pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Canon


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 4
Регистрация: 18.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2009, 13:53

boria для того , что бы не было вытянуто или растянуто, ты должен проект сохранять с теми пропорциями, которые у тебя и в исходнике. В настройках пинакла поставь 16:9. Все будет ок.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Yurkesh за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Moto_rus
 
Сообщений: 206
Благодарностей: 492
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Moto_rus с помощью ICQ
По умолчанию 27.07.2009, 13:57

Не факт, у меня было по всякому, в итоге выставил все настройки пиннакла на автомат. Проекты 16:9. Решение оказалось в плеере (ссылка на обсуждение пролемы дана выше, стр. 69-70)


Век живи- век учись...
Ответить с цитированием
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для boria
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 36
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Ровно Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для boria с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 12:49

Скажите можно ли снимать в HDV, а в конечном итоге после монтажа в Pinnacle 10.5 получить DVD-диск с соотношением сторон 4:3(очень важно), будет лучшее качество или нет, может всё-таки снимать в DV покупать широкоуголку. Потому что у нас кроме меня (LG 36 диагональ, поддерживает 1440*1080) HD-телевизора нету, а если есть то очень мало.
Ответить с цитированием
  (#54) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 13:05

boria
Я не знаю спецификацию на камеру HV30, и если она не может снимать сразу в 4:3, то предлагаю следующий вариант...
Можно попробовать так! Слить снятое в HD, дальше - даунскейл, вывести в SD 16:9, затем - загоняем снова в монтажку и делаем летербокс в 4:3 - обрезаем лишнее, чтобы вписать в размер DV (720х576), например 3D PIP'ом. Если изначально исходник будет в HD, то после конвертации качество будет гораздо выше, чем, если сразу снимать в SD.
Но когда будете снимать, то учитывайте конечный размер кадра к 4:3, т.е. - чтобы объёкты съёмок были в кадре именно 4:3, лучше всего в этом случае наклеить на экранчик монитора малярный скотч по краям(слева и справа), предварительно разметив полоски скотча по месту и сравнив полученный результат на телевизоре - он поможет Вам держать всё нужное в кадре!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Moto_rus
 
Сообщений: 206
Благодарностей: 492
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Moto_rus с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2009, 13:10

Коллеги!
1. Приобрел себе AcmePower NB-2L20 7.4V / 2000mAh- аналог Canon BP 2L24, к нему взял зарядное устройство AcmePower CH-P1605. На зарядном устройстве написано: напряжение зарядки- 4,2V / 8.4V ток зарядки 500 мА. Если заряжать в камере- все просто, она сама отключится, а через сколько времени отключать зарядное устройство для меня не понятно. Может кто помочь?
2. Еще хотелось бы узнать, кто небудь использует подобные аккумуляторы, как они себя ведут в работе, сколько времени реально можно снимать от одного NB-2L20. Поделитесь опытом!


Век живи- век учись...
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для boria
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 36
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Ровно Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для boria с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 15:01

Moto_rus я купил себе неделю назад ВР-2L24H 2400 mAh снял примерно 3ч. насчёт зарядки она даёт 500 mAh/ч тоесть зарядка будет длится примерно 4ч. Но есть зарядки 8,4V 1500-1700 mAh/ч она будет заряжать примерно 1,5ч, я себе буду брать именно такую. (Это в теории, а на практике я не знаю.) Акумулятор NB-2L20 будет снимать примерно 2,5-3ч.

Добавлено через 13 минут
MaoSan а по качеству лучше будет или нет. Она снимает в 4:3 но только DV. Я сравнивал DV и HDV в DV при плохом освещении появляется заметный шум и нужна широкоуголка которая у нас стоит 300 у.е. Что такое даунскейл, летербокс и т. д.? Можна ли снимать в HDV, а захвачивать как DV? При работе с HDV мне скорее всего нужно будет сделать апгрейд ПК.

Последний раз редактировалось boria; 28.07.2009 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) boria за это полезное сообщение:
  (#57) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 15:57

Я всё написал уже выше:
- даунскейл - вывести из HD в SD 16:9. Это и есть даунскейл - конвертация с уменьшением разрешения, но с сохранением пропорций..., грубо говоря - отмасштабировать, подробнее - в поиск форума.
- делаем летербокс в 4:3 - обрезаем лишнее, чтобы вписать в размер DV(720х576), например 3D PIP'ом. Летербокс - изменение размеров с нарушением исходных пропорций, без изменения разрешения, подробнее - в поиск форума.
- я Вам расписал примерную процедуру - как сделать так, чтобы качество на выводе DVD было лучше, чем, если просто снимать в DV :
1.снимать в HD, захватывать в HD, редактировать в HD;
2.дальше только вывод - конвертировать(даунскейл) с HD в SD 16:9;
3.закинуть полученное снова на тайм-лайн и обрезать края у 16:9(это - 1024х576) до размера 4:3(это - 720х576)(летербокс).
Попробуйте сами!!! Я уже давно не работаю в студии... и конкретно что и как по пунктам расписать не смогу - ну не помню я студию во всех деталях и пунктах... Вы попробуйте сделать с небольшим куском.
Я не знаю хватит ли у Вас мощности железа - 3D PIP в студии наверное точно будет захлёбываться..., пробуйте выводить кусками и потом всё целиком на тайм-лайн, моё железо - у меня в профиле, в Эдиусе мне его хватает, но там всё это делается гораздо проще...
И вообще, посмотрите по форуму - по моему точно у нас была где-то такая тема, типа: "из HD в DV".
Реализация как сделать - это уже софтовый вопрос, а не конкретный вопрос по камере, посмотрите..., ну точно где-то было...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#58) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!

Отзывов: (13.06.2006)
 
Аватар для СТЕДИ КАМыч
 
Сообщений: Харьков
Благодарностей: 866
Регистрация: 4993
Адрес: 8 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для СТЕДИ КАМыч с помощью ICQ
По умолчанию 28.07.2009, 17:29

boria, если снимать в HDV, то качество финального ДВД будет лучше!
Если нужно снять в HDV а потом сделать 4:3, тебе нужно снимать с перспективой под обрезку.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Нужно, чтоб все самое главное (компановка кадра) не выходило за белый прямоугольник.... так как красного поля при обрезке из 16:9 в 4:3 не будет)
Для монтажа HDV комп тебе прийдется проабгрейдить...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 22:00

Цитата:
Сообщение от boria Посмотреть сообщение
[B] Акумулятор NB-2L20 будет снимать примерно 2,5-3ч.
Это если включить камеру и снимать без перерыва - тогда да. А если часто включать-выключать камеру, нажимать пуск-стоп, пользоваться зумом и т.д., т.е РАБОТАТЬ, то реально хватает только около полтора часа.
Но у меня два таких аккумулятора плюс родной - на съемку полностью свадьбы хватает с запасом.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#60) Старый
ice ice вне форума , последняя активность:  30.11.2012 20:48
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 1
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Нижневартовск, ХМАО-Югра Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.08.2009, 22:56

Здравствуйте, есть ли смысл переплачивать за HV40 вместо HV30? Смотрел характеристики и не понял в чем разница кроме года выпуска.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canon XL1 Spion Видеокамеры Canon 24 16.07.2012 16:45
Canon 350D Лаборант Фотокамеры 40 20.06.2010 22:37
Canon 40D Mr.Igor Фотокамеры 26 29.11.2009 21:19
Olypmus-510 vs. Canon 640 BillGates Фотокамеры 14 03.08.2007 21:18
Canon G6 slippery Фотокамеры 6 03.07.2007 23:06



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка