pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Редактирование видео
Редактирование видео (проекты, редактирование видео - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле Вот тут: http://www.furniterra.ru/catalog/home_furnishings/living_room/living_room_suites/g1544/.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 5
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dial с помощью ICQ
По умолчанию Исходные файлы для редактирования HD - 27.01.2011, 12:56

Здравствуйте!

Для дальнейшего монтажа и вывода в AVCHD или на Блю рей. Есть ли разница в монтаже в 14 студии между захваченными файлами самой студией (то есть разделенными на видео и звук) и файлами захваченные другими прогами, например, HDVsplit в формате .2mts? (захват с кассет)

Скопилось много кассет, хотел захватить в архив, но хочу захватить в формате .2mts, потому что их можно сразу просматривать, а потом по мере появления свободного времени делать монтаж.

Спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2011, 14:36

Цитата:
Сообщение от dial Посмотреть сообщение
Есть ли разница в монтаже в 14 студии между захваченными файлами самой студией и файлами захваченные другими прогами?
Разницы нет, потому как цифровой сигнал с камеры переносится на HDD без всяких обработок.

Цитата:
Сообщение от dial Посмотреть сообщение
хочу захватить в формате .2mts, потому что их можно сразу просматривать
А какие нельзя просматривать? Или что имеется в виду под "сразу просматривать"?

P.S.
только не *.2mts, а *.m2ts
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 5
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dial с помощью ICQ
По умолчанию 27.01.2011, 15:42

1. Я имел ввиду разность не в качестве, а будет ли сложность при их редактировании в Студии, ведь файлы *.m2ts это ведь "неродные" файлы Студии, то есть можно ли также как и с "родными" довести монтаж до конца, вплоть до вывода в AVCHD?. Если нет никакой разницы, то мне лучше делать захват в *.m2ts
2. Я неправильно выразился, хотел сказать, что просмотр невозможен в софтовых плеерах CyberlinkPowerDVD и TotalMedia Theatre 3 из-за отсутствия звука, потому что "родной" захват ведь разделяет звук и видео. А файлы *.m2ts просматриваю без проблем.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.01.2011, 17:42

Разницы в качестве не будет.

Но надо иметь в виду, что вобще работа с форматом AVCHD в Студии требует больших мощностей от компа.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 5
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dial с помощью ICQ
По умолчанию 27.01.2011, 22:21

Спасибо.
У меня в профиле заполнена конфигурация, будет ли ее достаточно?
А какие монтажки не требуют большой мощности?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Н.Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.02.2011, 12:40

я раньше работал в премьере, но с покупкой AVCHD-камеры пришлось искать новую монтажку, т.к. премьер тормозил. попробовал еще sony vegas и edius. в итоге остановился на эдиусе, скорость работы в нем после премьера очень порадовала. мою конфигурацию можно посмотреть в профиле
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.02.2011, 13:03

AVCHD в реальном времени в премьере идёт,даже с применением фильтров.
Комп нужен не слабый.Сейчас у меня проц I7-950,памяти 24 гига-в реальном времени тянет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 5
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dial с помощью ICQ
По умолчанию 13.02.2011, 22:39

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Разницы в качестве не будет.
То есть, Пинаклу все равно с какими файлами работать: *m2ts, *mts или *m2v ? Я правильно понял?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.02.2011, 05:50

Непонятна постановка вопроса.
Ну, в принципе всё равно - это же видеофайлы и все они поддерживаются Студией-14 при монтаже.

Началось-то с того, что
Цитата:
Сообщение от dial Посмотреть сообщение
Есть ли разница в монтаже в 14 студии между захваченными файлами самой студией и файлами захваченные другими прогами ?
и ответ был, что разницы в качестве захваченных файлов нет никакой.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 5
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dial с помощью ICQ
По умолчанию 14.02.2011, 09:13

Да вопрос все в том же. Хочу продать камеру Canon HV20. Но есть 30 неоцифрованных кассет, снятых в HD. Хочу их скинуть на комп, а потом по мере появления свободного времени буду редактировать. Так как потом уже не будет кассетной камеры и скидывать будет неоткуда, хочу понять, в какой лучше программой захватить: HDVSplit или Пинаклом, а они захватывают с разным расширением. Пока работаю в Пинакле, но вдруг окажется, что придется работать в другой монтажке, а она не поймет расширение *m2v


Я понял что в качестве захваченных файлов разницы нет. А есть ли разница при монтаже файлов? То есть какие файлы удобнее редактировать в Пинакле, свои или без разницы?
Камеру то продам, а фильмы уже захваченные......
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не видно превьюшек сцен на ленте редактирования. Tekramrepus Для новичков 3 05.11.2010 18:17
проблема редактирования видео 16\9 gena_r Редактирование видео 6 15.07.2010 18:56
Звук 5.1 - после редактирования - Стерео (2 канала) aelite Для новичков 5 06.05.2010 06:45
Видеозахват без редактирования Curious999 Для новичков 8 24.08.2009 17:42
Как сжать видео для последующего редактирования? nigdehlop Для новичков 10 18.08.2008 12:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка