pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Редактирование видео
Редактирование видео (проекты, редактирование видео - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 167
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Финско-китайская граница Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Эффект размытых краев - 01.09.2010, 21:13

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, как сделать такой эффект:
а именно - наложение видео на видео - надо сделать так, чтобы одно видео было как бы с размытыми краями .....Ну, вроде, картинка в картинке, но не с ровными краями , а с размытыми...Типа такого есть в Ulead Video Studio - там используется маска...Вот такой вопрос - может быть есть такой эффект???
Спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,787
Благодарностей: 13800
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 21:31

И вам приветик!По существу вопроса:JPs Effects-Misc - Transparency (0.3)-Тип-all,или по усмотрению,а дальше настройками,как душе угодно.Удачи!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 167
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Финско-китайская граница Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.09.2010, 21:38

Спасибо! Но мне не понятно - что это??? - JPs Effects-Misc - Transparency (0.3) - это плагин или входит в состав чего-либо?? Извините..я новичок и много не знаю..
Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,787
Благодарностей: 13800
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 22:21

Да не за что...для начала ,как новичку Вам необходимо заполнить полную конфигурацию компьютера,во-вторых,Вы правы,это один из плагинов из Студии 14,знаю точно,что он имеется в сборке от Доктора,где Вы брали свою версию,остаётся только догадываться...поэтому в Вашей программе этого плагина может и не быть.Можете найти эти эффекты в Инете,но всё-таки советую Вам для экономии нервов и времени,заказать Pinnacle Studio 14 HARD у Доктора.Да и проще Вам будет обсуждать свои проблемы и задавать вопросы,имея такую версию.Дело в том,что на нашем форуме обсуждается работа только сборки от Дока...в данном случае мы знаем ,о чём говорим,т.к. комплект Студии у всех одинаков.А значит одинаковы проблемы и способы их решения!Убедил?


P.S. Да... и почитайте внимательно мануал на программу!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,190
Благодарностей: 62488
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 22:51

а ПИП произвольной формы?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 23:05

Или через плагин SpiceMaster выбрав нужную маску, или сделав свою.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 02.09.2010, 04:11

mozgonov прав полностью, кроме:
Цитата:
Дело в том,что на нашем форуме обсуждается работа только сборки от Дока
На нашем форуме обсуждаются даже лицензионные версии. Ну и само собой пиратские, из сети.
Просто вы запостили не в той теме, у вас в конфиге стоит 11 Студия, а вы почему-то влезли в 14 HARD сборку Доктора.
Для 11 есть отдельная ветка.
Прислушайтесь к совету Доктора, поскольку никто не знает какие у вас в Студии есть плагины, а вот ПИП произвольной формы должен быть.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2010, 09:21

masyndia
Вариантов очень много, вот например, и это ещё не все:
Синий цвет - это подложка (вместо него ложете то же видео, что и на вторую, которое есть - основное видео (то, которое в центре экрана), но к нему (к подложке) применив любой эффект "Размытие" (например, SoftFocus из Bravo Studio Pack)
Там, где "Фонарь произвольной формы" переставить местами футаж и основное видео (поменять дорожки) так же, как и при использовании "AMT2 KHT", а именно "Hotspot"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как по мне, то я люблю двумя кликами использовать Vignetta из набора Essentiale II, выставив Стиль Binoculars




Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (14.02.2011), Artvlad (14.02.2011), masyndia (02.09.2010), алексей-09 (02.09.2010), ЕгорН (14.02.2011), Игорь М (14.02.2011)
  (#9) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 31
Регистрация: 24.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.02.2011, 11:21

Вот 2 часа провозился с Spicemaster 2.5 но не могу добиться от маски чего хочу. Мне нужно наложить белую полупрозрачную маску на видео. Беру например eliptic. Цвет маски чёрный. Как его сделать белым?Выбираю цвет бордера. Двигаю border тип 1 и тип2, но это же сам край маски. Как сделать её равномерной по всей маске? Если двигаю прозрачность бордера, то получается, что средина маски более непрозрачна, а краю прозрачнее. Может я что-то ещё упустил?
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Если двигаю прозрачность бордера, то получается, что средина маски более непрозрачна, а краю прозрачнее. Может я что-то ещё упустил?

[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 14.02.2011, 12:27

Что бы Spicemaster работал корректно, добавте ещё еффект PIP во весь экран.

Не понял, что значит белая полупрозрачная маска?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.

Последний раз редактировалось ЕгорН; 14.02.2011 в 12:28. Причина: Добавление.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать эффект эхо schuevvv Приемы видео монтажа 2 02.08.2010 19:10
Как сделать Эффект в АЕ... Captain-Stomach Для новичков 6 17.02.2010 12:36
способы обрезания краев кадра АП 2 affin22 Premiere Pro 11 12.11.2009 00:20
Эффект молнии Dikky Dik Для новичков 1 26.03.2009 19:06
Эффект скорость Гоша Для новичков 8 27.01.2008 19:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка