НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Следующая версия операционной системы (ОС) от Microsoft будет называться Windows 10. Об этом сообщили во вторник представители этой американской компании на встрече с журналистами в Сан-Франциско.
На ней было, в частности, заявлено, что разработчики новой ОС решили "перескочить" девятую версию продукта и использовать готовившиеся для нее наработки в новом варианте системы. Как уточняется, в нем будут восстановлены некоторые прежние, ставшие уже традиционными, функции, отсутствовавшие в предыдущей ОС Windows 8, что вызывало недовольство пользователей.
В Microsoft учли эти пожелания и заверили пользователей в том, что при работе с новой версией системы у них не будет проблем, независимо от того, какой ОС Windows они пользуются в настоящее время. Более подробно новинка будет представлена позднее, сообщили в компании.
Узнаваемость и преимущества
В частности, будет возвращено меню "Пуск", имевшееся в Windows 7, но визуальное обозначение функций сохранится в формате Windows 8. Как сообщили в компании, "будет обеспечена узнаваемость Windows 7 при добавлении преимуществ Windows 8".
Предварительная техническая презентация новой ОС пройдет в среду для "ограниченного количества отобранных пользователей". Выпуск же новой версии системы планируется на середину будущего года.
Успех новой ОС, как отмечают эксперты, чрезвычайно важен для Microsoft и ее генерального директора Сатьи Наделлы, который должен показать, что компания внедряет новшества без ущерба для уже накопленного ею полезного опыта.
Предваряя встречу, ее организаторы подчеркнули, что это будет "скромным событием" без крупных презентаций. "Это скорее шанс для компании предоставить пользователям Windows информацию о происходящих в ней переменах", - говорится в распространенном заявлении Microsoft.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
я знаю,у Lexx батник Settings все делает,а также очистку диска С: и еще много чего...Тоже бесплатно.Главное у него не вшиты разного рода майнеры-чистая система,ничего не грузит
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
ASUS TUF SABERTOOTH Z97 MARK 1, INTEL Core i7 4790K, RAM 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 1070 8192Mb, HDD=6.0Tb Windows 8.1 Pro x64, Studio v.15-Vegas9-Edius5-AdobeCS4 Premium
10.01.2019, 00:52
Цитата:
Сообщение от stolas61
а О&O позволяет тонко настроить твики.
тот же батник, только с "гуем".
Цитата:
Сообщение от stolas61
Ну, или лезть, редактировать батник.
так автор(westlife) и рекомендует если чо, вписывать свои настройки.
...на LTSC обновляться(пока её не устаканят) смысла не вижу: westlife
MS сделала 2 основных нововведения, по сравнению с 1607 (я не рассматриваю "красотули" и "ништяки" всякие).
1. Перешла на новый формат обновлений, основанный на Дельта-кодирование - разнице между оригиналом и результатом (это общий принцип), но чуть более хитрее этого. Для этого нужна, в их случае, изначальный источник (winsxs) - чтобы обновление могло получить нужный результат файла. Обновление проверяет файлы и параметры не так как sfc, по этому можно удалить основной файл (хардлинк в system32 и т.д.) и часть параметров в реестре, чтобы sfc считала, что все нормально, и не восстанавливала файлы из winsxs, оставленные для возможности использования при обновлении. Но вот с этим моментом пока не все понятно для меня, но такая возможность есть. Я хочу сделать такую возможность для удаления из образа компонентов, оставив возможность обновления. Так как отключить не все можно по настоящему. У всех же разные запросы и желания и они отличаются от желаний MS. Удаление старым способом, начиная с 1809, приведет к невозможности накатить обновления, да и почти ни чего нельзя больше удалить, как раньше.
2. Заявила об обновлениях, как неприкосновенной опции, и пошла на серьезные меры по недопущению их отключения. имею в виду блокировки реестра и процессы для восстановления функционала обновлений и др.
В идеале (не для всех) необходимо сделать: Удалить все левое или не нужное, но оставив возможность обновлений и не нарушив целостности файлов системы и не повлиять на работу системы. Надеюсь, что такое получится. Но тут нужно больше тестов и данных,
некоторые наработки и результаты у других кромсателей уже есть, чтобы не тратить кучу времени на тоже самое было бы неплохо их получить, но у меня нет доступа к платным утилитам, чтобы увидеть больше нюансов, все уходят или хотят уйти в платный сегмент.
Возможно с телеметрией так не выйдет, но пока рано делать выводы. А потом уже смотреть что можно настроить официально или "заблокировать", в кавычках так как MS видит какими решениями пользуются пользователи и использует те же самые принципы для восстановления. Я думал, что имея все привилегии и + права TI (максимально возможные доступы, кроме блокировок драйверами), MS будет повержена, а выходит, что в 1809 все не так =) Что будет дальше, можно предположить на основе всей их истории.
Fantast
Уверен, что 95% пользователей можно поотключать всё в О&О, и они ничего не почувствуют. Ну, разве что оставить геолокацию для браузера, чтобы при запросе "заказ пиццы", вам выдали ближайшие пиццерии. Доктор ВОВАН
Не люблю встроеннный Defender. Тормознутый, неэффективный. У кого-нибудь повернется язык назвать его антивирусом? Даже Мелкомягкие стесняются. Отключаю его сразу, и ставлю Nod32. Встроенный фаервол в котором просто сказка для мониторинга\запрета телеметрии и запрета доступа в инет не совсем лицензионных программ.
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Согласен про Дефендер встроенный.В 10 хороший файерволл и поэтому ставлю бесплатный,ненавязчивый антивирус Panda Free .Прекрасная связка как для меня.Раз в месяц проверяю сканером WebCuriet .Кстати у Lexx Защитник уже вырезан.А также OneDrive,Cortana и еще кое что.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Chadaev
Кстати, на соседней машине (кстати с 10-кой) стояла Panda. Так вот помимо того что она "просто и ненавязчиво" пропустила sms-блокировщика, еще и тормозила систему. После инцидента, поставил туда Avast - компьютер стал полегче дышать. Надежность пока наблюдаем.
Этот участник поблагодарил(а) stolas61 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!