Фото: Sony DSC-P200, Sony A330 Видео: Sony DCR-HC42E +Sony HDR-CX550
13.03.2011, 10:42
я по привычке слежу за новыми продуктами от pinnacle\avid и уже нащупался - прога очень неплохая, по сравнению с PS - большой шаг вперед, ко что полезное из ликвида пришито, интерфейс и особенно таймлайн изменился в лучшую сторону - стал более "жидким"- гораздо легче работать....Наконец появился вменяемый цветокор (аналог Base color correction из ликвида),усиление резкости осталось прежним (плохо), плагов разновсяких куча, с AVCHD работает гораздо шустрее PS, даже на моей машине можно аккуратно монтажить AVCHD, вывод HD как у PS, ну может чуть покачественнее (остался профиль Main 4.1). Стабильность на уровне, вылеты у меня были по причине недостатка машинных ресурсов.
В общем очень неплохой продукт, мне понравился, хотя работать на ней уже вряд ли буду, просто отвык от студии и давно пользуюсь другой монтажкой (нет желания часто апгрейдить комп)...
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Денис 001 за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz,ATI Radeon HD4870 1024Mb,DDR2-2х2048MB 800MHz,Ж.Д.-SATA-2 640Gb,750Gb; Приводы: SATA DVD+-RW NEC AD-5240S,AD-7201A,Вlu-Ray BD-RW LG BH10LS30 Windows7 64,32;Pinnacle Studio 15 , Adobe Premiere CS5, АЕCS5, EncoreCS5, CanopusProCoder 3.0, AdobePhotoshop CS2, MpegVideoWizardDVD,ParticleIllusion 3.041,3D-Album 3.30, Blufftitler,Nero 7.
Фото/видео:
Фото: Olympus C480Z Видео: Sony HDR-HC7E
13.03.2011, 11:03
Как дела обстоят с замедлением(ускорением) видео по качеству по сравнению с Пиннаклом,меня например не устраивает качество этого эффекта в Студии14 при работе с HDV.Если не ставить галочку плавное воспроизведение,то видео замедляется рывками,с галочкой всё плавно но мылится картинка,не сильно,но есть,кстати в Премьер результат не лучше оказался,лучше только плагином Твикстор.
Вот и хотелось бы знать как работает скорость в АвидСтудио при работе с HD -видео,прежде всего интересует замедление(качество)?
13.03.2011, 12:29
Ускорение сам не пробовал, но тоже попадались на сопредельных форумах отзывы, что получше чем в пинакле, от ликвида опять же прикручено, но с некоторыми упрощениями....
Плохо, что точно нет рендера по слайсам как в ликвиде - предв. просчитывает либо сразу все либо ничего.
И корзину проекта с раскадровкой проекта тоже не обнаружил.
Некое подобие секвенций есть, но не особо удобно реализовано.
Оперативно на таймлайн отключить\включить (как в ликвиде) примененные к клипу фильтры тоже нельзя - нужно открыть отдельное окно и там производить все манипуляции.
Ну вот вроде такие недочеты увидел, но для любительской монтажки некритично, я думаю....В пиннакле функционала гораздо меньше было - и ничего - народу нравится!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Денис 001 за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz ,RAM 8GB ,GeForce 660Ti 2GB,Asus P5E Deluxe .ntel Beachwood X48 ,ST31000340NS (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - 2 ш. ,ST3750330AS (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - 1 ш. Windows 7 64 ,Windows XP SP3, Эдиус 6.08 ,Ликвид 7.2 , After Effect 9,02
13.03.2011, 14:02
А что такое просчёт по слайсам , я работаю в Ликвиде , но не знаю такой функции , фьюз знаю , полезная вещь , может что упустил , подскажите , вдруг пригодится , и интересно есть ли реализация работы в Авид Студио с Track Matte , возможность сохранения пресетов эффектов и переходов , а также настройки интерполяции ключевых кадров в эффектах и переходах , как в Ликвид .
Этот участник поблагодарил(а) leit за это полезное сообщение:
13.03.2011, 18:11
по ликвиду отвечу в личку, эта ветка по другой программе....
а насчет matte, пресетов и интерполяции - нет, по крайней мере в том виде как в ликвиде..да и сложно это будет для любительского продукта, на эти грабли сони с канопусом уже наступили в своих любительских решениях для монтажа...
14.03.2011, 15:35
ликвид как раз очень устойчив и безглючен, может вы про Avid? так и он очень неплохие решения имеет в своем арсенале...да и ликвид это не брэнд а название монтажки..
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!