pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio 15, AVID STUDIO > Pinnacle Studio 15 Ultimate
Pinnacle Studio 15 Ultimate Все по новой Студии.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Нафаня46
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 39
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help Не работает эффект замедления скорости - 13.05.2015, 14:51

Монтирую фильм. Хотел сделать замедление вылета гильзы из патронника, выделил файл с этим эпизодом. При применении "замедления скорости" возникает кадр, который находится ранее выделенного эпизода примерно за 6 -7 секунд и сохраняется стоп кадром на протяжении действия всего эффекта. Звук замедляется. Но иногда, примерно 1 раз из 15 включения эффекта на других клипах, эффект работает. Пробовал этот клип монтировать в новом проекте, то же самое. Другие эффекты работают нормально. На протяжении недели не могу разобраться в чем дело.


Остановись мгновенье - ты прекрасно
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,172
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 13.05.2015, 15:14

Удалите рендер перед этим.
Отконвертируйте видео в mjpeg/


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Нафаня46
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 39
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.05.2015, 10:51

В "Монтаже" в "Настройках проекта" в "параметрах проекта" использован формат HD 1920 х1080/50 I. Непосредственно в видио ряде указано, что проект создан в HD 1920 х 1080 25 к/сек, 16 х 9, с чередованием, Codek MPEG-2. Удалил временные файлы. Нажал "Вывод фильма". Создание файла - тип файла MPEG-2, ширина 720, высота 576. При этом все цифры в "настройки" не выделены темным шрифтом. "Настройки" так же не выделены в типе файла MPEG-1. Что ни делал, активировать, то есть выделить цифры в "настройках" не получается. Тем не менее создал файл и затем вывел его в видио ряд проекта. Файл вывелся в формате 3 х 4. Замедление скорости в нужном мне фрагменте получилось. Но ведь это не 19 х 9. Первый раз за пять лет такое. Не могу понять в чем дело.


Остановись мгновенье - ты прекрасно
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,172
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.05.2015, 13:22

Цитата:
Сообщение от Нафаня46 Посмотреть сообщение
ширина 720, высота 576
это и есть 4Х3


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.05.2015, 18:38

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
это и есть 4Х3
Не совсем так,
720х576 это 5х4, а 4х3 это 768х576, а 16х9 это 1024х576.

Нафаня46 У вас получилось как и должно, для того чтобы при выводе 720х576 видео было 16х9, нужно чтобы студия вписала в файл информацию AR, она это сделает только в том случае, если параметры проекта будут соответственно 720х576 широкоэкранное, если проект имеет другие параметры, то студия не будет зашивать в файл определяющую информацию (флаг AR), а просто сожмет вам горизонталь и видео с боков сожмется, что вы и получили.

Создайте проект 720х576 широкоэкранный, скопируйте в него ваш готовый, и тогда все у вас будет правильно.
Можно и по другому, вывод в режиме пользователя с квадратным пикселем, вручную пишем 1024х576, но минус в том, что такой файл не читает DVD плеер, и размер кадра увеличивается на 40%, на столько же надо поднимать битрейт, чтобы не снизилась тщательность обсчета, естественно подрастет и размер файла.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8920
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 15.05.2015, 19:24

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
720х576 это 5х4, а 4х3 это 768х576, а 16х9 это 1024х576.
Лукавите Alfa2908

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.05.2015, 19:46

Никакого лукавства, глупости, калькулятор вам в помощь, извините, но Вы понимаете, что написано в табличке?, там обозначен стандарт записи цифрового видео, то есть для получения кадра 4х3 нужно выставлять стандартное значение 720х576 (5х4), и программа впишет флаг AR,
640х480 это настоящее 4х3 без дополнительных меток AR
Для получения кадра 16х9, нужно выставлять то же самое стандартное значение 720х576 (5х4) и опять же флаг AR,
вообще это соотношение относится к стандарту DV, в этой фиче часто путаются, другими словами, любой кадр 3х4 или 16х9 является "анаморфным", (используется не квадратный пиксель),их реальный размер при просмотре составляет 768х576 для 4х3, и 1024х576 для 16х9. Если не убедил, посчитайте на калькуляторе, ну или в столбик.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,172
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.05.2015, 20:12

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
[Для просмотра данной ссылки нужно ], тут разговор не об этом. Давайте подождем топикстартера.

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Создайте проект 720х576 широкоэкранный


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.05.2015, 21:39

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Давайте подождем топикстартера
По ТимВьюверу сделали так:
Проблемный файл в отдельном проекте Пиннакла вывели в m2ts. Сделали замедление. Проверили в Виндоусовском медиаплеере. Вроде нормально. Вставили файл с замедлением в копию проекта. Вроде тоже нормально. Остаётся проверить на рабочем, окончательном выводе в нужный формат. Надеюсь всё будет хорошо. Ещё фильм с М.Ульяновым есть такой. :)) ГЫ!
Топикстартера срочно вызвали по бытовым делам из дома. Надеюсь он не обидится за мой ответ (правда пока не окончательный) вместо него.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Нафаня46
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 39
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.05.2015, 13:21

Да, подтверждаю, рецепт приготовленный в "Гараже" действительно помог. Самостоятельно сделал так - выделил необходимый фрагмент, скопировал его на новый проект. Через "вывод фильма" создал файл с в формате m2ts, 1920 х 1080. Затем поставил его в этот новый проект, сделал замедление. Удалил первый фрагмент, без замедления. Затем этот файл, с замедлением, скопировал и вставил в нужное место капризного клипа. А тот фрагмент,с которого копировал, в этом капризном клипе, удалил. Затем вывел фильм в формате MPEG-4 для Ю.Туба. Все получилось! Подтвердилось даже при выводе на Ю.Туб. НО секрет, почему эффект "Скорость" не активируется в своем обычном режиме для меня так и осталось тайной. Извините за несколько путанное объяснение алгоритма действия, но хотелось пошагово. Всем СПАСИБО!


Остановись мгновенье - ты прекрасно
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прораммы для качественного замедления Koko Для новичков 1 16.07.2012 20:02
Эффект прозрачности не работает :( Dreda Для новичков 1 10.03.2012 15:31
Видеоэфект замедления (скорость)??? basilio Pinnacle Studio 9 15 13.07.2009 18:39
Опять про эффект изменения скорости Kirill01 Для новичков 6 17.03.2008 08:44
Не работает эффект BAS-Photo Shot aligator71 Hollywood FX 1 01.03.2008 21:48



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка