pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Продукты компании Magix AG
Продукты компании Magix AG Magix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#191) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2015, 10:51

Попробуйте в настройках программы поставить галочку в чек-боксе, см.скрин (обведено красным). Представленный скрин с 5-й версии MAGIXa.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Если галочки нет - тогда воспроизведение будет всегда начинаться с самого начала, т.е.с нуля секунд.
Если галочка есть - тогда воспроизведение будет начинаться с того места, где была остановка воспроизведения (кнопка "Стоп").


Для MioLissa:
Наташа, привет !!!!!
По моему в 3-й версии ещё не было возможности работать по секвенциям.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

losinka63 (13.01.2015), Maknil (08.01.2015), MioLissa (08.01.2015), nedorezo (08.01.2015), shapoval (08.01.2015)
 
  (#192) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 294
Регистрация: 26.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MioLissa с помощью ICQ Отправить сообщение для MioLissa с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2015, 10:59

Игорь, привет! В том то и дело, что в настройках программы галочка там стоит, и, при этом, бывают иногда такие вот глюки. Выход только такой нашла, как писала в своем посте выше.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MioLissa за это полезное сообщение:
  (#193) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 10
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2015, 14:26

Провел полную проверку компа на вирусы лицензионным Касперским. Касперский ничего не нашел.
MioLissa. Что то я никак не соображу про Ваш метод. Допустим имеем 10 файлов: №1, №2, №3 и т.д.
1. Гружу в аранжировщике на тайм-линию 10 файлов. Делаю разрыв секунд на 5. Далее гружу те же 10 файлов.
Или 2. Гружу в аранжировщике на тайм-линию 10 файлов. Разделяю их на две группы, допустим по 5 файлов с разрывом между группами.
Чикан. Условия воспризведения по пути: файл/настройки/программа/Воспроизведение/аранжировщик я менял. Условия меняются, но глюк остается. Красивое слово "секвенция" я в Х3 не встречал.

Буду разбираться со свойствами исходных файлов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) nedorezo за это полезное сообщение:
  (#194) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.01.2015, 15:41

Про секвенции ......
Секвенция это последовательность видео клипов/файлов/кадров/изображений/фоток/титров/аудио и т.д. на тайм-линии. Каждая секвенция это как-бы отдельный фильм о чём нибудь. Ну например:
1-я секвенция - это сборы жениха.
2-я секвенция - это сборы невесты
3-я секвенция - это ЗАГС.

Секвенциям можно задать наименование, можно менять их расположение/последовательность, можно соединять между собой и т.п.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

losinka63 (13.01.2015), Maknil (08.01.2015), MioLissa (08.01.2015), nedorezo (08.01.2015), shapoval (09.01.2015)
  (#195) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 294
Регистрация: 26.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MioLissa с помощью ICQ Отправить сообщение для MioLissa с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2015, 16:41

Цитата:
Сообщение от nedorezo Посмотреть сообщение
Что то я никак не соображу про Ваш метод.
Поясню. Делаю монтаж с каким угодно количеством файлов, например, они занимают минут 60 на таймлайне. Смонтировала минут 45 и начинается глюк, где курсор при воспроизведении перескакивает на начало таймлайна. После этого монтировать практически невозможно. Тогда я разделяю фильм, можно назвать на части, или секвенции. Делается это тут (см. скрин)

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

После разделения, то, что было до курсора (на скрине) остается в первой части(секвенции), то, что было после, попадает во вторую часть (секвенцию)

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Можно из первой во вторую и наоборот переносить любые фрагменты, или дублировать, если надо.

Глюк пропадает при этом, можно доделать монтаж и вывести файл хотя бы.
На практике я монтирую теперь всегда , используя разделение, так как на таймлайн ложится до 3-6 часов видео, а это не всегда гладко проходит. Сначала без разделения монтирую, потом , имея готовое видео минут на 20, разделяю фильм. Готовое остается в первой части. А я продолжаю делать во второй и готовые куски потом переношу в первую часть.Так очень удобно и глюк с курсором перестал беспокоить. Если что-то осталось не понятно, спрашивайте.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MioLissa за это полезное сообщение:
  (#196) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 10
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2015, 01:10

Загрузил на комп файлы прямо с камеры. Тот же отрицательный результат. Причем, ведь с самого начала работы по созданию фильма, часть файлов встала нормально. Дефективные файлы видно на взляд, не запуская воспроизведение, - у них на тайм-линии первый и последний кадр совпадают. Нормальные файлы можно воспроизводить и вперед и назад, передвигая курсор или колёсико в окне воспроизведения. Дефектные только вперед. При малейшем движении назад курсора или колёсика, монитор воспризведения сразу показывает первый кадр. Потом можно двигать курсор назад - все равно перый кадр. Сам курсор самостоятельно у меня не двигается.
Ответить с цитированием
  (#197) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 294
Регистрация: 26.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MioLissa с помощью ICQ Отправить сообщение для MioLissa с помощью Skype™
По умолчанию 09.01.2015, 11:13

С таким не сталкивалась. А что за камера у Вас и что за файлы? Эти дефективные файлы, при вновь созданном проекте каждый раз дефективные или по-разному? Может и не в MAGIX дело, а проблемы системы? И почему не переходите на более свежие версии MAGIX?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MioLissa за это полезное сообщение:
  (#198) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 10
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2015, 18:38

С утра до меня дошло. Надо бы посмотреть параметры фильма: файл/настройки/фильм и точно в "Настройках Video" стояло HDTV 1920 x 1080, а меня камера выдает 1440 Х 1080. Создал пробный проект с настройками Видео HDV2 1440 x 1080, поставил в него "дефективные" файлы и все стало нормально крутиться и вертется, хоть взад, хоть вперед. На тайм-линии в файле конечные кадры и начальные кадры то же разные.
1. В основном проекте исправил "настройки Video".
2. Удалил все дефективные файлы из тайм-линии из окошка "Импорт ".
3. В папке исходных файлов удалил у " дефективных" файлов маленькие файлики 3 кБ с анологичным именем, но с расширением HDP, хотя они вроди бы касаются звука.
4. Снова загрузил на тайм-линию дефективные файлы. Ура!!! все работает. Все отредактировал в первый проход, Фильм получился великоват 11 минут. Теперь предстоит второй проход - сокращение. Успеется.
Посмотрел настройки Видео в ранних проектах. Где-то 1920х1080, где-то 1440х1080. Бардак. Но ведь все работало. Видимо где-то что-то переполнилось. Или терпение у МАГИКА лопнуло?
MioLissa. Камера у меня Sony HDR-SR12 Маленькая и таскать удобно. Файлы на камере .mts Пройдя Соневский РМВ становятся .m2ts, с именем даты и времени. Размер кадра 1440х1080, но воспроизводится как 1920х1080. Там что мудрили с соотношением сторон пикселя 1:1.33. Я за новостями слежу и форумы читаю. У пушистика скачал Х5 и Х6. Но пока не ставил. Время нет, хотя и на пенсии. Простите за многословие.
Спасибо Вам и Чикану.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили nedorezo за это полезное сообщение:
  (#199) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2015, 19:15

Ставьте 6-ю версию. Не пожалеете. Только без русика. Не делал я на неё полноценный русификатор, а те, что бродят по интернету - ну это Вы уж на свой страх и риск.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

losinka63 (13.01.2015), Maknil (09.01.2015), MioLissa (09.01.2015), nedorezo (09.01.2015)
  (#200) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 10
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2015, 19:24

Чикану
Я много-много лет назад учил немецкий язык. Х5 и Х6 я качал от пушка (да продлятся его дни).
Может мне тогда Х5 поставить?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MAGIX Video Pro X; Х1,5; Х2 Alex93 Продукты компании Magix AG 159 13.12.2013 00:15
MAGIX Video Pro X2 Чикан Продукты компании Magix AG 347 07.10.2011 10:20
серийник на MAGIX Video Pro X 1.5 Валера233 "Лекарства" 1 09.11.2009 01:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка