pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры JVC


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dustfly
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 7
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2010, 00:53

Есть один вопрос ко всем кто хоть раз сталкивался! Мой Pinnacle12 Ultimate не может вставлять переходы в файлы отснятые в Full-HD! То есть между двумя файлами(файл-переход-файл) переходы отображаются черным экраном, а если файл-переход-футаж то все здорово! Есть конечно скамерой ПО, которое умеет FHD файлы конвертировать в mpeg2, но это долго! Может кто подскажет как в этой ситуации быть? Может это железо комп-ра не справляется? Может еще что? Буду очень признателен за любую полезную информацию!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
 
  (#52) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2010, 11:16

dustfly, Не надо конвертировать в MPEG традиционным способом...
При импортировании файлов *.TOD в "Power Director", программа автоматически конвертирует файлы в MPEG и "складывает" их в "определенное место" на жестком диске (задается в настройках)...
Т.е.: После импортирования имеем два файла : один - исходник.TOD , второй - исходник.mpg c таким же битрейтом !!! Качество MPEG vs TOD не ухудшается - сравнивал (вычитал) стоп-кадры в ФШ.
Весь процесс занимает минимум времени - файл 300-400Мб импортируется (конвертируется в MPEG) за 10-15 секунд!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dustfly
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 7
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2010, 17:05

Спасибо за совет AFateev!!! Не хотел заниматься конвертацыей, но видимо без этого ни как! Попробывал, действительно не так долго как я думал!!! Спасибо! И все-таки почему PS не хочет ставить переходы на эти TODы! Тут просто вопрос не совместимости форматов перехода и TOD???? Или еще что? Хочется понять! Спасибо
Ответить с цитированием
  (#54) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2010, 13:24

А запас кадров для перехода на конце и в начале видео есть или нет? Если запаса нет, то может быть без его принудительной установки Студия сама не может в *.tod этот запас установить и тогда перехода не будет и возможно из-за этоого появляется черный экран?
Ответить с цитированием
  (#55) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dustfly
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 7
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2010, 21:23

А что за запас? Я извиняюсь Urserg, но не пойму о чем ты? Если не сложно объясни подробней! Я не первый год работаю в PS но еще и половины ее ресурсов не изучил видимо! И по этому непойму что за ЗАПАС!? Если у тебя TOD работает с переходами напиши! Я тут задумал себе хороший комп-р для монтажа приобрести, а в "железе" ни какой! Подскажите люди добрые хорошую и главное "быструю в нашем деле" комплектацию!!!!!! За ранее извиняюсь перед Модераторами и админами за вопрос заданный не в той Теме!
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.01.2010, 11:37

Студия самостоятельно может обрезать края клипа или клипов, установленных друг за другом, если к ним применяется эффект перехода. То есть, положив на таймлинию два видеофайла один впритык к другому, берете какой-нибудь переход и ставите его на место соединения этих видео. Что в итоге? переход автоматически устанавливается с длительностью по умолчанию, его же можно перетягтванием расширить в любую сторону.
В проф.монтажках, например в Ликвиде, если положить на таймлинию два видео и попробовать между ними вставить таким же образом переход, то он не встанет вообще, так как нужно перед этим укоротить конец первого видео и начало второго видео на какое-то количество кадров, то есть сделать запас кадров для перехода.
Думаю что студия, работая и понимая большинство видеоформатов, автоматом обрезает их концы, с Вашим не может так сделать по какой-то причине, переход она ставит, но видео сама обрезать не может или обрезает, но не правильно просчитывает. Таким образом переход ставится, но остается черным.
Поэтому я и написал, что может принудительное обрезание концов видео на некоторое количество кадров (а в студии, если мне память не изменяет, это можно делать потянув мышкой конец клипа на таймлинии к его середине), до установки в это место перехода позволит коректно его просчитать.
Это мое предположение. Сам уже давно студию не пользую.
Ответить с цитированием
  (#57) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 47
Регистрация: 22.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.01.2010, 12:36

Цитата:
Сообщение от Dmicher Посмотреть сообщение
У кого нибудь есть опыт съёмки в зимнее время?
Снимаю второй год зимой до-25(свадьбы),проблем нет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Алексей(Сюжет) за это полезное сообщение:
  (#58) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dmicher с помощью ICQ Отправить сообщение для Dmicher с помощью Skype™
По умолчанию 22.01.2010, 13:47

Цитата:
Сообщение от dustfly Посмотреть сообщение
почему PS не хочет ставить переходы на эти TODы!
Предположу, что у вас какой то глюк в системе (софте).
Я изначально тоже перегонял эти TODы в MPEG-2, но оказалось что в этом нет необходимости, если это видео обрабатывать именно в Pinnacle и не устанавливать никаких дополнительных Кодеков. Любые переходы между двумя TODами и прочие эффекты, у меня ложатся без проблем.
Ответить с цитированием
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Urserg
 
Сообщений: 211
Благодарностей: 79
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Belarus Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.01.2010, 10:38

Цитата:
Сообщение от Алексей(Сюжет) Посмотреть сообщение
Снимаю второй год зимой до-25(свадьбы),проблем нет.
Привет. Очень интересует эта камера. Собрался купить себе для таких же съемок HD-камеру небольшую им недорогую. По виду и функциональности запал на этот живик. Но то, что о ней пишут как-то останавливает...
Напишите, как камера снимает, удобство съемки и качество снятого, что используете с камерой при съемках, как стабилизатор работает? И вообще впечатления.
Хотел посмотреть видео с нее, в исходниках не нашел нигде.
Может есть возможность выложить на какой файлообменник видео в исходнике с этой камеры секунд 5-10, снятого на свадьбе:
в помещении при искуственном свете сборы жениха или невесты, или выкуп,
на улице при естественном свете, чтобы в кадре была невеста с женихом и побольше людей двигающихся, например когда из машины выходят или перед загсом,
где-нибудь в ресторане гулянье, тоже невесту, жениха и побольше людей двигающихся, какой-нибудь танец.
Сделайте доброе дело!
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dustfly
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 7
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.01.2010, 22:52

Привет Urserg ! Что могу сказать о камере, отличная вешь!!!!!!!! НО, могу судить только со своей колокольни и то, после предыдущей Sony 220! На самом деле, картинка очень радует количеством и качеством света и цвета! Но опять же все зависит от условий съемки! Снимаете ли вы на улице или дома в шорошо освещаемом помещении или в подъезде! Камера слеповата в помешении с лампами накаливания, особенно если помешение большое, а ламп мало, по этому в подъезд какс этой так и слюбой другой только с Лампой! Понравилось как работает в контровом свете на автомате, быстро ориентируется и делает акцент на фигуры находящиеся в фокусе, но в ручном режиме она просто демон! Если есть желание и время на свадьбе, работай только в ручном иногда на улице можно доверится автомату, но авторские вещи только в ручном!!!!!!!!!!!!!!! Особенно нравится ручной фокус! Вообщем если начинать работать свадьбы--лучше, мне кажется за такие деньги тупо НЕТ!!!! Единственное разочарование- Стабилизатор! Если он и есть, то работает условно! спасает штатив! Характеристики есть в начале темы! Будут вопросы пиши, рад буду помочь!!!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dustfly за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка