pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#161) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 18.06.2012, 23:15

Менять что ?
Или искать БП без A-PFS, мощных практически не найдешь
Или менять ИБП на синусоидальный

решай сам.

На всякий случай проверь сам ИБП, а то вдруг с ним проблемы а мы будем комп ломать...
Ответить с цитированием
 
  (#162) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.06.2012, 00:46

Так ясно, что ИБП виноват. Если б БП то ИПБ не издавал сигнал.
Ответить с цитированием
  (#163) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 19.06.2012, 11:28

Сигнал в любом устройстве имеет конкретное предназначение. И если ИБП запищал, это не означает что он сломался, а говорит например о пропадании входного напряжения...

Я понимаю, что в нашей стране не принято читать инструкции, но если хочешь разобраться то изучи её...
Ответить с цитированием
  (#164) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.06.2012, 13:22

Ну если свет пропадал, я бы об этом написал. Причём тут инструкция вообще не понятно. Это знает сейчас даже ребёнок. Для этого есть общее освещение что бы понять есть проблемы с сетью или нет. У меня сначало комп вырубается, а после сражу же сигнал от ИПБ идёт, и после автоматом комп включается.
Ответить с цитированием
  (#165) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 19.06.2012, 14:32

Свет мог и не пропадать, мог быть скачек напряжения или проходил самотест ИБП... поэтому необходимо знать что произошло. в обычном режиме ИБП пропускает входное напряжение напрямую и ни что не участвует в работе.
Проверь просто, включи комп и выдерни из разетки ИБП... что произойдет, возможно ты купил левые батарейки и они сдохли....
Ответить с цитированием
  (#166) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 62
Благодарностей: 103
Регистрация: 03.04.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.06.2012, 15:15

Лучше выключи комп, а моник ток оставь-и вынуть вилку из резетки-а то вдруг что :)
Ответить с цитированием
  (#167) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 19.06.2012, 15:45

не пойдет, моник будет работать а комп нет... разные БП используются в данных девайсах.
Ответить с цитированием
  (#168) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.06.2012, 01:59

Да у меня комп может включается на холодном старте, т.е. без подключения к сети, не говоря о том, что работает и при отключении от сети как Вы посоветовали сделать.
Ответить с цитированием
  (#169) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 20.06.2012, 11:42

Тогда объяснить что произошло невозможно...
А изначально, когда произошел сбой, сильно ли был нагружен комп ? Эффект несинусного питания проявляется при средней или большой загрузке компа (при большом потреблении энергии)
Если у тебя есть сервисная программа к ИБП, то сделай калибровку батарей, и посмотри на результат.... Возможно батареи пора менять, сейчас очень много идет подделок, зато дёшево. Как не странно, покупая батареи при себе нужно имеь весы... т.к. не дорогие батареи имеют вес в 2 раза меньше чем положено, отсюда и время работы и жизни у них на много меньше...
В ИБП существует процесс самотестирования, и если в этот момент ком считал видео, а это уже загрузка по питанию и включился процесс тестирования, батареи тут же сдохли и всё отрубилось...
Больше в голову ничего не приходит. А вообще лучше купи синусный ИБП, и надега и качество...
Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#170) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (07.05.2006)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1,090
Благодарностей: 1
Регистрация: 9683
Адрес: Вселенная Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию 20.06.2012, 14:15

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
редко очень, но бывает, что комп перезагружается с сигналом с ИБП.
У меня на работе такая же фигня была. Причина в ИБП - сдох (АКБ). И причем такие отключения шли по нарастающей - редко и потом через время чаще и чаще..


И на счет скачка в сети и отключения компа...


У меня дома два компа разных конфигураций.... Так вот при проблемах в сети. Мой комп через раз выключается.. при этом допустим модем отрубается сразу, а сам комп работает... А вот второй комп сразу же отрубается при проблемах в сети. При этом ИПБ у меня нет.

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Как не странно, покупая батареи при себе нужно имеь весы... т.к. не дорогие батареи имеют вес в 2 раза меньше чем положено, отсюда и время работы и жизни у них на много меньше...
Меня улыбнуло.... Вон кулибины в АКБ для камер засовывали для веса болты )))


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка