pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Aldar Kose
Гость
 
Сообщений: n/a
Tease Звук после захвата. - 06.05.2008, 09:55

В общем так. Беда моя не постоянная. После захвата видео звук пропадает. Может пропасть в любом месте. На звуковой дорожке просто тонкая линия. Как будто по среди захвата звук пропал. НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Когда скинутый мотериал просматриваеш в проигрователях - звук есть!!!! Приходится по нескольку раз одну и туже кассету скидывать, пока звук не появится. Но не всегда. Что удевляет - нет никакой закономерности!
Вопросы в разделе для новичков!
Nike

Последний раз редактировалось Nike; 06.05.2008 в 12:46.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 06.05.2008, 12:18

Aldar Дополнительно кодаки в систему какими-нибудь кодекпаками устанавливали. Если да, то формат С, с полной переустановкой студии и системы, но без кодек паков. Помоему у вас конфлик звуковых драйверов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 06.05.2008, 12:45

Не понятно чем захватывалось видео. Похоже на то, что захвачен аналог в Mpeg. Если так, то Студия не особо хочет раьотать с Mpeg.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.05.2008, 14:36

Вариант: Тонкая линия ещё не означает, что звука нет. Такой баг есть в 11-й и в 10-ке. Если растянуть\ужать таймлайн - может и на нормальном звуковом файле показывать эту прямую. Если неожиданно пропадает звук: вкл-и-выкл значок перечеркнутого громкоговорителя, кажется очистка звука называется (нет под рукой студии, точнее не скажу)


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.05.2008, 14:38

Ваши видеофайлы чем-то больны. Лечение : Берете Канопус Про Кодер и загоняете ваши больные файлы в него. На выходе Канопуса тот же формат, что и на входе (DV в DV), чтобы перекодировки не было. В итоге получите здоровое видео. Можно это же сделать в ВиртуалДабе. Проверено, успех 100%.
Столкнувшись с этой фигней еще в январе, я с тех пор после захвата предварительно лечу так все видео, которое под монтаж.
Эта тема уже детально обсуждалась, посмотрите здесь, там несколько способов решения проблемы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 06.05.2008, 16:01

Aldar Kose, во первых - в какой монтажке вы работаете? (заполните правильно конфигурацию компа !!!), во вторых - пишыте больше инфы, телепатов здесь нет, в каком формате исходное видео, запись на камере в SP или LP...?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 07.05.2008, 14:26

А может все просто: попробуйте сделать моно (псевдо стерео)!!! может при записи идет запись одного канала звука (кстати на что вы пишите на микрофон штатный или внешний, и как захватываете видео и что вообще за видео??? цифра или аналог? есть ли звук на исходнике)! В студии этого не видно какой канал работает даже на микшере (в премьере можно увидеть), в любом случае, попробуйте поиграть ползунком применив эффект СТЕРЕРАСШИРЕНИЕ!
Правда это может происходить при условии если и на колонки звук тоже какнить криво идет ... Короче попробуйте... чем как говориться Ч не шутит...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 07.05.2008, 15:02

Цитата:
Сообщение от Вик-1 Посмотреть сообщение
Ваши видеофайлы чем-то больны. Лечение : Берете Канопус Про Кодер и загоняете ваши больные файлы в него. На выходе Канопуса тот же формат, что и на входе (DV в DV), чтобы перекодировки не было. В итоге получите здоровое видео. Можно это же сделать в ВиртуалДабе. Проверено, успех 100%.
*** скрытый текст ***
К сожалению не совсем верно... В виртуал дабе - да, есть функция вывести видео без перекодировки (директ стриам копи). Но в канопусе такой функции нет. DV они ведь тоже разные бывают, разные кодеки. Канопус полюбому будет перепрожимать Ваш DV файл, и соответственно потеря качества, даже если установить тот же кодек DV, которым изначально был пожат файл.
Хотя если качество видео изначально хорошее (с цифровой видеокамеры) - то ухудшения качества на глаз Вы врят ли увидите.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.05.2008, 15:59

Вот! Наконец-то я нашел подтверждение своим опасениям. Перекодировал видео только в самом уж крайнем случае, ибо перекодирование, на мой взгляд, это и есть пере кодирование. А виртдаб, кстати, даже и цвета восстанавливает, непостижимым для меня образом :-)


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.05.2008, 20:14

Когда этот глюк поразит ваше видео, то тут уже не до сентиментов. Я поначалу думал, что такое случилось при записи в камере, потом понял, что это глюк захвата, так как действительно, при нескольких попытках захвата одного и того же материала, глюк может исчезать или перемещаться по материалу в разные места. Начал винить Студию - 11, но на нашем форуме появились сообщения, что и 10 иногда грешит этим.
Этот глюк характеризуется не только отсутствием звука в отдельных местах, на эти места практически НЕВОЗМОЖНО наложить другой звук (на любую из дорожек), а самое главное, что даже если это удастся сделать, то при выводе фильма почти на 100 % произойдет сбой просчета.
Я не пользуюсь ВиртуалДабом, поэтому лечу Канопусом, выставляя выходной формат как Микрософт ДВ Пал, ухудшается ли качество, я не знаю, я просто не отличаю. Но объем файла до Канопуса и после совершенно одинаков.
Мне важен результат, глюк исчезает бесследно, просчет фильма на выводе не сбоит.
Захватывать по несколько раз с камеры муторно, да и камеру жалко, да и гарантии никакой. А Канопус, если сумеет просчитать глючное место, выдает отличный результат. Но Маклауд рекомендует ВиртуалДаб, а он пустых советов не дает, пробуйте. Все на любителя.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После захвата видео -рассинхрон VIKTORSV Pinnacle Studio 10 20 21.03.2010 14:25
от захвата до прожига dvd gav158 Для новичков 8 15.12.2007 01:13
Звук проподает после просчета проекта Sleng Pinnacle Studio 10 1 13.12.2007 15:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка