pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле Купить детские кроватки папалони.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 30.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Перепрошивка видеокамер - 14.05.2009, 14:57

У меня Canon MV950, после ремонта (замена материнки) в меню камеры не работают некоторые пункты да и картинка стала более светлой, при ярком солнечном свете хрен что разберешь на записи. Грешу на прошивку. Возможно ли ее перепрошить. Если да, то как это осушествить, где ее взять можно?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2009, 03:07

Ух ты! Может действительно кто ответит толком.Как перепрошивкой можно у любой камеры (mini DV) сделать сквозной канал. Имеется в виду AV-вход - DV-выход.Ведь тоько у европейских вариантов большинства видеокамер mini-DV отсутствует вход-AV.А у "японцев" он есть!!! Или я ошибаюсь?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sterh
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 9
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Новороссийск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для sterh с помощью Skype™
Wacko 26.05.2009, 15:25

Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
Ух ты! Может действительно кто ответит толком.Как перепрошивкой можно у любой камеры (mini DV) сделать сквозной канал. Имеется в виду AV-вход - DV-выход.Ведь тоько у европейских вариантов большинства видеокамер mini-DV отсутствует вход-AV.А у "японцев" он есть!!! Или я ошибаюсь?
Прошить можно только надо устанавливать входную плату с разъёмами.
Не каждый мастер возьмётся. И как себя поведёт потом камера неизвестно .
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sterh за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andros
 
Сообщений: 145
Благодарностей: 248
Регистрация: 04.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.08.2009, 13:54

А можно ли SONY DCR-HC 96 E перепрошить и каким образом???


У МЕНЯ ЕСТЬ МЫСЛЬ,И Я БУДУ ЕЕ ДУМАТЬ
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 22
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.10.2009, 22:42

Что то мне подсказывает что информация про прошивки такого рода техники информация скорее всего закрытая, я как то отдавал свой Canon mv-920 в ремонт, барахлил звук на разных видеокассетах: так пришлось звонить в Москву в представительство и общаться на тему: что местный сервисный центр ничем помочь не может, Москва связалась с этим центром и что то им туда выслала, после этого камера заработала как надо! Как правило сервис мануалы и другая подобная информация касаемая ремонта - закрыта от нас конечных пользователей.

Лучше все таки выбирать аппарат на стадии покупки чем пытаться самому что то доводить до ума
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили appleman за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sosoo
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 19
Регистрация: 04.07.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.10.2009, 04:49

Действительно прошивка видеокамер интересная тема, но думаю для простых обывателей не решаема, раз даже сервисные центры ничем помочь не могут. Кому то это выгодно... У фотоапаратах с этим вообще просто, минутное дело. Думаю что и в камерах по желанию производителей с этим проблем бы не было... Но как я сказал раньше - кому то это выгодно.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для seriy_i
 
Сообщений: 179
Благодарностей: 954
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Черниговская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для seriy_i с помощью ICQ Отправить сообщение для seriy_i с помощью Skype™
По умолчанию 19.01.2010, 13:44

Цитата:
Сообщение от appleman Посмотреть сообщение
я как то отдавал свой Canon mv-920 в ремонт, барахлил звук на разных видеокассетах
У меня тоже такое было с JVC мастер сразу сказал перешивку надо, мастер хороший (честный) попался в камере отходил шлейф матрицы и пропадало изображения в двух сервисных сказали матрицу нужно менять 1200 грн. за ремонт просили, этот сделал за 200 грн. (стоимость разборки камеры) и + пере прошивка бесплатно.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Вадя Ротор
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 18.11.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.02.2011, 12:23

Доброго всем времени суток!
Я хочу заказать капитальную перепрошивку камеры SONY HDR-UX1.
У меня две камеры, профессиональная для работы и повседневная, SONY HDR-UX1, которую я почти везде с собой беру и пользуюсь уже 3,5 года. За это время никаких проблем не было, но пару недель назад камера упала на твёрдую поверхность с высоты полметра. Раньше она никогда не падала, а после того случая слегка заглючила: видимо, в какой-то плате какая-то деталь отлетела при сотрясении. Так что камеру всё равно придётся нести к кому-то на ремонт.

Но у меня появилась идея - при ремонте сделать её глубокую перепрошивку. Чтоб она снимала только в AVCHD (и никаких VOB или VRO), притом в других разрешениях, нежели сейчас. Мне хочется, чтобы при перепрошивке мастер установил 4 формата съёмки вместо заложенных в камеру ныне:
7:3 с разрешением 2304х987, 25р (хочется битрейт 19),
2,2:1 с разрешением 2300х1045, 25р (чтобы битрейт был 20),
5:3 с разрешением 1150х690, 25р (чтобы битрейт был 10),
4:3 с разрешением 1150х860, 25р (битрейт 12,5),
а замедленная съёмка, которую камера делает со скоростью 100 кадров в секунду, чтобы была возможной только с разрешением 1150х690 с битрейтом 20.
Чтобы во всех режимах съёмки пиксели были квадратными и не было анаморфирования.

Вот такое я себе намечтал, но думаю, для толкового программиста ничего невозможного нет. Вот я и хочу найти такого программиста, чтобы заказать ему эту работу. Сам живу в Киеве, хотелось бы, чтобы он был тоже из Киева, можно из Одессы.

Камера снимает видео с максимальным разрешением 1440х1080 (формат 16:9, прямоугольные пиксели) с максимальным битрейтом 12. Можно ли её переделать под максимальный битрейт 20? Придётся ли для этого менять процессор на более производительный? И соответствует ли это техническим возможностям ДВД-диска? (раз на ДВД можно записать с битрейтом 12, то можно ли 20?) Или, если ДВД-диск такую скорость не потянет, то можно ли сделать так, чтобы видео с битрейтом 19 и 20 записывалось на карту памяти камеры? (в заводской конфигурации на карту памяти записываются только фотки)

Заранее отвечу на вопросы, ЗАЧЕМ мне нужны такие эксперименты с камерой, в чём, на мой взгляд, целесообразность?
Камера заглючила, то есть снимать на неё видео после падения я не возьмусь, но и избавляться от этой камеры жалко, всё-таки за неё отданы немалые деньги. Я думаю, раз её всё равно нужно будет нести на перепрошивку, то классно будет поэкспериментировать.
Камера имеет CMOS-матрицу с разрешением 2304х1728 пикселей, размером всего 1/3 дюйма. Матрица сама по себе небольшая, но беда в том, что видео в формате 16:9 камера записывает, используя только 75% высоты этой и без того небольшой матрицы, а если снимаешь видео в формате 4:3, то она использует ещё меньшую площадь сенсора - 75% по высоте и 75% по ширине, что не лучшим образом сказывается на качестве картинки. В полнокадровом режиме, используя всю площадь матрицы, камера снимает только фото. Меня такой расклад не устраивает.

Потому хочется, чтобы она снимала видео 4:3, используя почти максимум площади матрицы - 2300 пикселей по ширине и 1720 по высоте, но разрешение сделать вчетверо меньшим (1150х860), чтобы необходимый битрейт не был гигантским.
Также меня привлекает формат 5:3, в котором снимают плёночные камеры Супер16, но цифровые - нет. Потому, чтобы сымитировать Супер16, хочется сделать такой формат доступным в своей камере. При съёмке будет задействовано 80% высоты матрицы.
Ещё хочется поэкспериментировать с очень широкоэкранными режимами съёмки, каких нет в пользовательских камерах, - 2,2:1 и 7:3. Я смогу смириться с тем, что в них будет использоваться всего около 60% площади матрицы по высоте, но зато можно будет развить своё операторское мастерство, проявляя смекалку в композиции такого широкого кадра. Да и смотреться будет более кинематографически :)
Кроме того, мне надоела чересстрочная развёртка и вся эта гребёнка, потому хочется, чтобы камера могла снимать с прогрессивной развёрткой. Чтобы не было строба, можно было бы сбацать 50р вместо 25р, но в таком случае битрейт возрастёт до заоблачных высот, потому чёрт с ним, буду плавнее водить камерой, чтоб минимизировать строб.

Также у этой камеры есть режим записи 100 кадров в секунду, который записывается всего 3 секунды и получается 12 секунд замедленного видео. Но записывает его камера с тем же битрейтом, который выставлен для записи с обычной скоростью, в результате картинка выходит ужасающего качества, особенно если освещение неяркое. Можно было бы обеспечить более-менее приемлемое качество, если бы камера записывала видео в рапиде с наименьшим разрешением (1150х690), но со вдвое увеличенным битрейтом против стандартного. Тогда качество картинки выходило бы не вчетверо хуже, чем с обычной скоростью (как это есть сейчас), а всего вдвое хуже - с этим ещё можно мириться.

А выбор предлагаемых камерой режимов качества съёмки (LP, SP, HQ и HQ+) мне вообще не нужен, я всё время снимаю в HQ+. То есть другие опции можно вообще убрать.

Если программист сможет это всё сделать, то я буду несказанно рад. К тому же, если эксперимент окажется удачным и камера не будет глючить и виснуть после перепрошивки, то мы могли бы скооперироваться с этим программистом и на пару продавать такие пакеты перепрошивки. А что, ведь найдутся же владельцы камер SONY HDR-UX1, желающие сделать такой же апгрейд!

Так что ищу программиста, способного это сделать :) Желательно из Киева или Одессы, но в крайнем случае можно и живущего в других городах/регионах Украины.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.02.2011, 22:13

Когда покупал Sony FX -1000, не увидел в ней меню на русском. Тоже первая мысль была - перепрошить, наверное, можно и будет русишь. А теперь, привык уже к английскому в меню и нормально.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 14.02.2011, 00:03

15-й год на камерах с английским. Когда попадается камера с русским меню..... для меня как иероглифы.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одежда для ВИДЕОКАМЕР Warior Всё о видеожелезе 25 16.02.2015 20:05
Новости в мире видеокамер av-wedding Видеокамеры 66 16.12.2013 14:47
Перепрошивка фотокамеры (вопрос) Samuerlic Фотокамеры 2 02.04.2009 07:48
Причины выхода из строя DV-портов видеокамер. Nikolas70 Всё о видеожелезе 0 11.04.2008 01:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка