pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Формат 16:9 в Эдиусе - 19.03.2009, 15:14

Доброго времени суток всем! Начал изучать программу Эдиус, пару роликов (учебных) сделал в формате 3:4. Потом захотел попробовать сделать в формате 16:9. Загрузил исходники в этом формате. Настройки проэкта выбрал, как я думаю правильно (DV 16:9). Но проблемма в том, что в окне предпросмотра видео воспроизводится в формте 3:4. Естественно геометрические искажения, все по краях сжато. Хотя окно предпросмотра выделенно голубым как 16:9, внутри по краям черные полосы до формата экрана 3:4. Где и че переключить, подскажите. В сообщениях здесь на форуме для себя ответа пока не нашел, с ночи ищу.
P.S. Сделал захват в самом Эдиусе с камеры - формат нормальный 16:9,так как и должно быть; а если импортирую файлы, сделанные в студии в формате 16:9 воспроизводится сжатым до формата 3:4. Кто нибудь может подсказать, как от этого избавится?


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2009, 21:52

Я делал так.
Во-первых у меня 4.61 версия, русская. В Едиусе в окне файлов нажми на файл правой клавишей мышки, свойства, инфо видео и переведи видео с 4:3, на 16:9 и всё.--ОК.
И заодно посмотри уставки плеера, там тоже такая же закладка.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Andre-129 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2009, 02:48

Не получается так


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2009, 21:28

Тогда начни с начала и ещё раз проверь.
1. На камере записан 16Х9 и этой же камерой вгоняешь?
2. Уставки проекта в Едиусе, их соответствие записи на плёнке?
3. А дальше, что и писал выше.
Сам не знаю, но мне как-то приятель сказал, что под Панасоник 500 скачал драва, и Едиус увидел новое разрешение кадра, размер не помню (но в формате 16Х9).
Может эти мысли тебе помогут.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Andre-129 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 22.03.2009, 22:59

Цитата:
Сообщение от capitan flint Посмотреть сообщение
P.S. Сделал захват в самом Эдиусе с камеры - формат нормальный 16:9,так как и должно быть; а если импортирую файлы, сделанные в студии в формате 16:9 воспроизводится сжатым до формата 3:4.
Мне кажется, в этом ( в Вашем сообщении выделено мной синим) все и кроется. Попробуйте в Бине в свойствах этих файлов поменять соотношение сторон с 4:3 на 16:9
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Встречался когда с таким.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для capitan flint
 
Сообщений: 197
Благодарностей: 135
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Первомайск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2009, 01:01

Все точно, aspect ratio установленно было 3:4. Поменял на 16:9 и все стало, как надо. Lord_Video, спасибо большое за помощь!


Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 169
Регистрация: 12.02.2006
Адрес: Печора Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2013, 18:00

никогда не пользовался эдиком, но пот пришлось. если в ликвиде создаю проект PAL 16/9 и потом этот же материал сделать в 3/4 (соответственно края режутся, то что мне надо ) легко изменяю свойства time line и все... делается это элементарно, .... как тоже самое сделать в эдике?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,615
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2013, 18:54

Оно должно не резаться,а 16:9 вписываться в кадр 4:3. То есть с черными полосами сверху и снизу. Обрезанный кадр я считаю страшной глупостью,потому как нарушается композиция.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 07.12.2013, 19:33

Aleksa, для того, что бы разместить видео 16х9 в проекте . который 4х3, надо зайти в редактор Layouter и кликнуть на этой кнопочке, которая выделена на скрине красным прямоугольником:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
или этой:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А затем, когда определишься с настройками в Layouter, сохрани его (Layouter) пресетом (ухвативши за надпись Layouter, перетяни мышкой эту надпись из Окна Информации в Окно Эффектов), и выделив всё видео на Таймлайне, перетащи созданный пресет на выделенное видео.




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,615
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.12.2013, 20:06

Да,технически -это не проблемно, но зачем эти извращения? Я никогда не стану смотреть широкоэкранный фильм в таком виде. Слава Богу на телевидении этого практически не стало,как было раньне ,а на каналах 4:3 показывают в Лителбоксе (полный кадр с черными полосами).
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторазбиение в Эдиусе ValMi1 Для новичков 15 23.07.2009 01:42
меню в Эдиусе viking62 Canopus 21 09.06.2009 01:16
Зеленый экран в эдиусе 4.61 viking62 Canopus 6 05.06.2009 18:45
Есть ли что наподобе water-эффектов в Студии или в Эдиусе? Или посоветуйте другое. vangelis Приемы видео монтажа 1 04.02.2008 15:24
Квадратики-полуполя в Эдиусе videocentr Canopus 1 03.10.2007 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка