pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 29.12.2006, 01:02

Вот содержимое файла readme.txt:

Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.6
Pinnacle — подразделение компании Avid
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поздравляем! Теперь вы можете создавать видеофильмы профессионального качества. В случае возникновения неполадок при работе с программой Studio или Studio Plus версии 10 прочтите руководство пользователя и этот текст.

Технические замечания

1. Обновления
При запуске Studio или Studio Plus вам может быть предложено установить обновления программного обеспечения. Рекомендуется выполнить процедуру обновления, так как это улучшит работу Studio.

2. Тестирование графической системы
В Studio и Studio Plus для обработки и воспроизведения видео в режиме реального времени используется графический процессор графической платы, поэтому работа этих программ во многом зависит от графического оборудования, а также от версии драйвера монитора. При первом запуске Studio выполняется проверка возможностей графической платы и драйвера. В некоторых случаях появляется сообщение о необходимости обновить графическую плату или драйвер монитора.

3. Память графической платы
Графическая плата используется в программах Studio и Studio Plus10 для просчета эффектов. Разрешение видеозаписей, которые можно редактировать, определяется размером памяти графической платы:
• 64 МБ — только видео Standard Definition
• 128 МБ — HD, до 720p
• 256 МБ — HD, до 1080 i/p

Платы nVidia Quadro: поскольку эти платы резервируют 16 МБ памяти для внутреннего использования, может оказаться невозможным редактировать видео с ожидаемым разрешением. Например, плата Quadro с памятью объемом 128 МБ может использоваться только для редактирования видео в формате SD, а плата Quadro с памятью объемом 256 МБ может использоваться только для редактирования видео в формате HD (до 720p).

Совместно используемая память — графические платы, не имеющие собственной выделенной памяти, а использующие основное ОЗУ компьютера, не поддерживают редактирование видео в формате HD. К таким платам относятся встроенные графические платы Intel (i845, i860, i915, i940) и nVidia TurboCache.


4. Отличия от Studio и Studio Plus версии 9
Некоторые функции и функциональные возможности Studio и Studio Plus версии 9 отличаются или не поддерживаются в Studio и Studio Plus версии 10.1:

• Захват с качеством предварительного просмотра SmartCapture не поддерживается.
• Захват и редактирование видео с видеокамер MicroMV не поддерживаются.
• Функция «Вывод фильма / На сайт» (Studio Online) не поддерживается.
• Функция «Вывод фильма / Открыть файл» не поддерживается. Для вывода на ленту файл необходимо импортировать на линию времени.
• Минимальный просчет для DC10plus не поддерживается.
• Клипы с фоновым просчетом поддерживаются только для одного формата вывода.
• Некоторые надстройки независимых производителей могут работать неправильно (будет исправлено в последующем обновлении):
o Bravo;
o Ezedia;
o New Blue;
o ProDAD.

5. Улучшающие и восстанавливающие надстройки (автоматическая цветокоррекция, стабилизация изображения, удаление шумов изображения и удаление звуковых шумов)
Обратите внимание, что эти надстройки, входящие в комплект Studio, представляют собой фильтры общего назначения, которые предназначены для устранения наиболее типичных дефектов, встречающихся в материалах различных типов. Все проблемы устранить с их помощью невозможно. Результаты во многом зависят от исходного материала, а также от характера и степени серьезности имеющихся проблем.

6. Устройства захвата
Программа Studio работает с большинством устройств захвата, совместимых с DirectShow. Если при использовании конкретного устройства захвата возникают трудности, проверьте это устройство при помощи инструмента «Захват AM» (находится в Studio, меню «Инструменты»). Если устройство не работает должным образом, значит оно несовместимо с DirectShow и не может использоваться с программой Studio.

7. Использование дополнительных жестких дисков для захвата
При редактировании видео рекомендуется использовать второй жесткий диск компьютера для захвата и воспроизведения. Жесткий диск должен обеспечивать непрерывное считывание и запись данных со скоростью 4 МБ/с. Это может быть быстрый жесткий диск EIDE.

8. Поддержка камер HDV, DV и Digital 8
Если во время переключения в режим захвата появляется сообщение об ошибке, возможно, потребуется настроить специальный параметр в Windows для поддержки вашей видеокамеры. В Диспетчере устройств Windows выберите «Контроллер шины 1394» (OHCI-совместимый хост-контроллер шины IEEE 1394) и нажмите кнопку «Свойства». Перейдите на вкладку «Настройка». Установите флажок «Поддержка несовместимых устройств». Перезагрузите компьютер. Windows обнаружит видеокамеру, когда она будет подсоединена, и загрузит соответствующие драйверы.

9. Перекодирование DV в MPEG при захвате
Перекодирование DV в MPEG при захвате зависит от скорости ЦП и является невозможным, если скорость ЦП меньше 2 ГГц.

10. Пропуск кадров во время захвата
Во время захвата видео в окне просмотра отображается счетчик пропущенных кадров. Если значение на счетчике отлично от нуля, значит какие-то кадры видео пропущены. Большое количество пропущенных кадров приведет к плохому качеству видео и аудио («рваному» изображению и звуку). Пропуск кадров может возникать в результате низкого быстродействия компьютерной системы, часто связанного с быстродействием жесткого диска или видеоплаты. Если кадры пропускаются из-за низкого быстродействия видеоплаты, можно решить эту проблему, отключив просмотр видео во время захвата. Для этого нужно в Studio открыть меню «Захват» и отключить параметр «Показ видео во время захвата». (Когда эта функция отключена, рядом с ней в меню не отображается галочка.) Повторите захват, отслеживая количество пропущенных кадров.

11. Windows XP: смена пользователя во время захвата.
Никогда этого не делайте. Это приведет к очень неприятным последствиям.


12. USB-700 and MovieBox Deluxe: несколько источников захвата.
Не подсоединяйте несколько источников — видеокамер и видеомагнитофонов — к разъемам USB-700 и 1394/FireWire и аналоговым входам устройства MovieBox Deluxe одновременно. Всегда отсоединяйте одно устройство перед подсоединением другого.

13. Воспроизведение видео на втором экране
На некоторых экранах видео может отображаться с неправильным соотношением сторон (т. е. изображение растянуто по вертикали или сплющено) или может быть сдвинуто относительно центра. Такое случается на некоторых мониторах с более низкой частотой обновления. Чтобы исправить эту неполадку, установите для монитора частоту обновления 50 Гц. Если этот параметр недоступен, отрегулируйте развертку монитора.

14. Установка Studio 10 Bonus DVD
В процессе установки Studio Bonus DVD на компьютеры, где установлены другие программы InstallShield 7, может возникнуть ошибка (код ошибки: 6001). Для устранения этой ошибки перейдите в папку C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\Runtime и удалите все ее содержимое. Затем повторно запустите программу установки Bonus DVD.

15. Запуск Windows Media Center во время работы Studio
Во время работы Studio на некоторых компьютерах могут возникать проблемы с запуском Windows Media Center. Чтобы этого избежать, закройте Studio, запустите Windows Media Center, а затем повторно запустите Studio.

16. Установка Studio в операционной системе Windows Vista
Чтобы установить Studio в операционной системе Vista, перейдите в каталог «Studio Vista Installer» на установочном DVD-диске. Щелкните файл setup.exe, чтобы начать установку Studio.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 29.12.2006, 01:19

Вот что находиться на моём диске шедшем в комплекте с USB-710 ---
Изображения
Тип файла: jpg vista.jpg (25.4 Кб, 282 просмотров)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
viktorius64
Гость
 
Сообщений: n/a
Moil Не кочегары мы не плотники! - 13.01.2007, 00:02

У меня 10.5, качать с инета 10.6 при моей скрости смешно, но поставил Висту и теперь думаю как поставить Студию. Нельзя ли поставить 10.5 а потом как то её апгрейдить?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
p2w p2w вне форума , последняя активность:  30.05.2012 20:39
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 14
Регистрация: 19.02.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.01.2007, 06:43

WinVista build 6000 rus 64bit.
На железо есть драйвера в Vistе, есть на сайтах производителей,
есть обходные пути.
Например на Epson RX500 подошли дрова от WinXP 64...
Теперь о том как я установливал студию:
1. Ставлю 10.0+ - Vista ругается на установщик, игнорируем,
продолжаем.
2. Запускаю студию - работает без звука.
3. Ставлю 10.6 (10.7) патч - появляется звук, но исчезают оба
DVD резака. Система их видит но пишет, что драйвера найдены
но установить их невозможно и код ошибки. Откат до 10.0 - DVD приводы опять на месте!
Обнаружил, что это связано с удалением (при инсталяции 10.6 (10.7) патча) старого драйвера RAPID и видимо некорректной установкой нового.
C:\Windows\Downloaded Installations - здесь лежат RAPID.msi от студии 10.0, 10.6...
Запускаю самый последний(по дате установки) - и удаляю RAPID
из системы, затем удалил из папки и все RAPID.msi.
Перезагрузка - DVD на месте, студия работает.
Запускаем установку RAPID.msi от 10.0 (без него студия будет тормозить) - теперь
RAPID ставится уже в C:\Program Files (x86)\Pinnacle\RAPID.
На мой взгляд скорость работы студии заметно выше, чем в WinXP (например, сохранение больших кусков проекта происходит "мгровенно" - в
WinXP на такое сохранение уходило 3-5 секунд.
Тем или иным способом я заставил работать всю мою периферию и
почти все привычные (по WinXP) программы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) p2w за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
OSV OSV вне форума , последняя активность:  07.05.2016 13:33
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 69
Регистрация: 04.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 12.02.2007, 13:01

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
Вот что находиться на моём диске шедшем в комплекте с USB-710 ---
Работает !!!!!!!


Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tolyussik
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 174
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tolyussik с помощью ICQ Отправить сообщение для tolyussik с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2007, 13:44

Ставил Студию 10.1 на Вмсту. Поставилась, ставлю сразу же патч 10.7, не встает, Виста закрывает Setup. Ставлю патч 10.6, встало, потом 10.7 лайт, тоже встало. Вроде работает все, быстрее визуально, чем в ХР. У меня Athlon 3000+ s939, разогнанный до 2700Мгц на NF4SLI, видео GF7600GS, память 1 гиг и захват аналоговый DC10+.


Родился в день регистрации на форуме
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tolyussik за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Neverman с помощью ICQ Отправить сообщение для Neverman с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2007, 00:17

Не знаю... Ставлю пиннакл 10.0+ Усё вроде ок... Но не работает...Ощущение, что колёс просто нет... Ставлю выше - вообще или не грузится, или грузится, но при любом действии вылетает. А при одной установке вообще "Экран смерти " - и перезагрузка... А виста лицензионная...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
-aviator-
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию + - 05.03.2007, 13:03

установил на Vista студию 10.1, дальше установил сразу патч 10.7 все работает, только скорость работы не проверил, сейчас скачаю патч 10.8 и отпишусь о результатах...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для umic
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 92
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Шахтерск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для umic с помощью ICQ Отправить сообщение для umic с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2007, 02:32

А ссылку на патч 10.8 можно или да!!!


================================================
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
=================================================
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 31
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Boing с помощью ICQ
По умолчанию 13.03.2007, 11:00

Пожалуйста, ссылка на Довланд,
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
или если не работает, то
вотссылка откуда можно скачать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio Plus Titanium Edition 10.6 MULTiLANGUAGE kiv67 Pinnacle Studio 10 37 05.06.2010 21:53
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка