pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,787
Благодарностей: 13800
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 17.12.2009, 14:47

Сменить блок питания не трудно,главное,чтобы цифры мощности были ЧЕСТНЫМИ!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 13
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Beer-Sheva Israel
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.12.2009, 14:53

Цитата:
Сообщение от solvera Посмотреть сообщение
Есть проблема. При включении комка (нажимаю кнопку включения) он включается но через 2-3 сек вырубается и потом опять сам стартует нормально. С чем может быть связано такое поведение. Не виноват ли здесь блок питания.
это проблемма связана с окислением контактов оперативки.достань поочерёдно из слотов на материнке платы оперативки и почисть контаты простой канцелярской резинкой.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.12.2009, 19:57

Цитата:
Есть проблема. При включении комка (нажимаю кнопку включения) он включается но через 2-3 сек вырубается и потом опять сам стартует нормально. С чем может быть связано такое поведение. Не виноват ли здесь блок питания.
- То же самое в течении уже трёх лет. Глюк не уходит при чистке контактов, замене блока питания и т.д. Думал, что данная фигня присуща только моему типу материнской платы. Но у моего товарища, купившего точно такую же модель материнской платы - обсолютно аналогичная проблема. Скорее всего это глюк самого железа. Можно попробовать перепрошить биос..... но мне кажеться, что не поможет. Пробовал перепрошивку биоса, один раз - тоже не помогло. Плюнул и уже на это не обращаю внимания. Пока работаю. Основная опасность здесь может быть только в случае совпадения перезапуска материнской платы и скачка напряжения в сети, что крайне маловероятно. Но на всякий случай купил UPS APC. (До этого уже потерял системник и монитор как раз из-за скачков. В мониторе схема защиты выгорела, а в системнике - мать) здесь просто "мать" немного более подвержена риску. А так - жить можно.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.12.2009, 21:37

На MSI P35 NEO двойной пуск после полного отключения питания, это норма со старым BIOS, в последней версии этой проблемы нет.
Качай утилиту MSI Live Update:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

она найдет новый BIOS, прошьешь проблема исчезнет. Вообще надо следить за обновлениями, если есть новее, значит исправляют баги.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex93 за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.01.2010, 17:48

Alex93,
Цитата:
На MSI P35 NEO двойной пуск после полного отключения питания, это норма со старым BIOS, в последней версии этой проблемы нет.
- Прошу прощения, но речь идёт о повторном запуске при включении. То есть Вы нажали кнопку пуск, у Вас комп запустился, пошла стандартная процедура проверки устройств и в самом её начале идёт перезагрузка. Судя по Вашему посту - речь немного о другой проблеме.... Или я чего то не понимаю??? Если не затруднит - скинте указание на источник информации, я как то уже давно перестал следить за этой темой, после первой попытки обновления. Буду крайне благодарен!
Цитата:
Вообще надо следить за обновлениями, если есть новее, значит исправляют баги.
- Не всегда. Бывает баг устраняеться только после двух - трёх апдейтов, или вызывает новые проблемы. Так что не советую спешить с обновлениями, пока о них нет положительных отзывов. Просто из опыта. К стати рекомендации производителя:
Special Note:
The BIOS and DEVICE DRIVERS contained here are exclusively for Micro-Star products only. Micro-Star assumes no responsibility for any damages resulting from improper use or lack of technical expertise.

WARNING!!!!!
DON'T FLASH FROM A FLOPPY DISK!!!!
DON'T FLASH WHEN YOUR SYSTEM IS RUNNING FINE!!!!
DON'T FLASH IF YOU DON'T KNOW WHAT YOU ARE DOING!!!!

Думаю, что объяснения просто излишни. Грубо говоря не занимайтесь этим, если Вы не знаете или не понимаете зачем это Вы делаете!

Добавлено через 6 часов 2 минуты
Alex93, - Спасибки за подсказку!!! Как только прочёл твой пост - сразу заинтересовался. Скачал MSI Live Update 4. ( До этого уже раз пробовал обновлять БИОС - но проблема не исчезла. Правда было это давно, года потора - два назад.)
MSI Live Update 4 - прикольная штука! И очень удобная! К тому же новая версия автоматической установки создаёт дискету для отката! Вобщем удобно и безопасно. Даже не стал заморачиваться перезагрузкой и запуском с дискеты, а перепрошил из под Винды. Как Вы и писали - глюк ушёл. К тому же одна из косвенных проблем, которая у меня была - это самопроизвольный запуск после включения UPS, соответственно ушла также. Вобщем - большущее человеческое спасибо!!!!
Но при всём уважении, я всё таки придерживаюсь мнения, что все эти обновления хороши только после того, как их уже кто нибудь опробовал и дал рецензию. И устанавливать их лучше, когда наблюдаються проблемы. Если всё идёт путём - то лучше оставить всё как есть.
С уважением. WERVOOLF


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 01.01.2010 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2010, 23:51

Как оказалось, а ругался я не зря!!!! Если глюк с перезапуском - ушёл, то теперь у мну напрочь не хочет работать моя старенькая карточка видеозахвата DV500DVD со вместно с премьером 6,5.
Глюк выражаеться в следующем - при попытке положить на таймлайн любой DV файл. ( Файлы из моего, личного видеоархива. захват был сделан именно с этой карточки, именно в Премьере 6,5 и именно с использованием стандартных предъустановок для DV 500DVD Pal 4 на 3 .) Премьер уходит в жуткий ступор, который иногда лечиться только перезапуском системы через Резет. Причём вместо отображения видео - только серый экран!!!!!
Но стоит у премьера установить опции стандарта - всё замечательно работает. Карточку уже переустанавливал два дня подряд. Эффект - 0!!! На работе ещё раз проверю на стареньком оборудовании. Но на врядли дело в ней. Ставил несколько раз заранее исправные образы акрониксом - тоже самое. Ставил только систему Премьер 6,5 и карточку - бесполезно. Глюк именно в стыковке предустановок для карточки, премьером и железом. Хотя всё по отдельности работает нормально. Завтра проверю захват по всем входам....
Но на вряд ли дело в карточке. Тест проходит - железно исправно.
Сначала подумал про систему. но сколько раз не переустанавливал - ни чего не помогло.
Как на зло ещё и флопик сдох. Читает диски через раз. Так бы откатился счас... да проверил и уже в точности отписал ся бы на счёт проблемы. Да и в отличии от Программы обновления биоса у ASUS, у MSI Live Нет возможности указать старую версию биоса и загрузить его из под Винды. Так что может и хороша... эта возможность абдейта.... да как обычно кривовата немного.... Интересно а чего делать тем, у кого Флопика нет????
А по ка что, пусть на меня господа модераторы обижаються, а только скажу - Друзья не спешите Вы с этими обновлениями, не слушайте Вы всех подряд, меньше гиммороя будет. Проверено, личным опытом.
А Вам Alex93, - поклон глубокий и спасибо огромное.... А то я тут скучал на праздниках....


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2010, 01:29

А чего обижаться. Я в соседней ветке на днях писал: обновление Биос - мера вынужденная и я бы даже сказал - крайняя. Да и то: можно один кривой биос поменять на другой, несколько отличной от первого, кривизны..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.01.2010, 15:33

