pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Редактирование видео
Редактирование видео (проекты, редактирование видео - обсуждение и решение проблем)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.04.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию проблема редактирования видео 16\9 - 10.05.2010, 15:55

такая проблема,решил поснимать видео 16\9,камера у меня пишет в мпег2
так вот соотношение 16\9 при просмотре на компе всё ОК
а когда это видео заганяю в студию то получается 4\3 и изоброжение вытянутое
всё это происходит во вре мя редактирования
пытался в настройках проэкта покапоться,ни чего не выходит
может кто знает в чём проблема
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.05.2010, 16:24

В каких именно настройках вы "пытались покопаться" ?
Надо задать формат проекта как "Widescreen".
Какие точно параметры ваших видеофайлов-исходников ?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.04.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.05.2010, 16:55

на верхней панели студии ,настройки/параметры проэкта
я снимал 16:9, на компе просмотр ок,но в свойствах видео почемуто 704 на 576
как только открываю это видео в студии оно сразу превращяется в 4:3
я и в других монтажках пробывал ,всеравно трансформируется в 4:3
ещё раз уточняю ,это происходит не при выводе,а при монтаже,ну а следовательно далее при выводе какой бы я формат не выбирал бы
всеравно получаутся видео растянутое и 4:3 а не16:9
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.05.2010, 18:50

Цитата:
Сообщение от gena_r Посмотреть сообщение
я снимал 16:9, на компе просмотр ок,но в свойствах видео почемуто 704 на 576
Нормальное разрешение для DVD.

Цитата:
Сообщение от gena_r Посмотреть сообщение
как только открываю это видео в студии оно сразу превращяется в 4:3
Где превращается, в Альбоме? В таком случае просто правым кликом мышки по эскизу открываете контекстное меню и указываете, что это видео 16х9.
Используйте для импорта видео с камеры саму Студию, а не копирование файлов.

Цитата:
Сообщение от gena_r Посмотреть сообщение
я и в других монтажках пробывал ,всеравно трансформируется в 4:3
И во всех других монтажках можно указать правильное соотношение сторон.

Цитата:
Сообщение от gena_r Посмотреть сообщение
ещё раз уточняю ,это происходит не при выводе,а при монтаже
Ещё раз уточняю - проект должен быть формата "Widescreen" (широкоформатный).

Цитата:
Сообщение от gena_r Посмотреть сообщение
далее при выводе какой бы я формат не выбирал бы всеравно получаутся видео растянутое и 4:3 а не16:9
Формат проекта в Студии задаётся перед началом работы раз и навсегда. Какой бы формат вы потом ни выставляли в настройках вывод будет в формате в которым проект был начат, а новый формат будет действовать только на следующий новый же проект.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2010, 13:11

У дочери был выпускной. Съемка была в формате 4:3, возможно ли без потерь или с минимальными переделать готовый DVD в 16:9? Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,397
Благодарностей: 15336
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2010, 13:57

SERG3108, Практически можно...., но будет намного хуже.Почему? Потому, что у Вас готовый ДВД.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2010, 18:56

SERG3108, аж интересно стало.Попробую это сделать сам.Благо с Vob-ами умею работать.
.............................
Только что переделал в 16х9. Очень быстро получилось - минут 5-7 (видео 1 ч 40 мин). Качество абсолютно не пострадало. Жаль у меня нет монитора 16х9 или плазмы на худой конец, чтобы всё это просмотреть.Изображение растянулось. Так,конечно,и должно получиться. Но на мониторах 16х9 ,по идее, должно быть нормально. Запишу на диск,проверю у знакомых.
Ах да! Чуть не забыл. Чем всё это сделал?! - Vob Edit rus 0.6 + Mpeg Video Wizard DVD 4.0.4.114.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема редактирования видео форматов mpeg и mov Vadzila Premiere Pro 12 14.08.2011 11:53
Звук 5.1 - после редактирования - Стерео (2 канала) aelite Для новичков 5 06.05.2010 06:45
Видеозахват без редактирования Curious999 Для новичков 8 24.08.2009 17:42
Как сжать видео для последующего редактирования? nigdehlop Для новичков 10 18.08.2008 12:15
Проблема с видео Stelss Для новичков 13 14.11.2007 00:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка