Gigabyte GA-EP45-UD3; Intel Core 2 Duo CPU E7400 2,8GHz, PALIT 9600GT HDMI, 8,00Gb ОЗУ, HDD1000Gb, HDD2000Gb, HDD2000Gb Windows7 64x, WindowsXP SP3, Pinnacle v.14, Pinnacle v.15, TMPGEnc Video Mastering Works 5
Фото/видео:
Фото: Sony Alpha SLT-A77; Sony DSLR-A580L; Canon A650 IS; для подводной съёмки: Olympus mju 850 SW, для подводной съёмки Видео: Panasonic HDC-TM900, JVC 720 Оборудование: Matte box, Разнообразные ригели и обвесы Redrock
Планшет для контроля захвата видеосигнала -
17.06.2012, 21:23
Пришла интересная идея…
Началось лето, и к сожалению, при ярком солнце тяжело контролировать качество захватываемого изображения при съёмке на видеокамеру.
Что я думаю, возможно, кто-то эти уже пользуется и сможет поделиться…
В продаже имеются дополнительные мониторы, но они, как мне кажется, довольно дороги.
Идея заключается в следующем, а если попробовать для этих целей, использовать планшеты, которые сейчас, по цене, уже не так дороги.
Тем более, что почти все новые планшеты имеют HDMI вход, а это значит, что контролируемое изображение будет хорошего качества…
Gigabyte GA-EP45-UD3; Intel Core 2 Duo CPU E7400 2,8GHz, PALIT 9600GT HDMI, 8,00Gb ОЗУ, HDD1000Gb, HDD2000Gb, HDD2000Gb Windows7 64x, WindowsXP SP3, Pinnacle v.14, Pinnacle v.15, TMPGEnc Video Mastering Works 5
Фото/видео:
Фото: Sony Alpha SLT-A77; Sony DSLR-A580L; Canon A650 IS; для подводной съёмки: Olympus mju 850 SW, для подводной съёмки Видео: Panasonic HDC-TM900, JVC 720 Оборудование: Matte box, Разнообразные ригели и обвесы Redrock
17.06.2012, 23:32
Цитата:
Сообщение от Dreamvid
Ни один .
Буквально месяц назад был в Италии и видел у одного из товарищей к плечевому креплению, был прикреплён монитор, на котором он контролировал свою съёмку.
Так вот познакомившись с ним он рассказал мне, что помимо дорого монитора под названием, - «Лилипут», у него есть ещё и планшет, который он тоже иногда прикрепляет к своему креплению, но его не очень любит из-за размера. Хотя как мне показалось и выглядит эта конструкция не плохо, да и в яркий солнечный день на большем экране можно лучше отслеживать снимаемый материал…
Как я понял из вышесказанного, - он подключался к монитору посредством HDMI кабеля.
Предполагая, что сигнал снимается кабелем, я подумал, если сигнал поступает на монитор, почему он не может, поступая на планшет, там и оставаться…?
И ещё касательно планшетов, а нет ли, случайно в их арсенале RCA (тюльпанов) входов...?
Фото/видео:
19.06.2012, 00:22
Цитата:
Сообщение от aelite
Заранее Благодарю за участие!
Дополнение к моей теме:
Вот на АлиЭкспрессе
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 8 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
нашёл неплохие мониторы, ссылку на один из них указываю выше…
Так вот, как я думаю, подобные мониторы, отвечают моим требованиям и пожеланиям. И как мне кажется, даже чем-то получше чем «Лиллипут»…
Вопрос заключается в следующем, вот через пару недель собираюсь в Европу. Буду где-то месяц…
Мой маршрут будет проходить по следующим странам: Польша, Германия, Франция, Испания, Италия, Греция, Болгария, Румыния.
Может ли кто-то из Уважаемых, подсказать, где в Европе, можно более менее недорого (учитывая начало периода летних скидок), посмотреть теле-видео аппаратуру операторского назначения. Может какие-нибудь магазин-склады…
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!