commar, Вот за что я Вас ценю - так это за чуство юмора и умение ободрить человека. Хотя Вы правы, злость и обида - есть. (неделю праздников - на исследование возможных глюков железа..... думаю простительно) Но будем тогда до конца откровенными - в первую очередь на себя. Во первых я знаю всётаки побольше о своём компьютере, чем кто то другой и думать должен был в первую очередь своей головой. А купился "на слабо" как мальчишка.... Ну ни чего в предь - наука.
Теперь по теме. Глюк - был в железе. Возникла какая то проблема с контроллером SM шины. После обновления BIOS. ...Кажеться так эта фигня называеться.... не помню....несколько раз высвечивался в оборудовании как конфликт и слетали драйвера.
Попытка откатиться к исходной версии BIOS - к положительному результату не привела. Мою дискету с откатом - "запорол" FDD дисковод. Пришлось менять. А скаченная версия 7360v10 для MSI P35 NEO - выдала после восстановления ошибку контрольных сумм... И установленная конфигурация запускалась только с утановками "по умолчанию". Попытка сохранить настройки BIOS были безрезультатными. Но Комп запустился. Поэксперементировав с несколькими вариантами (терять то уже нечего) BIOS 7360v11, 7360v12 - Вернулся к последнему варианту,
MS-7360_1.A0.exe. С установкой из под Windows. ВОбщем глюк прошёл. Даже систему не пришлось переустанавливать. Премьер по крайней мере уже работает и не виснет. До этого чудил захват по аналогу и 1394, при настройках Пинакла но думаю, это наладим.
Как вывод - перепрошивка BIOS могла вызвать конфликт устройств в компьютере. Вероятная причина - первый раз не был отключён интернет и не были отключены сетевые карты. Пару раз такую фигню замечал при установке Windows. По какой то причине, если не выключить кабель сетевухи и не отрубить "местную локалку" Winows XP выдаёт ошибки. Винда всё время ругаеться на какой то процесс связанный с сетью. К стати согласно
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В последней версии BIOS -
Цитата:
Обновлены микрокоды процессора.
- Обновлен Marvell LAN ROM.
Так, что пока всё выглядет логично, если учесть что 1394 это тоже своеобразная сетевая карточка.
Надеюсь, что мой опыт.... хотя бы не окажеться бесполезным и принесёт другим людям пользу.
С уважением WERVOOLF/


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2010, 12:40

Ну раз уж начал здесь тему по поводу BIOS, продолжу. (надеюсь модераторы простят)

1 Указанное обновление BIOS (MS-7360_1.A0.exe) для MSI P35 NEO действительно устраняет "глюк" с функцией включения компьютера.

2 Система в целом стала работать немного шустрее. Но для того что бы это ощутить желательно переустановить систему с "0", да и обновлённые драйвера необходимо поставить. И самое главное - она стала работать стабильнее. (можно поразгонять "железки" - но не советую, хотя системе в целом всё равно, но отдельные программы начинает лихорадить)

2 Тем, у кого DV 500DVD - Ни в коем случае не устанавливать Adobe Premier 6,5 с функциями по умолчанию. Перед установкой Премьера установить QuickTime с версией 7,5. Тогда при установке Adobe Premier 6,5
QuickTime не будет установлена, так как найдёт более новую версию. Всё остальное как обычно.

3 При первом запуске Премьера выбрать опции проекта с установками для DV 500DVD и зайти в аппаратные настройки. Там зайти в Instant Pinnacle Video RT и выбрать просчёт проекта в DV. Затем во вкладке Setting/General выбрать Overlay Surface. Далее сохранить настройки и можно спокойно работать.
Выбор "Primary Surface" - сводит машину с ума.

Вывод: - Именно установка QuickTime прошлых версий приводила к таким проблемам с Adobe Premier 6,5 и DVTools. Обновление QuickTime, которое я делал после стандартной установки Премьера не только не помогало, но наоборот ухудшало положение. Как связаны между обновление BIOS и прежняя версия QuickTime, что идёт с Премьером – не знаю. В процессе поиска обнаружил, что DV 500DVD построена на основе чипа C-Cube DVxpress-MX25 который входит в состав плат видеомонтажа Matrox RT2000, Matrox RT.X100 и.т.д. Всем известно на сколько платы видеомонтажа Matrox требовательны к программному и аппаратному составу. Очевидно, что DV 500 DVD будучи в этом плане «родным братом» не отличается в лучшую сторону.
Что либо конкретное найти по особенностям данного чипа - не смог так, как компания C-Cube не офишировала свои решения.
P.S. Alex93, Я хочу извиниться, за некоторую горячность, которую проявил. Хочу так же поблагодарить Вас за подсказку по поводу обнвления BIOS. И хотя я имел большие проблемы с оборудованием, в целом как оказалось - Вы были правы. Данное обновление весьма полезно. Надеюсь на Ваше понимание.
С уважением WERVOOLF/


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2010, 23:12

Год назад купил блок питания Raptoxx на 750 Вт. Цены в нём нет, четыре различные защиты от скачков, перепадов и т.п. Не раз спасал. И цена у него была 6 рубликов, за такую же цену я себе проц 4 ядра купил, и мать игровую X38BT, всё по шесть. И железо в поряде!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка