pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 12.02.2010, 03:19

WERVOOLF, в современных материнках Bios можно обновлять с флешки, так-что флопик уже и здесь в скором времени уйдет в отставку, так-же прошито 2 биоса. Когда покупал себе мамку- об этой ф-ции даже не догадывался, был приятно удивлен. Всегда можно между ними переключиться, и даже если отрубилось питание когда прошиваешь, или прошил глюкавый биос - система автоматом переключается на второй и грузится.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) enson за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2010, 03:49

В современных материнках биос шить можно вообще не выходя из Windows. А по поводу
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
можно один кривой биос поменять на другой, несколько отличной от первого, кривизны
- у меня вот так и вышло. Якобы исправили глюк с медленной загрузкой, из-за определения usb-портов.. обновился, и - шиш..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 12.02.2010, 04:10

Да, можно, но как-то остерегаюсь из-под винды.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2010, 04:15

Asus - легко ))


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#25) Старый


Отзывов: (14.11.2005)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 680
Регистрация: 3767
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 12.02.2010, 16:41

Подтверждаю 4 раза прошивал свои асусы из под винды...


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили timon99 за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.02.2010, 11:50

Друзья, не важно как перепрошивать BIOS. Важно быть уверенным, что перепрошив один с глюком - Вы не получите второй с более серьёзными проблемами. За примером ходить далеко не надо. После перепрошивки у меня в упор не встаёт Canopus Procoder 2. Пишет - на HDD не хватает места. Это на 320 Ггб, где более 200 Ггб - свободно. Часть программ выдаёт ошибку. Премьер тройка при кодирование или просчитывании проекта - может самопроизвольно закрыться.
Но вот железо - это да, это работает очень даже стабильно. Но опять же Может не стоило беспокоиться из за одного единственного глюка связанного с питанием, что бы получить кучу новых связанных с нестабильностью работы приложений?
По поводу перепрошивки. Могу твёрдо заявить имея опыт перепрошивки 3 ASUS, 1 - Gigabit и 3 MSI - начиная с Pentium 3 700 - 1000 MgG - перепрошивка из под винды работает стабильно. Были отдельные моменты но опять же прежде чем перепрошивать, может стоит зайти в интернет и прочитать о возможных нюансах? Плохо другое, то что глюк BIOS легко принять за неисправность блока питания или Процессора, да любой запчасти. Я тут в теме про хамское отношение с покупателями уже писал. так вот на одной из метеринских плат ASUS с чипсетом X38 и процессором 3Ггц Core 2 Duo E8400 -температура отображаемая в BIOS состовляла 100С. Плата ASUS P5LD2 - в упор не видела HDD Sata2. Ну и т.д. А проверить это можно - только подсоединив проблемную запчасть к другому компьютеру. Что в домашних условиях - затруднительно.


<img src=http://magicvideo.narod.ru/images/234.png border=0 alt= />
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 25.10.2010, 17:21

при включении компа запищал БП Chiftec 600Вт. Писк - тихий прерывистый (типа "пипипи-пи-пи-пипипи-пи-пи..."
Через 5 минут пропал.
------------------
три часа упорной работы - писка нет.
------------------
при следующем запуске компа (после часа простоя) писк не появился, надеюсь, что были какие-то помехи по сети 220V..... Или может кто знает причины такого поведения БП - может нужна профилактика или лечение. Пыли в нём нет.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 25.10.2010, 20:04

Расшифровка: " Записки БП: Попытка вступить в прямой контакт не удалась. Пришлось общаться через Винду. Общение через Винду к контакту не привело. Вывод: Умной жизни вне корпуса нет." ))

Писк с БП может быть из-за перегруза. Но комп то не запустился бы! Может на каком-то дросселе, или трансформаторе разболтан сердечник.

Последний раз редактировалось Neb4St; 25.10.2010 в 23:24.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 25.10.2010, 21:00

да всё в порядке, причём пробовал повторно в течении дня вкл и выкл. комп - не повторялось больше. Пробовал загрузить его - вывод в студии + работа в фотошопе + запись болванок - всё нормально. Что было так и не понял. По мощности считал - у меня запас для моей конфигурации есть нормальный.

Когда был писк - вся система работала нормально, окна открывались...комп был без нагрузки какой либо программы.

P.S. по поводу расшифровки пи пи пипипи, точно не оно, больше напоминает звук устанавливаемых программ на древние древние ПК типа Львов, Spektrum, кто ещё их помнит, там проги грузились с аудиокассет. Вот писк один в один. Сразу скажу, осмотрел свой системник - кассет не нашёл ))))))))))))))))


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex Electron
 
Сообщений: 226
Благодарностей: 210
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Астана Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2010, 11:42

Ребята!Я вот недавно проапгрейдился.У меня сейчас такая конфигурация: Материнская плата Asus P6X58D-E,процессор Core-i7 950,видеокарта Ge Force GTX-285,память-12 гиг DDR-3 Kingston.Винов-4 штуки,приводов 2 шт. Блок питания HuntKey на 700 вт с пиковой мощностью,а номинальная 600 вт. Как вы думаете хватит ли мне мощности этого блока питания для нормальной работы? Или же всё таки взять по мощнее? Например на 900 вт. Так вроде всё нормально работает,но всё таки как лучше?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка