pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2010, 16:03

Цитата:
Сообщение от Владимир Балдин Посмотреть сообщение
Ой ли...
В стабилизаторах релейного типа как раз скачки и бывают.
При изменении напряжения происходит переключение на другой вывод обмотки трансфоматора, а это скачёк.
Можно сказать что скачков нет у электромеханических стабилизаторов, где регулировка напряжения происходит с помощью электродвигателя.
Да и то ему нужно время на корректировку напряжения.
Это гдеж вы такую древность нашли, уже много лет назад начали существование тиристорные а немногим позже феррезонансные стабилизаторы. Первые работают по принцыпу изменения выходного напряжения управляя скважностью работы тиристоров, а у вторых в трансе есть обмотка которая работает в противофазе, тем самым уменьшая ЭДС трансформатора при повышении напряжения. Ну это так грубо, чтоб было понятно. Сейчас не 18 век а 21 !!!
Регулировка в обоих происходит бесступенчато.


Цитата:
Сообщение от Videosuper Посмотреть сообщение
Нет не от батареек.
Вот он мой бесперебойник с краткими характеристиками
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все верно, у вас самы простой бесперебойник, и что бы вы себе не пытались сказать, стабилизатора у него нет. Он просто доходит до предела своего порога и переключает питание на встроеную АКБ. Подобное происходит как при превышении так и при понижении напряжения.


Вот один из представителей тиристорных стабилизаторов
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А вот этот уже держит даже импульсные скачки в отличии от предыдущей модели
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и при изменении напряжения 160 - 270 В (при пeрeключатeлe, установлeнном на 220 В) на выходе стоит ровно 220 и не больше и не меньше.

Последний раз редактировалось commar; 07.06.2010 в 21:01. Причина: нide
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2010, 16:33

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Это гдеж вы такую древность нашли
Например. Стабилизатор APC 1200VA Line-R - когда напряжение падает слышен щелчок реле. UPS APC BACK-UPS 650 успевает среагировать на такой импульс кратковременно переключаясь на батарею, нервно попискивая. Если UPS отсутствует, на работе компа не заметно. И это не неисправный стабилизатор. Стандартное поведение такого типа.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2010, 16:51

Вы сами поразмыслите, входные пределы у вашего блока 160 - 270 В (при пeрeключатeлe, установлeнном на 220 В), Причем подчеркиваю на выходе +-5% а это допуск 11 вольт. А теперь посчитайте сколько нужно релюшек для диапазона 110 вольт, и релюшки далеко не слаботочные... и все это в вашем и неочень большом корпусочке... Загляните в корпус и станет понятно. Схемку я от вашего уст-ва не нашел, поэтому поверь на слово. Или как пожелаешь.

Реле у вас щелкает т.к. встроена система защиты от резких перепадов, и оно отрубает ваше устройство вообще от потребителя но кратковременно, но этого времени хватает для реагирования UPS и при этом не достаточно для сбоя в компе... Вот и всё.
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2010, 17:08

Ну, что внутри я и сам знаю. Ремонтировал такой. По Вашей логике "система защиты от резких перепадов, и оно отрубает ваше устройство вообще" - когда он просто переключается реагируя на плавно понижающееся, или повышающееся входное пороговое. Странноватое было бы конструкторское решение. Но это не так. Если бы Вы писали только о том, что сами в руках имели. Например, по теме.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2010, 17:53

Твое мнение это твое мнение. Но одним реле ты никогда диапазон в 110 вольт не застабилизируешь. Должен стоять или шаговый коммутатор, который переключает обмотки или сервопривод который крутит ручку как у ЛАТРа (о похожем как раз и писал Владимир Балдин), но ничего подобного у тебя не стоит в этой коробочке. Ну если тебе проще считать так как ты это себе представляешь, то я ни на что не претендую. А в разрез со своим образованием я идти не могу. То о чем я пишу, я представляю очень ясно. А ремонтом подобных устройств я занимался уже в 80х годах...
Считаю на этом диалог можно завершить.

Конечная цель не как оно работает, а доволен этим пользователь или нет.
Удачи всем.
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2010, 19:00

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Все верно, у вас самы простой бесперебойник, и что бы вы себе не пытались сказать, стабилизатора у него нет. Он просто доходит до предела своего порога и переключает питание на встроеную АКБ. Подобное происходит как при превышении так и при понижении напряжения.
.
Нет не так я думаю.Если бы он переходил на АКБ долго бы не протянул...при отключении от сети он долго не тянет и пищит а тут он довольно продолжительное время при превышении сети порога где то 240 243 вольта он щелкает и сколько угодно долго работает...пока перенапряжение идет... выдавая 206-210 вольт.При пропаже питания от сети он кстати от батарей выдает 220 вольт.Ну да ладно.Меня волнует не скажется ли такие скачки 240 на 210-днем постоянно-на блоке питания...и еще волнует что он сильно греется особенно внизу это нормально?
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2010, 19:42

Возможно там есть какая то понижающяя обмотка, и в целях экономии АКБ реле коммутирует её... Производитель имеет право на небольшие хитрости. Но это не стабилизация, а один из способов оставив питание на выходе экономить батарею.
Такие скачки отрицательно не скажутся. Для импульсных БП такое не страшно, это неприятно для линейных систем питания, а таких уже осталось мало, и в компьютерной технике не применяется. А греется вероятно транс, через который идёт понижение напряжения и питание переферии, т.к. в обычном режиме напряжение идет со входа на выход напрямую (грубо).
Ответить с цитированием
  (#38) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2010, 20:11

Греется транс в таком Ippon'е всегда!!! Температура до 70 градусов (рука не держит) !!! Специально замерял. Страшно оставлять его без присмотра в квартире. Я отказался от такого.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2010, 20:17

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Но одним реле ты никогда диапазон в 110...
Вот поэтому и писал, рассуждать бы Вам о том, что сами попробовали. А то троллизмом попахивает.
Опять специально для Вас. Реле переключает грубо три режима. О чем на передней панели соответствующая индикация. Дальше работает электроника.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2010, 20:34

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Греется транс в таком Ippon'е всегда!!! Температура до 70 градусов (рука не держит) !!! Специально замерял. Страшно оставлять его без присмотра в квартире. Я отказался от такого.
Может плохо закончится? или уже были случаи? мне еще не поздно отказаться две неде ли не прошли только вот что вместо ИППОНа взять?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка