pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > After Effects > Уроки и обучающие материалы Adobe After Effects


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Зачем АЕ видеокарта или как убить трех зайцев в режиме реального времени. Статья. - 11.01.2011, 00:39

Итак, возможности видеокарты мы можем использовать во время предварительного просмотра. После некоторых манипуляций я добился того, что небольшой проект в Full HD с анимацией камеры в 3Д, причем с motion blur, с системой частиц от Trapcode Particular, двумя источниками света под управлением Trapcode Lux проигрывался в реальном времени без даже намека на торможение. Вот так. Но в начале рассмотрим настройки превью в АЕ.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Adaptive resolution limit – ограничение адаптивного разрешения.

Адаптивное разрешение позволяет быстро осуществлять обновление изображения в окне композиции путем автоматического снижения разрешения во время внесения изменений в свойства и параметры слоев или эффектов.

1/2 – АЕ может уменьшать разрешение изображения не более чем в 2 раза.
1/4 – не более, чем в 4 раза, и т.д.
Параметр Enable OpenGl позволяет задействовать спецификацию OpenGl установленной в системе видеокарты для осуществления предварительного просмотра.
Enable Adaptive resolution with OpenGl – включить адаптивное разрешение под управлением OpenGl.
Accelerate Effects Using OpenGl (when possible) – ускорение просчета эффектов во время пред-просмотра с использованием OpenGl.


Что мы имеем? Если OpenGl отключена, тогда, во время предварительного просмотра всю информацию нашей композиции просчитывает процессор, благодаря тому, что каждый кадр композиции загружается в кеш оперативной памяти (так называемый Image cashe). Когда просчет окончен, процессор передает эту информацию через северный мост на видеокарту, а она в свою очередь – преобразовывает эту инфу в сигнал монитора, рисуя нам в окне композиции наш шедевр. Если же OpenGl включена, тогда при включении предварительного просмотра процессор всего лишь передает всю информацию на видеокарту, которая просчитывает ее сама, а потом уже выводит на монитор.
Вроде бы все это знали. Ничего нового, правда? Но если мы вспомним, что в АЕ есть 2 вида просмотра, тогда картина измениться. 1 – стандартный режим просмотра, 2 – просмотр и использованием только оперативной памяти (Ram Preview). Отличаются они тем, что в режиме стандартного просмотра (пробел на клавиатуре) кадры кешируются в режиме реального времени, т.е. последовательно. При использовании Ram Preview (кнопка "ноль" Numpad) необходимый диапазон кадров помещается целиком в оперативную память перед началом воспроизведения. Если мы включим Ram Preview с использованием OpenGl, тогда кадры поместятся в РАМ, а потом будут передаваться видеокарте для обработки, и мы выиграем в скорости лишь немного (в моем проекте – примерно наполовину). Если же мы включим стандартный режим предварительного просмотра, тогда каждый кадр последовательно будет передаваться непосредственно видеокарте, т.е. загружается в оперативную память видеокарты, для последующей обработки процессором видеокарты.


Что это дает? Так как каждый кадр передается последовательно, видеокарта успевает его просчитать и вывести на экран. В итоге получаем предварительный просмотр в режиме реального времени. Но! Все зависит от вашей системы. А на это оказывают влияние, во-первых – скорость передачи данных от процессора к видеокарте, т.е. шины передачи данных. В частности – фронтальная шина (у меня QPI – вроде бы 25.6 GB/s) и шина графического контроллера. Далее – сам графический контроллер (у меня интеловский чип X58 IOH) и разрядность самой видеокарты, т.е. ширина потока передачи данных (у меня 256 бит). Во-вторых – количество оперативной памяти видеокарты, чем оно выше, тем, соответственно, больше информации она сможет считать. Ну и не забываем про частоту процессора видеокарты.


Как же это все сделать? Так как все вышесказанное относится только к одному из видов "чернового (в оригинале "быстрого" – "fast" но по сути это одно и то же) просмотра" в АЕ, делается это так: Edit – Preferences – Preview. Ставим чекбоксы на Enable OpenGl и на Enable Adaptive resolution with OpenGl. Параметр Accelerate Effects Using OpenGl ставим по желанию. Взаимодействие процессора и помощь видеокарты в вопросе просчета эффектов пока еще не проверял лично.

Далее кликаем на кнопку "OpenGl Info..."

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Выставляем количество оперативной памяти видеокарты, которая будет использоваться для просчета. Компания Эдоби (Адоб) не рекомендует выставлять более 80% от общего количества. У меня 1024 Мб, поэтому я ставлю 800 Мб (а у кого 2 Гб, представляете – насколько это будет ощутимее??). При случае смотрим, поддерживает ли версия OpenGl нашей видеокарты свет, тень, track matte, motion blur и проч. Если видеокарта не поддерживает эти эффекты, при просмотре они отображаться не будут. Кликаем ОК, и еще раз ОК. Здесь все.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В окне композиции нажимаем на кнопку Fast Previews (на скрине – под номером 1). Для использования OpenGl у нас там только 2 параметра – OpenGl – Interactive и OpenGl – Always On.


OpenGl – Always On – о чем говорит нам само название – задействует OpenGl постоянно. Другими словами – все, что у нас в окне композиции – считает видеокарта. Это как раз тот вариант, о котором я говорил с самого начала. При этом, как я сказал выше – если версия OpenGl вашей видеокарты не поддерживает теней, например, они пропадут. Это случилось и у меня. Не знаю почему – ибо в окне OpenGl Info... у меня пишет – Shadows – Supported. После включения этого параметра наблюдаем в левом верхнем углу окна композиции сразу под информацией Active Camera утешительное слово OpenGl.

OpenGl – Interactive. Грозное название Interactive (интеракция) на языке разработчиков АЕ означает просто изменение параметров слоев, любое наше вмешательство в композицию. При включении этой опции спецификация OpenGl включается только тогда, когда мы изменяем какой-либо параметр слоя, и отключается, когда мы этот параметр окончательно изменили. В практике это выглядит так: как только мы хватаем мышкой какую-либо ось слоя, чтобы поменять его Position, картинку в окне композиции сразу же начинает рисовать видеокарта, и перестанет ее рисовать только тогда, когда мы отпустим кнопку мыши. Это дает нам бесценное преимущество в сложных композициях – каждый из нас знает, как сложно что-то сделать, ибо тормоза в таких случаях жуткие. Предварительный просмотр при этом осуществляется без участия видеокарты.


Подведем итоги.
Включая опцию OpenGl – Always On в параметрах Fast Previews мы получаем немного размытую картинку, в моем случае – еще и без теней. Совсем чуть-чуть худшего качества такие эффекты, как glow или blur, или, например, свет. Это минус.

А теперь – бесценные плюсы. Никакой черновой просмотр не даст нам такой скорости превью, да что там говорить – во многих случаях – реалтайм (в сложных проектах – таких, как Animatronix со своей видеокартой я получил в некоторых местах в 7, в некоторых в 3 раза быстрее). Во-вторых, никакой из видов черного просмотра не даст нам такого качества картинки, которое нам дает OpenGl (с этим не сравниться ни Half resolution, например, ни Skip 10 кадров, ни понижение fps в целом). Но есть еще один бесценный плюс, хотя может быть некоторые воспримут это как минус. При данном виде просмотра, мы освобождаем оперативную память от загрузки в нее кадров. Другими словами – при просмотре вы не увидите зеленый индикатор просчитанных кадров. Таким образом мы освобождаем оперативную память для работы с программой, не насилуя его своими вечными запросами посмотреть, что у нас там получается. Вот вам и два зайца в реалтайме. Третий заяц: предложенный мною метод освобождает нас от использования дискового кеша. Почему? Потому что Disk Cashe используется ТОЛЬКО во время стандартного метода предварительного просмотра. Он не используется при просмотре с использованием только оперативной памяти (RAM Preview), и не задействован во время финального рендеринга. Все о диковом кеше я описал здесь:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
пост 40
И еще одно – следует помнить, что при использовании этого вида просмотра, само собой разумеющееся – спецификация Render multiple frames simultaneously не используется.


И чтобы у нас больше не возникало вопросов по окну превью, я решил добить его уже до конца.

Viewer Quality. Здесь можно настроить качество отображения во время превью параметров Color Management и Zoom, используемых в композиции. Дабы не вдаваться в подробности самого АЕ, Color Management настраивается в окне композиции кнопкой у меня на скрине под номером 3, а Zoom Quality – под номером 2, т.е. относится к масшбату коэффициента пикселей.

Для обоих параметров у нас есть 3 варианта – Faster – понятно, самый быстрый и самый "черновой" вид отображения, More Accurate Except RAM Preview – более точное, за исключением РАМ пред-просмотра, и More Accurate – более точное, без исключений.

Что касается Color Management, то компания Эдоби (Адоб) делает оговорку, что если мы в окне композиции выберем RGB Straight, Alpha Overlay, или Alpha Boundary, выставленные нами настройки в Viewer Quality будут игнорироваться программой, отображая все в режиме Faster.

Alternate RAM Preview – второй вид РАМ превью. Заключается он в том, что если мы прижмем Alt + Numpad 0 или Alt и кнопку РАМ превью в окне времени, то от нашего индикатора времени на таймлайне будет проигрываться в зацикленном режиме первые кадры. И вот количество этих кадров мы и можем задать. По-моему – почти бесполезная функция. Разве что выставить кадров на 15-20 и просматривать короткие анимации, напр. вылет титров.

Audio Preview – здесь можно выставить продолжительность просмотра (или в данном случае - прослушки) проигрываемых аудио файлов.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Anachoret; 26.12.2013 в 16:51.
Ответить с цитированием
Эти 67 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

1993lev (23.11.2012), abk11 (05.02.2011), AFateev (23.03.2011), alekcey2 (11.01.2011), alexei_56rus (16.01.2011), Alexpunker (07.04.2011), aligator71 (11.01.2011), alla borisovna (25.02.2012), Alligator (20.02.2012), and0974 (24.03.2011), anticum (07.08.2011), anz4870 (10.04.2011), armas (11.01.2011), atas206 (14.08.2011), beatl (18.02.2012), Blik (11.02.2011), breeze (18.08.2011), budvi (04.02.2011), capitan flint (22.03.2011), commar (18.02.2012), cryin (12.03.2011), dvaleron (11.06.2012), Edvin (11.01.2011), Govor Удален (11.01.2011), grifon71 (13.01.2011), karpik (27.04.2011), kiv67 (11.01.2011), Kramarow (18.02.2012), leo-gi (27.01.2011), Lord_Video (18.02.2012), maxus1 (18.03.2012), mike (15.07.2011), mvl69 (07.02.2013), mvt17 (12.01.2011), neognom (14.04.2012), netrom (17.07.2011), Nikas 49 (24.10.2012), Nikolas70 (12.09.2011), oldanil (23.03.2011), Oleksa (18.05.2011), pangolin (26.01.2011), peshehod (11.01.2011), ruslanoper (09.02.2012), Sapphire (11.01.2011), Serg02 (22.05.2012), serjik (09.02.2012), SlonAleks (14.01.2011), solvera (04.05.2011), tarik (11.01.2011), Ucmiy (11.01.2011), vetrow (26.02.2011), VIKBOR (01.02.2011), Vitalick (20.11.2011), vovan37 (11.01.2011), Vovanich (06.02.2011), VSU (18.02.2012), Xariton1 (08.03.2011), yardigital (15.01.2011), Владислав1972 (18.10.2011), димабор (29.03.2011), Доктор ВОВАН (19.02.2012), ЕгорН (11.01.2011), Игорь М (08.04.2011), майкл (16.04.2011), Мах Борисович (11.01.2011), Сова3105 (22.11.2012), Тимур Белок (12.01.2011)
 
  (#2) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Widows Aero vs use OpenGl in After Effects. Всем любителям украшений в Windows. - 18.02.2012, 13:49

При своих 12 Гб РАМ, я всегда настраиваю Windows так, чтобы ненужный красивостей было как можно меньше. Например, меня страшно раздражает очень долгое свертывание-развертывание окон. У меня окна выскакивают мгновенно. Поэтому данная проблема меня не коснулась.

Однако же, я чувствую себя ответственным за тех, кто последовал моему совету, и использует OpenGl для превью в АЕ, по методу, описанному постом выше. Дело в Windows Aero. Коротко о нем:

AERO (Authentic, Energetic, Reflective, Open) - комплекс новых графических решений интерфейса Windows Vista, 7, 8. Компонентов Aero довольно много, желающие могут почитать о них здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Что важно. Как нам всем известно, для отображения дизайна Aero, Windows использует видеокарту. Иначе говоря - забирает РАМ видеокарты. Как ни странно, особенно дело касается эффекта прозрачности окон. За столь мелочную вещицу, оказывается, нам нужно дорого платить. Но дело не только в том, что у видеокарты занят РАМ, нужный нам для АЕ. Как пишет нам компания Эдоби:

"Hardware acceleration of panels and OpenGL features perform better in After Effects when Windows is operating in Basic mode".

Что значит: Аппаратное ускорение (используемое) для панелей и функций OpenGl, работает (исполняется) лучше в After Effects, когда Windows работает в базовом (простом) режиме (в смысле - без Aero).

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Итак, для лучше работы АЕ с видеокартой, Эдоби рекомендует нам отключить Aero в Windows.

Но дело в том, что я не знаю, как отключить весь Aero в Windows. Я знаю, как отключить лишь некоторые его компоненты. Знающих прошу отписаться.

1. Aero Peek и Эффект прозрачности. ПКМ на панели задач - Свойства - снять галку Использовать Aero Peek для пред. просмотра рабочего стола. ПКМ на "Мой Компьютер" - Свойства - Дополнительные параметры системы - Быстродействие, Параметры - снимаем галки на: Включить Aero Peek, и на: Включить эффект прозрачности.

Проверяем: ПКМ на рабочем столе - Персонализация - Цвет окна - нет галки на - Включить прозрачность.

2. Aero Shake. Пуск - набираем в поиске gpedit.msc, ПКМ на нем - запуск от имени администратора, Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Рабочий стол - запускаем "Отключить сворачивание окна Aero Shake жестом мыши (слева) - задаем: Включить - Применить - ОК.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

1993lev (23.11.2012), alekcey2 (18.02.2012), alexei_56rus (19.02.2012), alla borisovna (25.02.2012), commar (18.02.2012), DS STUDIO (18.02.2012), dvaleron (11.06.2012), grifon71 (18.02.2012), Kramarow (18.02.2012), Sapphire (18.02.2012), Serg02 (22.05.2012), Ucmiy (18.02.2012), VIKBOR (19.02.2012), VSU (18.02.2012), Владислав1972 (18.02.2012), Доктор ВОВАН (19.02.2012), майкл (18.02.2012)
  (#3) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 18.02.2012, 22:21

Можно сделать, как в случае со Студией (Пиннакл) - в свойствах запускаемого файла, AfterFX.exe, или даже в свойствах ярлыка для запуска, можно отметить вот этот пункт:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
и Афтер будет запускаться с уже отключенными "красивостями", а по окончании его работы все "красивости" включатся обратно сами.
Ответить с цитированием
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

1student1 (02.09.2012), Anachoret (19.02.2012), BOGDAN_PRO (13.07.2012), commar (18.02.2012), dvaleron (11.06.2012), Sapphire (18.02.2012), Serg02 (22.05.2012), VIKBOR (19.02.2012), Доктор ВОВАН (19.02.2012), майкл (19.02.2012), Мах Борисович (19.02.2012), ПАЛ СЕКАМыч (19.02.2012)
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2012, 23:46

совсем отключить красивости можно так:
выделенные коды скопировать, вставит в блокнот, сохранить с расширением reg, дойной клик с согласием.

Aero Peek (прозрачность окон):
Код:
 Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"DisablePreviewDesktop"=dword:00000001
Aero Shake (свертывание окон встряхиванием мыши):
Код:
 Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Explorer]
"NoWindowMinimizingShortcuts"=dword:00000001

Aero Snap (изменение размера окон перетаскиванием к краю экрана):
Код:
 Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"WindowArrangementActive"="0"
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

1student1 (02.09.2012), AFateev (27.03.2012), alekcey2 (19.02.2012), alla borisovna (25.02.2012), Anachoret (19.02.2012), dvaleron (11.06.2012), Kramarow (18.02.2012), lobunec (19.02.2012), Serg02 (22.05.2012), VIKBOR (19.02.2012), vnikatv (18.11.2013), Доктор ВОВАН (19.02.2012), майкл (19.02.2012), Мах Борисович (19.02.2012)
  (#5) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,188
Благодарностей: 62487
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 19.02.2012, 00:18

АЭРО НАДО отключать кто использует софт редактирования.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

1student1 (02.09.2012), alekcey2 (19.02.2012), Anachoret (19.02.2012), dvaleron (11.06.2012), lobunec (19.02.2012), Serg02 (22.05.2012), VIKBOR (19.02.2012), Vovanich (19.02.2012), лурик (19.07.2012)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убить навязчивую рекламу capitan flint Корзина 9 19.09.2009 21:31
Все воспроизводится в двух, трех цветах DiRoS Для новичков 7 18.07.2008 19:22
Как убить процесс когда вылетает pinnacle studio? Adamov Для новичков 38 30.11.2007 01:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка