Core 2 Duo E8400 3GHz/ASUS P5K/ASUS EN 8500GT 512MB DDR2/HDD 300+500 Windows XP SP2
Фото/видео:
Фото: Sony A200 Видео: Sony VX2200/Panasonic GS-500
Ремонт по гарантии ноутбука -
23.01.2011, 21:31
Сколько раз, по украинскому законодательстве, можно ремонтировать ноутбук по гарантии? У меня бук Леново. Уже дважбы ремонтировал в СЦ одну и ту же поломку. Теперь в третий раз та же поломка. Я уверен что СЦ не сможет его отремонтировать. Могу ли я требовать замены гарантийного ноутбука на новый или возврата денег?
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
23.01.2011, 21:55
мутно там у них всё. Есть представительство в Украине, Но ни адресов ни телефонов. Все стрелки на Москву
Телефон технической поддержки:
8-800-100-7888
Офис Lenovo
Россия, Москва, 115114
1-й Дербеневский переулок, дом 5, офис 407
Тел.: +7(495) 663-82-60
Факс: +7(495) 663-82-61
переводят. Ох уж эти китайцы, а ещё заявили, что хотят завоевать 15-25% рынка на Украине. Пробуйте позвонить в Москву (сейчас это не дорого))))))))))).
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
INTEL 4 ядра, ATI Radeon HD5700, HDD 1000 gb Win XP SP2
Фото/видео:
Видео: PANASONIC TM700
30.03.2011, 23:24
Добавлю от себя. Правда для России. Но проверено неоднократно:
я вообще стараюсь не ремонтировать в период гарантийного срока.
Как только произошла поломка, сразу возвращаю в магазин, с заявлением о возврате денег. Прихожу с уже готовым заявлением в двух экземплярах распечатанным, и отдаю под подпись уполномоченному лицу (это может быть директор, секретарь директора, и т.п.) После этого о двухнедельный срок они должны ответить, из практики (если вещь в нормальном состоянии, в том смысле что поломка из за скрытого дефекта, а не из за механических повреждений) у меня не было случая, чтобы продавец НЕ вернул деньги. - а я это проходил раз 20, сдавал и винчестеры, ноутбуки, системные платы, телевизор, чайники и т.п.
Просто обычно, за время эксплуатации цена на приобретенный товар уменьшается, т.е. такой же можно купить дешевле, или за те же деньги более совершенный. Поэтому смысла в гарантийном ремонте не вижу. Но выбирать магазин надо конечно с оглядкой, лучше конечно какой нибудь известной сети (эльдорадо, М-видео, санрайз, и т.п.).
Этот участник поблагодарил(а) andry4056 за это полезное сообщение:
Но ни адресов ни телефонов. Все стрелки на Москву переводят
Lenovo-Украина
0800 507333
режим работы: 9 am - 6 pm,Украина по местному времени.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
По законодательству, ноутбук не может быть в ремонте за время гарантии более 3-х раз с одним и тем же дефектом. Вы можете требовать от СЦ -Акт с заключением, где должна быть указана причина поломки. В гарантийном талоне должны быть все записи о ремонтах с указанием дефекта.
Всё это Вы сообщаете в представительство Lenovo по телефону и ждёте их реакции (как правило 1-2 дня. Проверено на личном опыте с Samsung, canon, nokia, acer). Обычно этого достаточно. Если ничего конкретного не предпринимается -обращаетесь письменно (заявление Вам должен оформить юрист- не пожалейте 50 грн и сходите на приём) с этим заявлением Вы обращаетесь в ближайший комитет по защите прав потребителей и если потребуется -в суд.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!