM-50 используете накамерный свет ? Какой переходник посоветуете ?
З.Ы
Понимаю ни к месту но раз Вы снимаете свадьбы, как Ваш лентопротяг поживает ? Читал что у "свадебников" после года - двух возникают проблемы. Мне интересно на что рассчитывать
toFanera
Честно я своим ХМ2 тоже не очень доволен, но аналога СОНЬКИ 2100Е - у нас просто небыло ! Могу добавить что и с шумами при плохом осщении - ничего поделать немогу, хотя стоит накамерный свет 20 Ватт !
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!