pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2010, 18:59

Springl-fox, Хотя наверное это будет относиться ко всем присутствующим:
1 - определяемся с программой видеомонтажа.
2 - Смотрим сколько нам позволяет потратить "Наша жаба" на оборудование
Необходимый миниум - контроллер 1394 (обычно встраевыемый в материнскую плату или покупающийся отдельно
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- В среднем 400 - 500р. Шнур где то 1500 р.
Сейчас существует несколько вариантов 1394а или 1394b с возможностью подключения по PCI или PCI-e шине. В принципе - без разницы всё будет работать, просто выбор зависит от Модели Вашей материнки.
Для Вашей Canon hv40 нужна будет ещё утилитка HDVSplit и в принципе всё.... Хотя в зависимости от монтажки может понадобиться Canopus pro coder 3 или Carbon coder. Найдёте на форуме.
Обращаю Ваше внимание, что захват через HDMI-выход смысла как такогого не имеет. Захватывая через 1394 с помощью HDVSplit вы на компьютере будете иметь копию оригинала файла созданного камерой на плёнке. Это - считайте стандарт!!!!
Лучшего - добиться не удасться. (См. Большой FAQ по Видео Высокого Разрешения) По информации найденной в интернете, некоторые камеры имеют на выходе HDMI не сжатое изображение, но только в режимe реального времени. То есть подстыковываете к этому разъёму соответствующее оборудование и молучаете изображение более высокого качества, чем на касете. Так же этот разъём необходим для улучшенного отображения на экране телевизора.
В случае если необходимо также оцифровывать касеты VHS SVHS и если душит "жаба" то лучший вариант - это камера со сквозным каналом.
Теперь о "сладеньком" Приятной возможности работы в монтажке и возможности работать с несколькими типами сигнала аналог или цифра. Лучше всего это что бы выбранная вами плата видеозахвата была от того же производителя, что и программа видеомонтажа....
Ну скажем Pinnacle DV 500 PCI или 700 PCI что идёт со студией. К стати замечательно работает с Ликвидом, что делает эти карточки весьма привлекательными.
Хотя есть определённые устройства, которые обеспечивают высококачественный захват и могут работать с разными программами монтажа.
"Плата видеомонтажа Canopus ACEDVio (RTL)"
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Обратите внимание
Совместимость: - Final Cut Pro, Xpress DV, Premiere, Sonic Foundry Vegas, MediaStudio Pro, Windows Movie Maker, Adobe Premiere или любая другая программа работающая с OCHI устройствами.
Класс этой карточки не хуже чем у хорошо известной серии плат видеомонтажа Canopus ADVC-XXX EXT
Для примера из этой же серии
"Плата видеомонтажа Canopus ADVC1394"
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для тех, кто в танке: - Захват с тюнера вещь бюдежтная если не требуеться хорошего качества. И развивать эту тему это всё равно, что вести религиозные войны по поводу что лучше АМД или Интел; Radeon или G-force
Теперь о просчёте эффектов и фильтров на таймлане. Это делает только специализированное оборудование. Если есть деньги и их не жалко, то можно рассмотреть возможность приобритение Canopus HDV Storm или Canopus Edius NX PCI-E
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или
Matrox RTX2.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Да хочу добавить, что все карты обладающие возможностью что - либо делать на таймлайне в режиме реального времени очень требовательны к оборудованию и его настройкам.
С уважением WERVOOLF


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (09.01.2010), Fedya (25.01.2010), rw3wh (16.01.2010), Springl-fox (11.01.2010), софья (12.01.2010)
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dimzo
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 6
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dimzo с помощью ICQ
По умолчанию 24.01.2010, 23:59

Уважаемые формучане-профессионалы, поделитесь мнением или опытом по эксплуатации вот этой платы. Какие у нее перспективы захвата аналогового видео в формате HDTV:1440x1080 и AVCHD: 1920x1080 или для качественного захвата достаточно будет этого шнурка? Сейчас на вооружении aver 307, но старинные драйвера стали терять много кадров при захвате в DV формат, а новые драйвера не выпускают. Родная софтина не хочет записывать звук, а перешивать в другой тюнер я думаю не выход. Есть желание перезаписывать VHSки не только на DVD, но и на Blu-ray. Или цель не оправдывает средства?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей1970
 
Сообщений: 407
Благодарностей: 1147
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: г. Шахты Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.01.2010, 19:41

С VHS вы все равно не получите качество HD.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dimzo
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 6
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dimzo с помощью ICQ
По умолчанию 25.01.2010, 20:11

Цитата:
Сообщение от Андрей1970 Посмотреть сообщение
С VHS вы все равно не получите качество HD.
но ведь устройство предполагает захват аналога с HD разрешением? Иначе какой смысл предусматривать разъемы "тюльпан"
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2010, 22:58

Лично я не вижу надобности дополнительно покупать плату для захвата видео, когда видеокарты обладают такой функцией . Я так давно пользуюсь. Начинал с Pinnacle Studio 10, видеокамера JVC (miniDV), и всё отлично. И VHS таким же путём пробовал, главное чтоб у видака головка неизношенная была. Единственный нюанс, это входы на видеокартах, здесь или переходники подбирать, или самому что-то мастрячить.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Deniel380
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 58
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Иваново Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2010, 13:22

Цитата:
Сообщение от dimzo Посмотреть сообщение
Уважаемые формучане-профессионалы, поделитесь мнением или опытом по эксплуатации вот этой платы[Для просмотра данной ссылки нужно ]. Какие у нее перспективы захвата аналогового видео в формате HDTV:1440x1080 и AVCHD: 1920x1080 или для качественного захвата достаточно будет этого шнурка
Присоединяюсь к выше сказанному!Стоитли покупать карту захвата ,чтоб без потерь HDV перекочёвывать на комп?Или есть более дешёвые способы...
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 6
Регистрация: 04.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.09.2010, 23:02

Безусловно плату покупать стоит. Я купил Canopus NX и очень доволен
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
покупка платы видеозахвата Roman82 Всё о видеожелезе 18 21.08.2009 08:46
Помогите с выбором платы видеозахвата serz40 Для новичков 3 28.12.2008 12:07
Помогите с выбором раций Yukos70 Архив корзины 6 19.07.2008 21:39
Помогите с выбором монтажной платы! Oksana Всё о видеожелезе 16 16.10.2007 11:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка