Хочу обратить внимание уважаемых участников форума на железо линейки АМД. Напрасно многие пренебрегают достойным направлением, даже скажу более чем достойной альтернативой конфигурации на основе Intel Pentium. А про ценовые показатели, я уже и не говорю.
Хочу обратить Ваше внимание на следующую конфигурацию
Тип процессора - AMD Phenom™ II X4 920 | Socket AM2+
тип материнской платы - GigaByte GA-M720-US3 Socket AM3,
Что особенное подкупает так это: - Support for Socket AM2+/ AM2 processors: AMD Phenom™ FX processor/ AMD Phenom™ X4 processor/ AMD Phenom™ X3 processor/ AMD Athlon™ X2 processor/ AMD Athlon™ processor/ AMD Sempron™ X2 processor/ AMD Sempron™ processor
память - DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Hynix Original - 2 штуки.
В принципе поддерживает и DIMM DDR2 (8500) Но тут надо смотреть по производителю. Могут быть некоторые нестыковки.
Блок питания - желательно 450 WT.
В общем тестировал это железо и был поражён его эффективной работой.
(Unreal Tournament 3 Titan и Premier 3 и 4 - более чем достойно)
при установки в качестве штатной системы охлаждения Titan Socket 775/1156/1366/AM2+/AM3 (TTC-NK95TZ/NPW) PWM-4pin, низкопрофильный Температура проца - чуть более 40град.С при использовании термопасты АлСил и дополнительных вентиляторах в корпусе.
Более того после того как стал интересоваться сравнением нашёл интересную статью по производительности семейства AMD Phenom™ X4 (Тест правда для процессора по старше, но для примера - то что надо.)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
AMD Phenom II X4 940: оправдывает надежды!
То - все вопросы отпали. Конфигурация на основе АМД из мальчика для битья превращаеться в реальную альтернативу. И Не только в реальную альтернативу Core 2 Quad но и не плохой конкурент (учитывая стоимость) и Core i7 920
Вобщем - ИМХО при ограниченном бюджете советую - работает, как часы и не греется!!!!
Единственный глюк, обнаруженный в ходе работы - неправильное определение температуры процессора. Устраняется методом обновления БИОС.