MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
Canon XH A1 -
29.03.2008, 18:57
Canon XH A1
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип видеокамеры HDV, цифровая Тип матрицы 3CCD Zoom оптический 20x Матрица 1.67 Мпикс (1/3") Стабилизатор изображения оптический Минимальная освещенность 0.4 люкс Размеры (ШхВхГ) 350x186x163 мм Вес 2030 г
создать раздел посвещённый проблемам Canon XH A1 и обсуждать проблемы связанные с этой видеокамерой!
Ура - Я обладатель мечты, по совету одного из модераторов форума, дай бог ему здоровья и заказов, стал обладателем этой видеокамеры!!!! Только вот купил, на радостях и начал сравнивать c не совсем с аналогами и имеющейся камерой Canon MVX-3I, как в попыхах забыл вытащить касету из лентопротяжного механизма, а аккумулятор уже отсоединил. К сожалению был не внимателен и при повторной установке аккумулятора, вставил его от камеры Canon MVX-3I, благо направляющие позволяют!!!!!! Ну идиот, сам понимаю, так на радостях же!!!! То на мини DV, да на одной матрице работал, а то мечту осуществил!!!!! Пусть даже и для себя, но сделал!!!! А тут это чудо!!!! И аккумулятор спутал. Засел он хорошо, как я на прикидку понял. Чем только не пробовал его извлечь! И всё напрасно. Посмотрев гарантийные обязательства Canon, понял что попал и конкретно на бабки, будь они не ладны! Но!!!!
Зашёл знакомый и предложил здравую идею: - " А ты его присоской попробуй!!!!!! И сработало!!!!!!! То есть ВЫ случайно перепутали аккумулятор и надо иметь всего лишь присоску, что бы не обращаться в сервисный центр, сохранить гарантию и не попасть на от 3 до 6 тыс. рублей!!!!!!!!!
Надеюсь, что хоть как то помогу, всем посетителям форума. И ещё раз. Будте внимательны! При, пусть даже и случауной установке аккумуляторов, не указанных в перечне, гарантия автоматически снимаеться у любого пользователя!!!!!
Последний раз редактировалось Nike; 25.06.2013 в 17:09.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
10.08.2008, 17:22
Очень и очень интересно. По крайней мере выглядит плечевой упор солидно. Но вот насколько это удобно?
По поводу съёмок в помещении - тут интересный пост(#9) был в самом начале темы от Wlad, мне же понравилась заводской прессет № 9 при работе в режиме AV 50. Хотя мне до Вас наверное далеко. Но для сравнения могу выложить кусочек съёмки. Правда не HDV а уже преобразованного в DV.
Надпись включить или выключить "фильтр ND", камера включает автоматически при изменении определённого порога уровня освещения. Просто не всегда на него обращаешь внимание.
IP4 3ghz, 512, radeon 9600 xt agp, hdd 120+160+200; Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120 Windows xp sp2, Pinnacle Studio v. 9.4 Plus, 10.7,
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500; Canon XH A1
10.08.2008, 17:47
почему бы не выложить? будет полезно! (и почему это вам до меня далеко???)))
а по поводу фильтра ND - мне все же показалось что в каком то режиме (может даже не в М) ND реально не замигал!!! и я минут 5 снимал с усилением 6 и фонарем как придурок и не понимал почему так темно!!! ))) в суете реально не понял...
Про упор:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
где мужчина с упором плечевым мне и вправду показалось что не удобно смотреть в окуляр ибо он не торчит в сторону а сзади камеры... а до жидкого расстояние маловато... глаза испортить можно...
да и вторая рука когда занята... непонятно как [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось MaoSan; 11.08.2008 в 08:29.
Причина: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - HiDE??? - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото/видео:
10.08.2008, 20:59
Koko, - Договорились. То что хорошо и не очень выложу в примерах. Там к стати классный пример получился - " Как не надо снимать" картинка просто запорота HD фильтром. На этой неделе всё обдумаю и постараюсь выложить.
Koko, поздравляю с очень достойным приобретением!
Снял на ашку 2 свадьбы. В обоих случаях на улице пользовался презетом созданным одним очень уважаемым человеком с форума видеомакс. Презет Warm Contrast. Подробней [Для просмотра данной ссылки нужно ].
