pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 6
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Кисловодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Heart стоит ли избавится от dc10+? если есть оцифровывающая камера, цифровой dv 1394 вход и - 15.03.2006, 22:29

Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 16.03.2006, 00:03

Если приходиться работать с аналоговым видео, я бы пока не спешил от неё избавляться...Хотя бы тот факт Авид в последней версии своего профессонального софта вернулся к МЖПЕГ, как думаешь почему?
При отцифровке сквозным каналом периодически возникают проблемы у народа. Особенно их много при отцифровке старого видеоматериала...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 16.03.2006, 06:36

У меня камера тоже умеет оцифровывать сквозным потоком. Но толку то от этого?
Это просто напросто не удобно. Да и как говорилось выше проблемы могут возникнуть. И качество хуже, чем на плате захвата. Ведь плата захвата видео она для того и делалась, что бы видео захватывать. А камера делелась, что бы видео снимать. Подумай над этим. Зачем избавляться от железки? Она что, жрать просит что ли? Стоит себе и стоит, может сгодиться когда нить. Денег с неё все равно много не выручишь.

P.S. всё вышеописанное считать сугубо ИМХО.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2006, 08:14

Со сквозным захватом я не согласен. Сейчас я делаю через сквозной захват и мне больше нравится чем через плату, хотя бы потому, нет пропуска кадров, а следовательно и рассехрона, единственное неудобство по бокам есть черные полоски, а у dc10 нет. Она сразу обрезает края при захвате. Так уж у меня она стоит то же и отказываться от неё я не собираюсь. Тем более это единственная плата которая захватывает в SECAM.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 16.03.2006, 10:02

Так, вернёмся к теории - МЖПЕГ и DV много раз сравнивался. Можно найти в Инете очень много статей... и я думаю стоит повторить
Цитата:
Хотя бы тот факт Авид в последней версии своего профессонального софта вернулся к МЖПЕГ, как думаешь почему?
Кстати, сама плата прекрасно работает в этой монтажке в полную меру...
DC10 это - не единственная плата, которая может хватать СЕКАМ...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 16.03.2006, 10:51

Цитата:
Со сквозным захватом я не согласен. Сейчас я делаю через сквозной захват и мне больше нравится чем через плату, хотя бы потому, нет пропуска кадров, а следовательно и рассехрона, единственное неудобство по бокам есть черные полоски, а у dc10 нет. Она сразу обрезает края при захвате. Так уж у меня она стоит то же и отказываться от неё я не собираюсь. Тем более это единственная плата которая захватывает в SECAM.
Странно. Все пишут про пропуск кадров. Я даже на своей старой машине (атлон 1800 256мб) не знал что это такое (вру, как то вирусы поработали над системой и она почти слетела. дык через 5 минут захвата кадры сыпацца начинали тоннами). Для избежания пропуска кадров нужно мощность компа приемлемую для захвата (проц более тыщи и 256 оперативы), а так же что бы система была оптимизирована. Если XP - то почитай статейку про оптимизацию на сайте вована, там много интересного есть.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 16.03.2006, 11:20

Достаём старые видеоархивы и начинаем отцифровывать... И будет вам счастье - рассинхроны появяться...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.03.2006, 13:38

Компьютер здесь не причём. Всё зависит от видеокамеры. Буквально вчера я делал захват через Studio DC10plus . Я сам снимаю свадьбы на цифровую камеру. Мне принесли аналоговую 8 мм кассету со вторым днём свадьбы и попросили оцифровать и добавить к общей свадьбы. Камера сама старая между клипами были незначительные помехи – так при захвате у меня за 10 минут по 20 – 80 кадров было пропусков. Вот из за этого и рассехрон.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,187
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 16.03.2006, 20:16

За 10ку скажу (почему ее не выбросил)

а СЕКАМ вы чем будете хватать??????????????


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 6
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Кисловодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2006, 22:51

спасибо, только хотябы ради секама оставлю, как сраховку оставлю, но все же пал чем лучше захватывать через камеру или 10кой? старый материал чем лучше хватать?(одни говорят рассинхрон через 10ку, другие что через камеру хуже)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка