pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aelite
 
Сообщений: 75
Благодарностей: 36
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Звук 5.1 - после редактирования - Стерео (2 канала) - 05.05.2010, 02:51

Уважаемые форумчане.
Оригинал записи - видеокамера Sony HDR-XR200E.
Звук - 5.1
После редактирования проекта в Студио11 звук из шестиканального (5.1) стал 2-ух канальным (стерео).
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы звук оставался шестиканальным?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.05.2010, 06:56

Можно - при выводе задать звук DolbyDigital 5.1, только это будет са-а-а-всем другой звук, так как ещё на стадии импорта в Студию звук конвертируется из 5.1 в 2 канала стерео. При выводе же как 5.1 будет создан "псевдо 5.1" просто за счёт различных фазо-частотных разложений 2-ух канального стереозвука.
Можно ещё вручную расставить аудиофайлы на аудиотреки (их в Студии 4) и распределить каждый из треков в определённый канал окружающего звука. В этом случае, хоть и имеется некий контроль, что будет звучать в каждом канале, но это тоже далеко не тот звук, который вы записываете пятью микрофонами камеры.
Сохранить в Студии записанный камерой звук 5.1 невозможно.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aelite
 
Сообщений: 75
Благодарностей: 36
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.05.2010, 09:17

Спасибо за Ваш ответ!
Имеется ли возможность сохрангения звука в Студии 12-ой или 14-ой версии?
Если нет, каким видео-редактором это можно сделать более менее качественно?

Последний раз редактировалось Fantast; 05.05.2010 в 10:39.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.05.2010, 11:54

Никакая Студия исходный звук 5.1 с камеры не сохранит.
Возьмите для этого "Sony Vegas" - насколько помню в нём можно работать со звуком 5.1











.

Последний раз редактировалось Маклауд; 05.05.2010 в 14:16.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.05.2010, 05:58

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Можно - при выводе задать звук DolbyDigital 5.1, только это будет са-а-а-всем другой звук, так как ещё на стадии импорта в Студию звук конвертируется из 5.1 в 2 канала стерео......
..........но это тоже далеко не тот звук, который вы записываете пятью микрофонами камеры.
Сохранить в Студии записанный камерой звук 5.1 невозможно.
Удивительно. Осмелюсь задать вопрос.
Неужели в такой относительно дешевой камере действительно могут быть 5 микрофонов?
А если даже да - как можно даже пятью микрофонами, расположенными в одной точке создать "честный" объёмный звук DolbyDigital 5.1?
Там и с обычным стерео не очень....
Я был уверен, что указание в характеристиках камер звука DolbyDigital 5.1 просто рекламный ход и формирование псевдо в самой камере.
По-моему не стоит заморачиваться при съёмке, и ставить на камере "честный" режим стерео, а при горячем желании - формировать псевдо DolbyDigital 5.1 в монтажке или других специализированнюх программах.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.05.2010, 06:45

Цитата:
Сообщение от Ретрович Посмотреть сообщение
Неужели в такой относительно дешевой камере действительно могут быть 5 микрофонов?
Я был уверен, что указание в характеристиках камер звука DolbyDigital 5.1 просто рекламный ход и формирование псевдо в самой камере.
Микрофон стОит просто копейки и куда как проще установить пять микрофонов этакой "ромашкой", чем возиться с каким-то фазо-частотным формированием псевдо-окружающего звука. Вот, например, фрагмент рекламного буклетика:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Сообщение от Ретрович Посмотреть сообщение
А если даже да - как можно даже пятью микрофонами, расположенными в одной точке создать "честный" объёмный звук DolbyDigital 5.1?
Там и с обычным стерео не очень...
А разве звук записанный несколькими микрофонами не "честный" объёмный. Ну, расположены микрофоны ближе друг к другу чем может быть хотелось бы, но тем не менее некоторая разница в расстояниях до источников звука имеется.
Да и два микрофона, хоть и расположены достаточно близко, обычно дают вполне выраженный стереоэффект.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли 10.7плагин который позволяет звук из одного канала копировать на оба канала. Алексей Сорокин Плагины для 10-ки 5 30.12.2010 16:33
После импорта в проект пропадает звук Slava2 Adobe Encore 5 30.06.2010 14:33
Пропадает звук после наложения видеоэффектов Джедди Для новичков 4 26.05.2008 22:20
Звук после захвата. Aldar Kose Для новичков 10 07.05.2008 20:33
подскажите как в премьере 2.0 разложить звук на два канала Бармалей Premiere Pro 2 29.03.2008 12:21



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка