Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Вот почитал тут и не только. Все говорят что для видео монтажа необходимо использовать несколько прог (что то в той, что то в другой). Хотел спросить а как перебрасываете между прогами? Сохраняете фильм, а в каком формате или можно как то в проекте переносить?
intel Core i5,AMD RadeonHD 7700,ram 16Gb,hdd 500gb win7 SP1, Adobe After Effects CC 2014, Adobe After Effects CS6
05.01.2008, 14:09
А кто вам сказал что DV avi формат не сжатый?А DV кодек что делает по вашему...Я например если хочу видеофайл использовать в другой проге,тоесть он промежуточный,сохраняю его без компрессии.Правда он получается огромным,но зато качество не теряется.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
05.01.2008, 14:45
Нет, никаких промежуточных "Сохранить как" нигде нету.
А вообще Ваш вопрос довольно странный и непонятный. Пишите конкретно, какие программы у Вас есть, в каких Вы работаете.
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
05.01.2008, 14:54
Да уж, если принять во внимание, что 1 секунда видео примерно равна 10 мег места на диске, то для монтажа нужно иметь терабайтные ЖД. Самый оптимальный вариант на данный момент - это в посте №2
Вот выдержка из чтивы, предоставленная AMT.
DV - Digital Video - формат представления видеоданных, используемый для обмена видео между цифровыми видеокамерами, видеомагнитофонами и компьютерами. В качестве транспорта для передачи DV обычно используется интерфейс IEEE-1394 (FireWire).
У DV фиксированный коэффициент сжатия видеосигнала 5:1 и, соответственно, поток 3.515 MBytes/s. Разрешение для PAL 720x576, для NTSC 720x480. Стандарт также предусматривает передачу команд управления устройствами записи/воспроизведения видео по интерфейсу IEEE-1394. Поддерживается запись/воспроизведение звука либо по 4 каналам с частотой дискретизации 32 kHz и разрядностью 12 бит, либо по 2 каналам с частотой дискретизации 48 kHz и разрядностью 16 бит. В DV используется как intraframe (внутрикадровая) компрессия, при которой каждый кадр сжимается сам по себе, без учета та информации в соседних кадрах, так и interfield (межполевая) компрессия, применяющая анализ статичных изображений на соседних полях с использованием одинакового фона для соседних полей. Такие алгоритмы компрессии дают очень незначительное количество артефактов.............
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ни в каких еще не работаю. Тока делаю подборку - вот и узнаю про форматы что б можно было их между собой связать, а то вдруг не увидят. А каких прог более менее "достаточно"?
Вы сначала хотя бы захватите видео, потом придумайте чего хотите сделать, а от этого и проги пойдут соответствующие. Этого добра - воз и тележка!!!
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
В DV используется как intraframe (внутрикадровая) компрессия, при которой каждый кадр сжимается сам по себе, без учета та информации в соседних кадрах, так и interfield (межполевая) компрессия, применяющая анализ статичных изображений на соседних полях с использованием одинакового фона для соседних полей. Такие алгоритмы компрессии дают очень незначительное количество артефактов.............
Я так полагаю что качество теряется только при первой компрессии, а далее оно уже сжато и качество при повторном уже не так портится...?
Последний раз редактировалось Akuji; 05.01.2008 в 16:47.
Причина: Добавлено сообщение
Меня собственно подобный вопрос мучает: у меня Пинакл студио 9, отсняла утренник в садике, хотела записать фильм для всех родителей, раньше фильмы домашние полностью делала и выводила в Пинакле, но недавно прочитала, что в этой программе что-то при выводе может быть некорректным и не все ДВД-проигрыватели смогут открыть фильм. Вот и думаю как быть: сделать все в Пинакле или же каким-то другим способом лучше вывести фильм? Подскажите, не ругайте чайника (я в основном фотографирую, в Фотошопе работаю).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!