pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#131) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2011, 21:42

Если свет не стабилен и если стабилен-все равно надо ставить ИБП.Но недавно у друга сосед сваркой работал и спалил ему ИБП,а комп живой остался.Довольно мощный ИБП у него был,но сгорел все равно...Правда сосед выплатил деньги на ремонт,т.к. не предупредил что варить будет.


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
 
  (#132) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 11298
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Трубчевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для semera с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2011, 21:50

Это, что же за ИБП у него? Сейчас у всех ИБП есть стабилизатор напряжения, + защита от КЗ. Это уже норма схемотехники ИБП. А в Вашем случае, ваще ничего не понятно. Как, это сваркой можно спалить ИБП? Когда защита имеется.
Ответить с цитированием
  (#133) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 24.12.2011, 22:53

Наверно все же не сгорел, а испортился... реле приварилось... такое бывает... при частых переключениях на питание от батарей и не качественных реле в ИБП. Китай бывает разный...
Но все равно приятно, что ещё быват такие соседи... я в плане компенсации за ремонт.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (24.12.2011), semera (26.12.2011), Tiras (25.12.2011), zim69 (28.12.2011)
  (#134) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2012, 10:20

при покупке нового системника, выбирал блок питания и озадачился, что сейчас БП выпускаются с RFC (коррекцией фактора мощности) что требует дорогого источника бесперебойного питания smart т.к. деталей не помню. но что-то типа БП срабатывает быстрее чем ИБП
Ответить с цитированием
  (#135) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 7
Регистрация: 24.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2012, 17:35

Подскажите подойдет ли ИБП Smart King Pro 700VA/420W для следующей конфигурации?
Сист.плата ASRock Z68 Pro3 Gen3 <1155, Z68, 4xDDR3, 2xPCI-E, HDMI, SATA III, USB 3>
Процессор Core i5-2500K (3.30ГГц, 4x256K+6M, EM64T, LGA1155) OEM
Модуль памяти DDR3 4Gb (pc-10600) 1333МГц Samsung Original (CL9)
Винчестер 500Gb Seagate Barracuda 7200.12 (ST500DM002) <SATA3, 7200, 16Mb>(системный)
Дисковод DVD±RW Sony AD-7280S <SATA>
Корпус MidiTower Zalman Z9 Plus <ATX, без БП, USB>
Система охлаждения Zalman CNPS10X Performa <Socket754/775/939/940/1156/1366/AM2/AM3>[/b]
Блок питания 600Вт Aerocool Strike-X 600 <ATX12V V2.3, вентилятор 140мм>
Работа в Эдиус.Видеокарта пока не планируется (но ее желательно учесть,+ еще 2 HDD)
Синусоида на выходе есть, а вот по мощности?
Даже не представлял, что с ИБП будут такие проблемы (финансы)...
Ответить с цитированием
  (#136) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 25.03.2012, 18:20

НЕТ, при включении компа он может сразу уйти в перегруз.
Тебе нужно смотреть на ИБП 1000ватт или 1500ВА
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#137) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.03.2012, 22:38

Мощность ИБП должна быть больше или равна суммарной мощности нагрузки (плюс, как минимум 20% запас по мощности).
Мощность ИБП указывается в вольт-амперах (ВА или VA). Потреблинемая мощность подключаемого оборудования – в ваттах (Вт или W). Для компьютерного типа нагрузки считают по формуле:
Мощность (ВА) = Мощность (Вт) / 0,7
Коэффициент (COS) обычно указывается в технической документации приборов. Для приближенного расчета его принимают равным 0,7.
ЗЫ: Есть мнение, что коэффициент уже пора принимать равным 0,5. Потому, что - халтура, увы.. (но это уже в тему о качестве китайских товаров )))

Пример:
нагрузка = 300 Watts
300 Watts / 0,7 =~ 430
20% от 430 = 86
430 + 86 = 516.

ИТОГ:Для питания нагрузки в 300 ватт – нужен ИБП мощностью не менее 500 VA.

Примечание: нагрузка (реальная нагрузка) всегда меньше мощности вашего блока питания.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось zCarot; 27.03.2012 в 19:46.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#138) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 25.03.2012, 22:52

Цитата:
Сообщение от denisat Посмотреть сообщение
Даже не представлял, что с ИБП будут такие проблемы (финансы)...
Можно его не покупать :) А если взять то, что средняя современная видеокарта во время работы потребляет в районе 400 ватт, то дальше продолжать не обязательно...
Можно пойти по бОлее дешевому пути, купить БУ, поменять батареи и пользоваться.... Я например так и сделал, ИБП в 1500 ватт купил за 4000р (удачно) и купил новые батареи... ИБП от АРС не так дешевы как получилось у меня. Всё прекрасно работает. Чего и вам желаю.
Удачи.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#139) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2012, 02:38

denisat, у меня почти такой комп, только с видеокатой 570 и процесор 2600. Стоит дополнительно 2 жёстких диска (кроме диска С) и два привода. года 4 назад купил себе на старый комп вот такой Ippon Smart Power Pro 1400. За всё время только в этом году заменил аккумуляторы (их там 2). Мой комп новый держит пока хорошо, более того сегодня вырубили свет и я на нём продолжал работать минут 10. После отключил сам. К ИБП подключен сам комп + монитор NEC EA231WMi. Думал, что слабоват будет. А цена (судя по яндексу) всего на 500 руб. в среднем дороже твоего.
Проверял свой комп через спец. розетку с возможностью измерить мощность потребление. В режиме ожидания (комп не включен, но подключен к БП в сеть) 29 Ватт, в режиме просчёта у меня максимум давало 400 Ватт. А так в среднем берёт чуть больше 200 Ватт. Но нужно учесть, что эта штука не может определить пики (скачки) нагрузки и подключал я её до БП, т.е. между ИПБ и БП. Вот такие мои наблюдения.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (26.03.2012), Chadaev (26.03.2012), commar (26.03.2012), denisat (26.03.2012), Андрей К (26.03.2012)
  (#140) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 26.03.2012, 08:52

В целом здорово, но , я считаю, у него один недостаток имеется, это - не чистый синус...
И странно, а почему так мало работает ? 10 минут.... я на своём, не в режиме просчета, работаю 1 час без проблем... или там маленькие батарейки ?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка