pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2010, 16:39

Питание хорошее нужно для любого устройства. Естественно, для любимого компа, тем более. И нужна вся цепочка: стабилизатор, UPS, БП. Причем UPS+стабилизатор (продаются и в одном флаконе) с большим запасом мощности чем БП. Любое слабое, или отсутствующее звено в этой цепи, не гарантирует стабильное, и надежное питание компа. От слабого, толку мало... Так что, нацеливайтесь на все. А что покупать в первую очередь, даже трудно посоветовать. В свое время сделал ошибку, посчитав, что напряжение в сети у меня хорошее. Зимой падало ниже 200V, вся аппаратура в доме даже не реагировала, а UPS через 5 минут вырубался. Пришлось отдельно докупать стабилизатор.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

shapoval (29.05.2010), Videosuper (29.05.2010), zim69 (30.05.2010), Сиррожа (29.05.2010)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.05.2010, 17:49

А сами блоки питания разве не рассчитаны выполнять функции стабилизатора при колебаниях в сети? на моем написано 115/230 вольт
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 109
Регистрация: 03.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.05.2010, 19:25

Да, блоки питания тоже регулируют колебания в сети, и даже некоторые материнки (более новые) имеют функции автоматичного отключения при обноружении отклонений от нормального напряжения. Но, тем немение, если можно иметь три слоя защиты (тоесть и UPS+стабилизатор), тогда зачем ограничиваться двумя?

Но имейте в виду то что сказал Neb4St что "От слабого, толку мало...", но не только толку мало, а ещё, слабый UPS может повредить вашему компютеру или привести к BSOD - так что, действительно, лутьше иметь большой запас мощности.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили friendinneed за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Сиррожа
 
Сообщений: 2,136
Благодарностей: 9652
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Вручий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сиррожа с помощью ICQ
По умолчанию 29.05.2010, 20:04

Диски вылетают от резкого отключения питания. Было и раз...... пропало. Поэтому ИБП дает возможность по времени завершить все процессы нормально и выключить комп через меню "Пуск".
+ спасает от скачков напряжения в сети, особенно если на линии нелегально работает эл.сварка.


Краткость - сестра таланта.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.05.2010, 20:13

Делаю вывод что при отсутствии материального спонсора деньги лучше потратить на более мощный блок питания(у меня 600 ваттный ИБП с AVR при просчете СТУДИЕЙ держит не более 30 сек при мощности блока питания на компьютере 450ВТ и процессоре 3Ггц)...какой от него толк получается? даже 800 вт поставить наверно минуту протянет а более мощный слишком дорого порядка 3000 руб и более.Наверно я прав или нет?
У меня диск новый иногда постукивает сказали что мощности или стабильности питания не хватает и диск пермодически возвпращается в исходную точку...вот задумался что купить
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2010, 23:02

Если ставите UPS без стабилизатора, то стабилизация БП вам не поможет. При падения напряжения сети ниже порога UPS, он переключится на батарею.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2010, 23:35

Цитата:
Сообщение от Videosuper Посмотреть сообщение
(у меня 600 ваттный ИБП с AVR при просчете СТУДИЕЙ держит не более 30 сек при мощности блока питания на компьютере 450ВТ и процессоре 3Ггц)...
Очень странно, или у вас на UPS батарея дохлая или что то не то...
У меня конфигурация не слабее вашей, АПС-350 держит 4 минуты а 650 держит 5 минут. (подключен комп и монитор ЖК)Может батарея не зарядилась ...

И ещё, небольшое уточнение - мощность компа определяется не по мощности БП а по тому сколько комп потребляет. Поставьте хоть 2-х киловатный БП, но если комп ничего не делает, то потребляет он ватт 100 (цыфра примерная от фанаря) и она не будет меняться от самой мощности БП.

По жизни, если БП действительно хороший и у него написан разбег по напряжению предположим 160-230 вольт ( с бОльшим разбегом не встречал) то уже хорошо. А дальше нужно смотреть какая у вас ситуация в розетке. Например у меня за 20 лет никогда не отключали во время работы компа. Может 2-3 раза отключали и то предупреждали заранее. Напряжение стоит как вкопаное... А АПС мне перепали в подарок, без батареек, ну коль такая возмоность предоставилась пару батареек купил и подключил... Год простояли, ниразу не пикнули.... Они спасают только от выключения напруги, если напруга плавает и достаточно в широких пределах, то нужно ставить стабилизатор напряжения.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 17
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Voronezh Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2010, 23:43

Щелкает жесткий диск почти в 100% случаев именно из-за проблемы с питанием, либо недостаточная мощность БП, либо банально плохой контакт питания на харде.
Нестабильное напряжение в сети, а тем более периодическое отключение может отправить на тот свет железок на кругленькую сумму, да еще и прихватить с собой ценные данные на харде. У меня лично стоит стабилизатор, а в него уже вставлен UPS, старый и не очень ёмкий, но минута на спокойное завершение работы всегда есть. В стабилизатор также включаю и другую ценную технику, в частности ЖК-телевизор
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Uzzzer за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2010, 23:59

Цитата:
Сообщение от Uzzzer Посмотреть сообщение
либо банально плохой контакт питания на харде
Абсолютно согласен! В моей практике так два винта IDE подохли у клиентов. Из-за частого подкидывания других винтов разжались круглые контакты в штекере питания.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка