pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sania
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 81
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sania с помощью ICQ
По умолчанию Карта или тюнер? - 11.01.2006, 08:12

Здравствуйте господа!
Уже достаточно давно меня терзают сомнения и вот по какому поводу:

У меня TV-тюнер AverMediaStudio 307. Именно им я захватываю аналоговое видео.
С цифровыми камерами никогда не общался. Недавно принесли слитые с miniDV авишки (без сжатия), качество супер! Теперь думаю о приобретении цифровой видеокамеры........
Вопрос в следующем:
1. Какое устройство необходимо для захвата с цифровой камеры ?
2. Может ли с этим (захватом с цифровой камеры) справится мой тюнер?
3. Заметна ли разница при захвате аналогового видео через карту видеомонтажа по отношению к TV-тюнеру (разница в цене очень заметна!)?
4. Стоит ли ради захвата аналогового видео сделать выбор в пользу карты видеомонтажа?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Mashechka
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.01.2006, 08:46

1. IEEE 1394
2. Если на нем есть пункт 1
3. Вот на счет данного тюнера я не знаю, но из того, что я видела - лучше приобрести карту.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sania
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 81
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sania с помощью ICQ
Mda 11.01.2006, 12:35

Цитата:
Сообщение от Mashechka
1. IEEE 1394
2. Если на нем есть пункт 1
Т.е. что бы без проблемно "сливать цифру" с камеры мне достаточно иметь только IEEE 1394? Если я допустим куплю "Controller Tekram DC/TR-1394W (RTL) PCI, IEEE 1394, 3 port-ext" (20$) или "TRENDnet <TFW-H2PC> 2-Port FireWire Host PC Card (RTL) IEEE 1394" (27$) то этого "железа" и софта (та же Студия 9.4) будет достаточно что бы захватывать с цифровой камеры?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Mashechka
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.01.2006, 15:12

Для цифры - да.
ЗЫ Я видела платы и по 300р.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Антон
 
Сообщений: 364
Благодарностей: 1161
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Коломна Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Антон с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон с помощью MSN Отправить сообщение для Антон с помощью Skype™
По умолчанию 11.01.2006, 16:26

У нас в городе платы по 250 рублей, и кабелек к ней еще за 20 деревянных, работатет уже 2 года без поломок и глюков, так что не стоит переплачивать.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 11.01.2006, 16:40

Цитата:
Сообщение от sania
Вопрос в следующем:
1. Какое устройство необходимо для захвата с цифровой камеры ?
2. Может ли с этим (захватом с цифровой камеры) справится мой тюнер?
3. Заметна ли разница при захвате аналогового видео через карту видеомонтажа по отношению к TV-тюнеру (разница в цене очень заметна!)?
4. Стоит ли ради захвата аналогового видео сделать выбор в пользу карты видеомонтажа?
1. IEEE1394 (бортовая или PCI)
2. возможно, но с потерей качества
3. заметна, сравнивал свой Deluxe и Aver 307...
4. если качество на "четыре" устроит, то наверное не стоит...

Цитата:
Недавно принесли слитые с miniDV авишки (без сжатия), качество супер!
Не совсем понятно подчёркнутое... Смысл??? Разве в DV с полным качеством не лучше?


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (680)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: Иркутск
Благодарностей: 15
Регистрация: 3767
Адрес: 14.11.2005 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 12.01.2006, 07:27

Я пробовал сливать аналог и с плат захвата и с тюнеров, качество АБСОЛЮТНО одинаковое! ( при условии что чипсет там семейства SAA***, если же серии BT то качество в несколько раз хуже!!!!!)
Тюнер у меня сейчас Video Wonder PRO 3 и плата захвата Pinnacle разницы абсолютно нет ( при просмотре на телевизоре естественно!)


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 13.01.2006, 01:26

С каких плат пробовал, если не секрет?
Кстати, попались платы аналогового захвата на базе ВТ878 - вот это ужас!!! Поэтому и прошу собственно конкретики...Спасибо.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (15)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: Иркутск
Благодарностей: 680
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: 3767 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 15.01.2006, 18:36

Тюнеры пробовал такие....
Fly, Wonder2,, PixieWiev.
Платы захвата пробовал Fly, Wojder, Silarium, и еще одну без имени.
Лучшее качество на Silarium там чипсет филипсовский!


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) timon99 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 20.01.2006, 01:16

А что за плата от Пиннаклей о которой ты упоминаешь выше?
Ведь они тоже разняться...
У меня аппаратный Делюкс - лучшего пока не видел по захвату аналога...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google Earth, подробная 3D карта планеты Cерёга "Железный" софт 17 14.03.2012 00:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка