pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 143
Регистрация: 16.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Help Pinnacle Studio 500-PCI нет выхода сигнала на s-видео и композит. - 19.02.2007, 20:50

Большая просьба, подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Недавно приобрел карту захвата Pinnacle Studio 500-PCI (НОВАЯ!!!), с которой идет всем известная прога Pinnacle Studio в данном случае версия 10.5. Благодаря этому форуму много узнал полезной инфы об этой карте и др. Установил, крякнул с помощью пикси предлагаемом на этом форуме, прога вроде работает нормально все эффекты и переходы тоже, хотя глюки которые встречались у людей бывавших на этом форуме тоже были. Благодаря описанию методов устранения некоторых багов, я от них избавился и хочу сказать всем конечно спасибо, но проблема не в этом. Когда начал пытаться вывести фильм на ленту обнаружил, что выхода как c композитного так и S-видео не наблюдается. Выяснил это с помощью подключения телевизора через композит (тюльпан), на телевизоре черный экран. Решил пощупат этот выход осциллографом и вот какая картина получаеться. Лезет (П-импульс) размахом 0,8 В., частота приблизительно равна кадровой развертки 30-60гц., точно не вымерял, на переднем фронте П-импульса висит пакет импульсов похожий на сигнал синхронизации по цветности, причем она не меняется, ни при каких условиях. Даже когда неработаеш с прогой, а просто загрузил винду, этот сигнал постоянно висит на выходе. В самой проге есть настройки иетодов вывода, в мануале написано что в настройках вывода на ленту есть пункт выбора S-видео или композит, даже картинка нарисована как это выглядет, у меня этого пункта выбора и близко не появляеться (пустое поле). Мне важно побыстрей разобраться что это? Глюк самого девайса, или программные запарки для которых есть методы устранения, так как карточку еще не поздно здать в магазин. На всякий случай опишу конфигурацию компа. (Athlon XP 1800+, Radeon 9600, RAM 1G, HDD 200G, Windows XP 2 SP) впринципе это и не важно так как с захватом и обработкой видео вроде все нормально, хотя когда на звук кидаеш любой эффект он при воспроизведении в самой проге начинает захлебываться или как говорят подпираться, удаляеш эффект все нормально. От формата звукового файла не зависит , проверенно. Поэтому большая просьба подскажите кто сталкивался и с этой проблемой. Звуковуха (Creative 5.1 SB Live 220). Пробовал ставить дрова kxdrv3538i-full как советовали некоторые здесь на форуме, но толку нет.

Заранее всем благодарен кто откликнеться на мою просьбу!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.02.2007, 21:20

Подробно раскажите как делали вывод на ленту... Вы наверно первый кто набросился с осцилографом на несчастную плату :)
Подключайте кабеля только на выключенгм компе, спалить входы /выходы запросто можно. Я уже на TV спалил коглда свою подключал...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 143
Регистрация: 16.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.02.2007, 21:41

Спасибо что откликнулись! Вывожу обычным образом, через шнурок с тюльпанами, один на вход видеомагнитофона, другой на выход карты, далее включаю комп или перезагружаю, захожу в Пинакл студию включаю меню вывод видео на ленту, выставляю в первом окне (аналоговый вывод) в настройках тоже аналоговый вывод. Других вариантов кстати не предлагается только аналоговый вывод и вывод на экран, ниже как по мануалу, по идее должно еще предлагаться на какие разьемы вывести, но это поле как описанно выше пустое. По поводу осциллографа это скорей привычка, т. к. проработал телемастером 14 лет. Сейчас занимаюсь программированием микроконтроллеров, поэтому люблю все посмотреть и пощупать. По поводу выходов и входов замечание верное, летят они частенько, но как Вы понимаете здесь исключен тот вариант что всунул не туда и тому подобное.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.02.2007, 04:12

Вывод на ленту идет сразу на все выходы. RCA и S-video настраивается только при захвате аналога. Собственно для начала вывода на ленту необходимо сделать просчет проекта и потом нажать Плей в проигрывателе Студии...
Проверте работу вывода предварительного просмотра при редактировании на TV.
В параметрах видео и аудио поставте Просмотр видео - Внешний - 500PCI.

PS:Я понимаю чо Вы чеовек опытный, но вот фраза
Цитата:
далее включаю комп или перезагружаю
мне не совсем нДравиться, т.к. для перезагрузки комп должен быть уже включен...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 143
Регистрация: 16.02.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.02.2007, 00:37

Еще раз большое спасибо MickKiller. Проделал все выше описанные манипуляции,не помогло. В принципе в мануале описано тоже самое, перечетал его 10 раз, повторить конечно еще раз не лишнее. Прблема в том, что при выводе на ленту, в настройках формата (настройки->композитный или S-видео) этого меню нет. Слово (настройки) есть, а меню выбора на какой разьем вывести нету. Я конечно склоняюсь к выводу что железяка паленная. Или есть еще варианты? Какую посоветуете альтернативу, если я ее здам назад? Что вы думаете об TV - тюнере (Behold TV M6 Extra)? По характеристикам довольно нарядная, а цена почти такая как у 500 - PCI. Построенна на базе чипа Philips SAA7135, 10 разрядный АЦП, аппаратное сжатие аудио и видео в MPEG-2 аппаратный кодек АС3, и много других пребамбасов. Разработчик и производитель вроде россия. Работает ли с ней СТУДИЯ?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для kirusha2004
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 25
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.06.2008, 16:02

У 500-PC1 видео выходы тестовые.Они работают только для контроля видеозахвата на отдельный манитор.Не при каких условиях вывод фильмы через них не возможен.
Вывод на ленту или через видео карту с нч выходом или через muvi BOX DV в формате AV c прощитанными эфектами.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2008, 20:56

Чего так?
С каких пор вывод стал невозможен?
Выводить через видеокарту - себя не уважать. Качество стремится к нулю. Видеокарта годится только для превью Timeline во время монтажа, разве что.
Почему это вывод возможен именно и только через MovieBOX DV ?
Больше вариантов вывода не существует?
Вот у меня нет MovieBOX DV, а выводить могу через DC10plus (предшественница 500-PCI), могу по IEEE1394 через конвертер Canopus ADVC-100 или камеру (как конвертер). Причём по FireWire выводится прямо с Timeline Студии без вывода в файл, но, разумеется после фонового просчёта эффектов.
И это ... формата AV не бывает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2008, 21:32

День Добрый Александр. Не хочу Вас расстраивать, но больше всего похоже на то, что Вы пожгли выхода,судя по Вашему опсианию. Свойство выходов такое, что им по барабану на что вывод осуществлять. Сигнал или есть или его нет. Могут ещё искажения различных видов быть. Но экран - по определению во время работы полностью чёрным быть не должен!!! Если дело зашло очень далеко, то во вкладке Мой компьютер - Свойства - Диспетчер устройств Там значок такой жёлтенький должен стоять, что проблема с устройством. Когда то давно У меня была DC10+. Там точно такая же история случилась. Сначала Она навернулась, потом, при эксперементах с полудохлой карточкой уже и входа на телевизоре. Но у меня, причиной оказалось то, что компьютер и телевизор находились на расстоянии более 3 метров друг от друга, были запитаны от разных разеток и не имели заземления. По питанию прошло что то и даже то, что я сначала подключал соединительные провода, а потом только включал устройства не помогло. Мне тогда повезло. В моём случае, приятель помог. Простым прозвоном цепей (только в выключенном состоянии), нашёл выбитые
там не то сопротивленица, не то катушки, я счас не помню....
Ну а если Вы такой спец, что в первую очередь с осцилографом да по выходам...
Так, не по выходам надо было а по контрольным точкам. Схемочку бы хорошо электрическую принципиальную при этом, да с формами сигналов. Как мне тогда приятель посоветовал....
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для kirusha2004
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 25
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2008, 17:58

Выводом на ленту не пользуюсь но карту PC-500 на выход проверил.После прощёта выводится так же как и muvie BOX DV.Извените что ввёл в заблуждение.Чтобы проверить выход PC-500 приборы не нужны.Подать на вход аналг видео подключить TV монитор к выходу .Если нет картинки нести плату в гарантийку.

Добавлено через 21 минуту
По поводу звука.Звуковая карта не причём.Не хватает мощности процессора на фоновый прощёт.При ускоренном воспроизведении возможно полное проподание звука.Приоритет прощёт картинки.Или выключить фоновый прощёт или ставить более мощный процессор.

Последний раз редактировалось kirusha2004; 14.06.2008 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Платы ВВВ описание, тех. характеристики Slava2 Всё о видеожелезе 71 22.12.2013 00:08
Windows Vista и Studio Plus версии 10.6 Slava2 Pinnacle Studio 10 28 22.06.2007 23:33
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка