CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
Помогите сделать - Intro от The Bullet Video Copilot -
14.07.2009, 08:00
Наверное все видели известный ролик, это: Intro - The Bullet от Video Copilot(1,5 метра):
Ещё...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сам по себе ролик очень динамичен и думаю, что будет интересен многим!!!
Нужна помощь... В диске DVD - The Bullet от Video Copilot - там только урок на саму пулю...., весь диск про это и бонусом приложен сам ролик..., но ни в уроках, ни в проектах - проекта на это Intro ни где нету!!! Нужен полный проект на само Интро(не пуля, а именно полный интродакшэен ролик!)...
На maxafter - есть лишь небольшой урок..., в двух частях - там в самом максе надпись разлетающаяся на осколки и немного в афтере... Проект тоже есть, но он тама не весь как в Intro у Крамера..., а лишь только маленький кусочек...
Ну вот! Может кто-то сможет осилить...??? Пожалуйста, помогите сделать шаблон проекта именно точно такой же как в ролике Intro - The Bullet от Video Copilot, так чтобы можно было только подставить свой текст. Проект нужен в качестве рекламы...
Пожалуйста, прошу у всех помощи!
Спешу людям делать добро!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
17.07.2009, 05:34
Gooog
Спасибо, что откликнулся!
Для начала я бы хотел понять как сделан сам клип - полностью в максе? Или кусками и потом всё сведено в АЕ?
Что и как делал... Для пробы взял самый простой кусок, там где на плоскости, где на полу плитка и набегающий разлетающийся текст..., хотя не уверен что именно так надо было, может надо было отдельно каждую надпись делать???
Я пробовал проект с максафтера, поправил текст(изменив шрифт!!!), заменив на свой, сделал большое поле с плитками во всю длину так, чтобы все последующие разлетающиеся надписи были на одном поле, подложил кусок звука в 3Д макс, чтобы попасть в нужные места взрыва текста, посмотрел то, что у меня получилось - на превью в максе вроде не плохо, но после рендера этого куска вижу разрыв плоскости из плитки... Пока затык на этом... [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кроме того, сам разлетающийся текст летит не так как в ролике у Крамера - у него его как-будто прямо сдувает, а у меня просто разлетается - как-будто по нему ударяют плашмя... А нужно сделать именно как у него!
Посмотри покадрово сам ролик Интро в лучшем качестве в первом посте - 864х486, 23,5 MB, там всё детально видно.
Удручает ещё то, что я абсолютно совсем не знаю 3Д макса, приходится буквально лбом всё пробивать и тыкаться в слепую... и как дальше делать проект, например выпуклость, на которой стоят прямоугольники и на них вспыхивают надписи как в Интро, а затем разворот всей этой выпуклости на 180 градусов - я даже не представляю...
Прикладываю кусочек проекта 3Д макса, с куском звука:
Gooog - помоги сделать это Интро, одному мне точно не осилить..., очень надеюсь на твой опыт, знания и твоё мастерство.
Спешу людям делать добро!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
плоскость и буквы надо рендерить и композить отдельно.
Если ты внимательно присмотришься, то увидишь, что при смене надписи при полёте камеры (19-33 сек) прыгают световые пятна на полу. Так что вовсе не обязательно рендерить всё одним куском и нагружать сцену лишней геометрией. Проще потом скомпозить части.
вообще рендерить скайнлайном - зло. Ставь и учи VRay
Это не разрыв плоскости. Это тень. Надо работать над светом. (что бы видеть в Максе, где у тебя проходят тени, поставь шэйдинг активного вьюпорта на best)
Всю анимацию рендерить не буду, комп пока занят. Одно скажу - она затянута сильно.
По поводу разлета у Крамера - возможно он использует плагин RayFireTool.
Для того, что бы сделать на посте нормальный рапид (замедление) при полёте через куски, надо рендерить 200-300 fps.
Выпуклости - это обычное искажени перспективы в камере.
Ставишь Target камеру, настраиваешь нужное искажение, потом перемещаешь камеру вокруг по ключам.
Кстати, искажения можно делать и на посте.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
А какая разница? В уроках у него и Макс и Синька и Блендер присутствуют.
Если учить с нуля, выбирайте любой - Макс, Синька, Майка, Кси, Блендер и т.д. Какой больше глянется. Инфы в инете море.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Судя по инфе в интернете самый легкий для изучения (а мне это важно) 3-Д редактор Cinema 4D а попросту синька. Собираюсь его осваивать. Но может кто остановит меня и скажет -"Эй у нас 3-ДМакс золотой стандарт, не трать время на синьку.!"......
"В согласии и малое дело розрастается а в раздоре и большое дело рассыпается."
Князь Данило Галицкий.
Для начала нужно оттречить дверь каким-нибудь 3Д трекером. Потом данные трекера и камеры переносятся в 3Д пакет. Это если надо 3Д надпись.
А если просто нанести текст - то достаточно оттречить позишн-ротейшн в АЕ, например, и перенести данные трекера на текст, ну и офсетить если трекер не точный.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!