pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию Windows 32-bit и ОЗУ - 28.09.2007, 09:40

Windows не видит всю установленную память объёмом 4Гб или более
32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.

Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты), при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у вас получен такой общий объём памяти.)

Радикальное решение данной проблемы существует только одно – замена ОС на 64-битную и включение в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap», обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически). Только при соблюдении обоих этих условий вы сделаете доступным для ОС весь объём установленной памяти. Если вы включите Memory Remap с 32-битной ОС, то доступный ей объём оперативной памяти будет ограничен 2Гб, поэтому такого делать не надо.

Помните, что максимальное количество оперативной памяти, которое 32-битная версия Windows может выделить приложению составляет 2Гб по умолчанию и 2,7Гб, если ОС запущена с ключами /PAE и /3GB в boot.ini, а приложение откомпилировано с поддержкой такой возможности. Поэтому использование более 3Гб оперативной памяти совместно с 32-битными «десктопными» (не серверными!) ОС в подавляющем большинстве случаев совершенно не оправдано.

Взято: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alligator (24.08.2011), Fotik_Roman (28.09.2007), FX7video (01.04.2008), kiv67 (10.10.2007), lev581 (21.10.2007), Neb4St (23.07.2008), povesa (18.09.2008), Stranger (12.06.2008), Vovanich (26.07.2008), Антон (30.09.2007), Балаганов (07.03.2008), Дзянь (16.05.2008), Руслан (28.09.2007), Юра (02.08.2008)
 
  (#2) Старый
guardian
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.10.2007, 16:38

Если не ошибаюсь, то Widows XP SP1 могла видеть 4 Гб, Windows XP SP2 либо 2 Гб, либо около 3 Гб, в зависимости от настроек биоса.
---
BIOS тут не при чём... Это всё выкрутасы операционки...
Slava2

Последний раз редактировалось Slava2; 10.10.2007 в 12:57.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
66Ton99
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 10.10.2007, 12:13

Дополнение если у вас 32 битная система и 3 Gb опиративы то свап более чем на 1Gb делать бессмысленно потому что свап это медленное продолжение оперативной памяти.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 05.11.2007, 20:22

если уж на то пошло, то после 1Gb имеет смысл вообще отключить "своп"


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 25.11.2007, 17:47

Сегодня вплотную подошёл к данной теме...
После установки ключа до 4Gb увиделось только 3,50 Гб.
Ни один из модернизированных файлов boot.ini не дал возможности увидеть 4Gb...

Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /fastdetect /PAE
Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU PAE" /fastdetect /PAE /KERNEL=ntkmlpa.exe
Изображения
Тип файла: jpg 3.50.jpg (23.9 Кб, 113 просмотров)
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FX7video (01.04.2008), kiv67 (08.12.2007), MaoSan (25.11.2007), Neb4St (23.07.2008), Vovanich (26.07.2008), Владимир Балдин (25.11.2007), Дзянь (16.05.2008)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 25.11.2007, 23:59

ч.т.д.

а что была необходимость в доп мозгах?
народ экспериментирует с 3(1024+1024+512+512) :)


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для SIMONOVVI
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 5
Регистрация: 08.08.2006
Адрес: Мариуполь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SIMONOVVI с помощью ICQ
По умолчанию 29.11.2007, 21:05

Вопрос, какие оси стоят на серверах ведь и раньше были мамы под 8 гиг, может можно поставить такую ось, и на ней работать ?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 08.12.2007, 03:29

64-битные ОСи...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 15
Регистрация: 15.11.2005
По умолчанию 15.02.2008, 09:39

Цитата:
Сообщение от SIMONOVVI Посмотреть сообщение
Вопрос, какие оси стоят на серверах ведь и раньше были мамы под 8 гиг, может можно поставить такую ось, и на ней работать ?
А вы уверены что ваши приложения будут корректно работать под 64 битными ОС? И найдете ли вы драйвера под все устройства? Если уверены то вперед! Если нет лучше задумайтесь над скоростью дисковой подсистемы. Это самое слабое место сейчас в конфигурациях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RavenouseAnimal Посмотреть сообщение
если уж на то пошло, то после 1Gb имеет смысл вообще отключить "своп"
Не в коем случае! Иначе не оберетесь неприятностей.

Последний раз редактировалось sergf; 15.02.2008 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для cher_ami
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.03.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.03.2008, 13:31

Подскажите, пожалуйста, 1024 Мб+ 1024 Мб+ 256 Мб+ 256 Мб будут видиться (как 2,5 Гб) и корректно работать (Win XP SP2, Intel 865 PE)?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости по железу, новым технологиям и прочему... guron ПК и периферия (не относящиеся к видео) 194 26.10.2015 21:49
Windows Vista и Studio Plus версии 10.6 Slava2 Pinnacle Studio 10 28 22.06.2007 23:33
Проблемы возникшие после глобального апгрейда. ПАЛ СЕКАМыч ПК и периферия (не относящиеся к видео) 14 27.02.2007 18:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка