pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для viking62
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 11
Регистрация: 30.03.2006
Страна: Ukraine
Help меню в Эдиусе - 13.09.2008, 15:20

кто подскажет где взять или как сделать самому меню в Эдиусе, уж больно там стандартый примитивные, хорошо бы анимированные
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
По умолчанию 20.09.2008, 16:42

У меня версия 4.6. Взяла промт и перевела руководство. Так вот, статику всю можно менять.Музыку не вставить и анимированные кусочки видео тоже(((
Для домашнего видео вполне...зато качество записи на диск радует.
Жди новую версию...может там еще что прибавят или делай авторинг в других программах.



Всех благ!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для viking62
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 11
Регистрация: 30.03.2006
Страна: Ukraine
По умолчанию 21.09.2008, 12:25

С картинками (как поменять бєкграунд) я разобралсо, и анимацию в architektore тоже делать умею...хочется анимации в ЄДИКЕ!..НЕУЖЕЛИ ТАКАЯ ПРОГА НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ФИГНИ!!! Может кто-то все-таки добился успехов?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
По умолчанию 21.09.2008, 19:02

viking62
К новой версии 5ой вместе продают в пакете прог авторенга...Корел. Это уже все рассчитывают и на блю рей. Раз так, думаю , что авторинг там не очень продвинулся...посмотрим. Сейчас тестируют...подождем до Нового года. Пока думаю, что для моего формата DVD лаб про подойтет.
Или...смотрят-то фильм, а меню это не столь важно ИМХО
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ.. стрелочки и всякие кнопочки легко лепятся в фотошопе и вставляются в меню. Все так же, как в канапусовском альбоме. Т. е. кладу в директорию программы...мне так удобно.



Всех благ!

Последний раз редактировалось ТИХОнечка; 21.09.2008 в 19:06. Причина: ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ТИХОнечка за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
alex_koev
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.09.2008, 08:49

Здравствуйте! После покупки нового железа и установки системы в Edius 4.6 пункт меню Print to DVD неактивен. Сносил, чистил, устанавливал заново - не помогает. Пользователь я безхитростный и вывод сразу на DVD меня устраивал.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 22.09.2008, 10:21

alex_koev
1. В секвенции должны присутствовать маркеры - на них будут расставляться чаптеры меню.
2. Размер выводимого DVD должен быть не меньше 500 MB(непроверенная инфа из сети...) - т.е. 3...5 минутный проект вывести на DVD наверное не получится...

ТИХОнечка
Вы как то выкладывали гдето помнится инструкцию по созданию DVD меню в эдике... - если можно и она ещё жива - приаттачте к этой теме. Спасибо! С большим ув., MaoSan.


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WhiteStork
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 13
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.09.2008, 13:06

MaoSan, на самом деле, ни маркеры, ни размер, ни даже IN/OUT не важны... на днях вот ковырялся - Print to DVD всегда активен.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WhiteStork за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
По умолчанию 27.09.2008, 15:35

MaoSan
Я выводила и 3 минуты и 5. С меню и без(автостарт). Делала поздравления людям на 1 песню. Это все получается.
Научите правильно выставить чаптеры на главы...этого еще не делала((( Если можно поподробнее.
Работу с Меню я переводила тупо промтом, это каждый может сделать сам. Мне стыдно выкладывать, я же так и не нашла время, что бы там все поцивилизовать как-то.(((
alex_koev
ничем не могу помочь((( Технически неграмотная(((



Всех благ!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ТИХОнечка за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WhiteStork
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 13
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.09.2008, 11:15

Чтобы создать DVD выделяем клип на таймлайне метками и жмем "Print to DVD"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


... откроется новое окно, в котором отобразится наш клип. На первой вкладке можно добавить еще клипы кнопкой Add file, выбрав файлы с диска; либо кнопкой Add sequence, выбрав из списка секвенции данного проекта.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Чтобы Разбить тайтлы на чаптеры нужно заранее на таймлайне расставить обычные метки (клавиша V) над клипом в тех местах, где вы хотите создать новый Chapter.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так же, если вы хотите добавить в свой DVD новый тайтл (целый ли, разбитый ли на главы), лучше заранее подготовить его (их) в отдельной секвенции(ях).

Вернемся к окну "Print to DVD". Разобравшись с тайтлами переходим к следующей вкладке "Style" (в верхней части окна). Если вы не хотите создавать меню, снимите галочку "Use DVD Menu". Если же вам меню нужно, то оставляем галочку. Ниже оставляем/снимаем галочку "Auto Layout", если снимаем, то выбираем количество строк и столбцов расположения тайтлов в меню, если же оставляем, то все сделается автоматически. Далее Screen Size 4:3/16:9 ... ну это понятно. И еще три галочки, их назначение понятно со скрина. В самом низу выбираем заготовку меню.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Идем на следующую вкладку "Edit". Там можно отредактировать Title menu и Capter menu (их может быть несколько). Редактируются: положение элементов, текст, картинки и фон. Анимацию сделать нельзя (у меня Edius 4.61).
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


И последняя вкладка - "Write". Здесь выбираем название, устройство записи, скорость. Ниже показывается информация о диске. Еще ниже если поставить галочку "Enable detail setting", то можно указать папку, куда будет просчитывться DVD, записывать ли на диск, или оставить в папке и удалить ли файлы DVD с компьютера после записи.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Если переключиться на вкладку "Option", то можно изменить действий, которые будут происходить при воспроизведении. Подробнее на скрине.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

P.S. На первой и последней вкладках есть еще один элемент, который показывает, сколько наш проект займет на записываемом диске. Из всплывающего меню можно выбрать тип носителя для показа: 4,7Gb/8,5Gb
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вроде всё... спасибо за внимание
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили WhiteStork за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bassk (22.12.2008), filinn (15.06.2009), MaoSan (28.09.2008), Master Video (06.04.2009), OSV (26.10.2008), pylia (22.05.2009), TVS (27.11.2008), yuvita (27.02.2009), ТИХОнечка (12.10.2008)
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 91
Регистрация: 10.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.09.2008, 12:49

Цитата:
Сообщение от alex_koev Посмотреть сообщение
Здравствуйте! После покупки нового железа и установки системы в Edius 4.6 пункт меню Print to DVD неактивен. Сносил, чистил, устанавливал заново - не помогает. Пользователь я безхитростный и вывод сразу на DVD меня устраивал.
В настройках проекта -Field order- не должно быть -Progressive-из прогреcсива не работает print to dvd.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ДЕНВАЛ за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторазбиение в Эдиусе ValMi1 Для новичков 15 23.07.2009 01:42
Есть ли что наподобе water-эффектов в Студии или в Эдиусе? Или посоветуйте другое. vangelis Приемы видео монтажа 1 04.02.2008 15:24
как перевести меню в файле PSD в обычное меню артикул Приемы видео монтажа 2 19.01.2008 00:05
Квадратики-полуполя в Эдиусе videocentr Canopus 1 03.10.2007 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка