Pentium(R) D CPU 3.00Ghz, 3G Ram, Nvida GeForce 7600Gt, HDD 2х200 Gb Windows XP Pro Sp3, Pinnacle Studio v.12 Ultimate, 710-usb
Оборудование для записи дикторского голоса -
14.04.2009, 12:48
Специалисты. Поделитесь опытом записи дикторского голоса для фильма! Имеется отдельная звуковая карта Sound Blaster Audigy 0230, и динамический микрофон из комплекта Pinnacle Studio Movie Box Plus USB. Микрофон подключаю к компу через микшерский пульт. Затем обрабатку голоса делаю в SoundForge. В общем получается не плхо, но... можно и лучше. Думаю, дело в микрофоне... Заранее спасибо.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Это только посмотреть, такое не нужно....
здесь все серъезнее...
Это AKG - самые ,на мой взгляд, лучшие для записи дикторского голоса.....
здесь SHURE - самые популярные у некоторых вокалистов.....
и студийные AKG - изумительные во всех отношениях.. но и цена !!!!! Пиши, подсказывать буду.
ссылки поправил. commar
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 15.04.2009 в 00:27.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Core i 3 550@ 3.20GHz 8 GB Windows 7/64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix GH2 14-140 kit
15.04.2009, 00:57
ИМХО Francuz, по вашим ссылкам ..автор темы может просто запутаться...
к автору:
всё зависит от Вашего бюджета...если Вы готовы вкладывать в него деньги...то выбор просто колоссальный и по ценам, просто до ужаса как разнообразен!)))
у меня пока вопросы, например, вот эти:
1. что за фильм? (свадебный?(любительская съёмка, семейное видео), или кино?)
2. запись голоса (комментарии к фильму от автора? или дубляж?)
По аудиокарте, ИМХО,для качественного мастеринга (не говоря уже о записи): Креатив...(даже его проф.версии) не есть хорошо...Креатив предназначен в основном для воспроизведения звука с примочками...)
Ищите по лейблам: Julia, M-Audio..вплоть до Lynx и похожей ценовой категории....и.т.д.
пока только так могу ответить...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ganjo за это полезное сообщение:
Просто там было еще 3 поста (флуд) - не совсем по теме,Человек хочет хороший качественный микрофон ,как я понял 40$ для ненего - нормальная цена ,вот я и предложил помочь(работал некоторое время звукорежиссером, немного на радио) вот и вся история ,для того я здесь и нахожусь чтобы помочь по возможности,да и у самого бывают вопросы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Pentium(R) D CPU 3.00Ghz, 3G Ram, Nvida GeForce 7600Gt, HDD 2х200 Gb Windows XP Pro Sp3, Pinnacle Studio v.12 Ultimate, 710-usb
28.05.2009, 10:12
Большое всем спасибо за помощь!!! Извините, что долго не отвечал. Типы фильмов - учебные курсы (т.е чистый дикторский голос или голос самого лектора) и презентационное видео (музыка + диктор). Посмотрел по указанным ссылкам - стало понятнее - буду менять карту (это уж точно) и подбирать хороший микрофон. Результаты сообщу.
Intel EE5200, ASUS P5K, RAM 2048MB, HDD 320GB+320GB Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11, APCS3,
Фото/видео:
Фото: Nikon 40x KIT+SB600 Видео: Panasonic GS500
29.05.2009, 15:26
Цитата:
Микрофон подключаю к компу через микшерский пульт
Как по мне, то в принципе правильно делаете. А какой пульт?
Цитата:
В общем получается не плхо, но... можно и лучше
А что именно не устраивает?
Если работа разовая то целесообразнее взять микрофон на время у друзей-музыкантов, как правило SHURE 58 (вокальный кардиоидный микрофон 100$) или на ТВ, радио и т.д.
А особые требования нужно предъявлять скорее к помещению для записи голоса. Это должно быть хорошо звукоизолированная комната без посторонних источников шума (кондиционеры, уличный шум, системник ПК и др.) Комната должна быть не большой, с обилием мягкой мебели и ковров, с тяжелыми шторами, пластиковыми окнами. Лучше найти готовую студию на ТВ, радио и практически на каждом радиоузле "Телеком" (у какго какой "Ростелеком", "Укртелеком" и т.д.)
Если внешний шум полностью нейтрализовать не удается, то можно замаскировать фоновой музыкой, ну и SoundForge в помощь!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили koral за это полезное сообщение:
Intel Core Duo E8200 2.66 GHz ОЗУ 3,25 ГБ ATi 2600 PRO 512 MB HDD 300Gb 500 Gb Windows 7 Pinnacle 14 Photoshop CS4 Premier CS3
Фото/видео:
Видео: Sony 2100
12.01.2010, 18:53
Почему-то при подключении микрофона к плате появляется настойчивый гул (фон), который убирается только заземлением корпуса компа к батарее отопления. В чем дело?
Я приобрел "пинакл мувибокс 700". Там в комплекте прилагался микрофон. При попытке записи дикторского голоса в Пинакле (мои комментарии к фильму) запись почему-то не идет (т.е. звук потом воспроизводится еле слышно, практически неразличимо). Микрофон пробовал вставлять в разъем компа для микрофонов и в линейный вход, результата никакого. Пробовал другие микрофоны, тоже не помогает. Пробовал запись коммента с помощью Неро - опять едва различимый голос. Гарнитура для Скайпа работает (голос идет).
Я приобрел "пинакл мувибокс 700". Там в комплекте прилагался микрофон. При попытке записи дикторского голоса в Пинакле (мои комментарии к фильму) запись почему-то не идет
.
Разобрался! В настройках звука (диспетчер Realtek) зашел Mixer-Recording Установил там галочки в чек-боксах Микрофон и Mic Boost. Там же выбрал девайс HD Audio rear input
В студии зашел в Настройки - Параметры видео и аудио - дикторский голос Микрофон HD Audio rear input
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!