А на каком именно "плеере" идёт-то? - плееров этих ... как Донов Педров в Бразилии ...
Выводить, видимо, надо в формате, который поддерживает ваш "домашний кинотеатр".
Загляните в его тех.паспорт.
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
01.05.2010, 16:51
Цитата:
Сообщение от Galina965
Вывела фильм в AVI
Скорее всего ваш домашний кинотеатр не поддерживает воспроизведение AVI формата во избежание подобных проблем выводите Ваш фильм в DVD.
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
01.05.2010, 22:01
для домашних кинотеатров (шир потреб) ставьте разрешение 720*400 (если 16*9) или 720*576 (если 4*3) для avi, divx, mp4..., его поймёт даже простой DVDс поддержкой этих форматов. Пробовал 1920*1080 - мой бытовой DVD это не понял.
Core2DuoE8400,RAM 4Gb, ATI4870, HDD 150Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate Collection 14 HD
Фото/видео:
Фото: SONY DSC-S500 Видео: Panasonic HDC-SD20
02.05.2010, 15:23
Под плеером я подразумевала DVD-проигрыватель (не софт), пробовала разные, имеющиеся у родных и знакомых. В моём варианте Pinnacle Studio 14 HD можно выбрать тип диска (беру DVD), тип файла (AVI, Flach, MOV, MPEG-1,-2, -2TS, -4 и т.д.) а сжатие, разрешение(720*576), скорость выставляются автоматически. Можно менять лишь настройки шаблона. В техпаспорте домашнего кинотеатра указаны практически все пользуемые форматы. Если есть идеи - помогите. Не хочется тратить время на метод тыка
Интересно - если вы выбираете тип диска "DVD", то о каких ещё типах файлов вы в таком случае говорите? Если уж вывод на диск DVD, то этот вывод никаких вариантов файлов не имеет. Где-то не там и что-то не то вы задаёте при выводе.
"Идею" вам уже озвучили - если вывод в AVI, то не более 720х576, а кодек обычно DivX.
Вы хоть бы сказали, что за файл-то вы сделали, который на "плеере" читается, а на "домашнем кинотеатре" нет.
Core2DuoE8400,RAM 4Gb, ATI4870, HDD 150Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio Ultimate Collection 14 HD
Фото/видео:
Фото: SONY DSC-S500 Видео: Panasonic HDC-SD20
02.05.2010, 20:40
Безусловно, всё дело в настройках, поэтому и спрашиваю. Фильм выводится стандартной папкой VIDEO_TS (TS.BUP, TS.IFO, TS.VOB). Я настройками не заморачивалась, пользовалась вкладкой "создание видеодиска". А после возникновения проблемы открыла вкладку "создание файла". Предустановка стоит AVI. Теперь я понимаю, что в моём вопросе ошибка в формате. Вы правы - это VOB. Но почему фильмы, сделанные в Nero vision читает, а Pinnacle Studio 14 HD - нет. Это, наверно, риторический вопрос. Как я понимаю, для решения моей проблемы можно попробовать создать файл в правильном формате, а потом записать на диск. Вопрос, какие установки лучше выбрать: MPEG-4 (разрешение 720*400, скорость 128 кбит/сек) или AVI (либо сжатие DV, либо MJPEG, скорость 1536 кбит/сек, разрешение 720*576).
Galina965, если Вы вывели в DVD то странно, что он у Вас не воспроизводится в домашнем кинотеатре, может вы неправильно нарезали болванку?
Бывает такое, сделают проект в Nero: создать диск с данными - а потом мучаются: "Как же так? на компьютере воспроизводится а на DVD-плеере - нет...."
Вы как нарезали болванку?
какие установки лучше выбрать: MPEG-4 (разрешение 720*400, скорость 128 кбит/сек) или AVI (либо сжатие DV, либо MJPEG, скорость 1536 кбит/сек, разрешение 720*576).
Ни DV, ни MJPEG никакие "плееры" или "домашние кинотеатры" не воспроизведут.
Ну, в третий раз давайте попробуем пробиться - выводить надо либо как диск DVD, либо, если в файл, то DivX или MPEG-4.
Если вывод в DVD, то в Студии следует только создавать образ, а записывать на болванку, например, в NERO, но, как уже сказано, не просто как диск с данными, а именно как диск DVD-Video. Если записали просто как данные, то запросто может не читаться на некоторых плеерах ("домашний кинотеатр" - это тот же самый плеер)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!