При недостатке освещения в кафе пользовался презетом EOS PHOTO с гейном 0 или +3 Дб.
Картинка в обоих случаях получилась просто замечательная, даже не ожидал, если честно...)))
Стопы чуть позже выложу..
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
IP4 3ghz, 512, radeon 9600 xt agp, hdd 120+160+200; Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120 Windows xp sp2, Pinnacle Studio v. 9.4 Plus, 10.7,
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500; Canon XH A1
10.08.2008, 22:47
я этот пост в закладки уже заложил..., надеюсь в ближайшее время дойдут до этого руки.
Все же хотелось услышать какие режимы используются вами, и как влияет на картинку "бегающий" затвор? То есть допустим при диафрагме полностью открытой затвор имеет минимальное значение - как это сказывается на картинке - вот в чем вопрос!?
я понимаю что происходит с картинкой в фотоаппарате - некоторые фотографы очень любят работать с открытой полностью дырой - тогда фон сзади очень объемной делает фотографию... А с видео... я не пойму...
С самого начала начал снимать на полном "ручнике" (М)... По началу сложноватым казалось одновременно контролировать ирис и фокус. Но в большинстве случаев я пользуюсь автофокусом, причём не фирменным кэнонским INSTANT AF, а "Обычным AF" (переключается в меню). Лично мне кажется что он меньше "рыскает" и лучше фокусируется на самом контрастном объекте в кадре, в отличие от склонности INSTANT AF фокусироваться в любом случае на центре кадра... Но, должен сказать что это чисто моё субъективное мнение, и я не претендую на истину в этом вопросе... Попробуйте сами режимы автофокуса и остановитесь на наиболее оптимальном для вас лично.
О "шаттере и ирисе"...
Я всегда при обычных условиях съёмки снимаю при шаттере 50. При съёмке например фонтана шаттер ставлю 250-300 - капли шариками получаются... На последней свадьбе танцующую в тёмном зале с отличной светоустановкой невесту ( потрясно танцевала!!!) снимал при шаттере 12 и даже 6 - очень красивый "динамичный" смаз получился!!! (при монтаже планирую комбинировать "размытые и "нормальные" кадры...) Больше никакими значениями шаттера я не пользовался, потому ничего определённого сказать не могу, хотя и приходилось читать что большое (250-300) значение выдержки как будто увеличивает ДД и проработку теней, но "с пристрастием" опробовать различные комбинации не было времени...
В остальном всё традиционно - открытый ирис и чуть "зума" в комбинации с ND фильтром или бОльшим значением шатера (если необходимо уменьшить световой поток...) уменьшает ГРИП тем самым позволяет "размыть" фон.
Использование напротив, практически закрытой диафрагмы (8-9,5), делает весь кадр резким...
Конечно "игра фокусом" и грамотное, безошибочное использование ГРИП - это "высший класс"!!! Но это не так просто... По крайней мере мне... По крайней мере пока)))). При съёмке свадьб малый ГРИП вообще не использовал - страшновато..)))) Велик риск получить весь кадр "не в фокусе"... Зато при съёмке "постанова" когда позволяет время и есть возможность сделать "дубли" фокусом и малым ГРИП можно вдоволь наиграться....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Фото/видео:
14.08.2008, 20:05
День добрый всем участникам. Вот выкладываю то, что получилось. Снимал в загсе окна выходят на северную сторону и полуприкрыты шторами. Немного темновато было. Только прсоьба ногами не бить и не опускать ниже плинтуса.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- Это то, что я имею после захвата в Adobe Premiere 6.5 c параметрами Pinnacle DV 500 - PAL 16:9 widescreen project (DV AVI)
Объём одного файла архива - 28,6 Mb. Общий объём - около 200 Mb.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
21.08.2008, 09:42
sneersob, Если Вы про заказ камеры через иннет магазины, то в моём окружение у ребят есть опыт покупки камер и фотоаппаратов, аксессуароов через проверенные иннет магазины. В частности,2 недели назад была куплена Z1. Претензий к продавцам нет. Ссылки на магазины дам только в личку, дабы не рекламировать здесь. А вообще выбор за Вами.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!