pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#151) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.03.2012, 17:08

Я и вскрывал, и ремонтировал... отличие в размере радиатора и материале... Комплектуха одна и та же... Я не рассматриваю БП за 500р, а БП от 2000р качеством не уступают тем, которые за 7000р

КПД - вовсе не зависит от цены, тут вы заблуждаетесь. а от PFC.(Power Factor Correction)

Вот, мы и пришли к правильному итогу нашей беседы, причем вы же сами этот итог и подвели-
Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Если серьезно, то не Ваш , не мой скрины - не показывают истинную величину, потребляемой UPS мощности... Это всего лишь приблизительная оценка....
и поэтому, не нужно выкладывать скрины и опираясь на них что то доказывать или опровергать.

кстати, у меня мощность показывает очень близко к реальности, проверял на разных потребителях. так что я ему почти верю :)

Удачи.
Ответить с цитированием
 
  (#152) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 27.03.2012, 18:25

Сравнивая визуально взятый по отдельности элемент дешёвого и дорогого БП можно сделать выводы, что они идентичны ))). Но это так, абсолютно не говорит о настоящих характеристиках блока. Почему это обходится? Коррекция, фильтрация, раздельное выходное напряжение, и т.п. - это уже не аргументы. Главное, к примеру конденсатор, абсолютно такой по виду. Даже не важно, что он со временем не вздуется от высокочастотных наводок, как в дешёвых моделях. БП от Gresso, например, такой же как от ZALMAN,ANTEC, или CORSAIR? Да, за цену одного из последних можно взять пару штук от GRESSO. Даже по весу эти пару штук сравняются с одним из дорогих. У них даже вместо дросселей стоят перемычки. Только летит в дешевых все что угодно. Начиная от позорно быстрого износа куллера, до отказа электроники при скачках тока. Не говоря о качестве питания на выходе.
Длинной удачи!
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (27.03.2012), Anachoret (27.03.2012), lobunec (27.03.2012), zim69 (06.06.2012)
  (#153) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2012, 19:27

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
кстати, у меня мощность показывает очень близко к реальности, проверял на разных потребителях.
Андрей, эта мощность = мощности, потребляемой блоком питания!!! А сколько РЕАЛЬНО нужно потребителям (процессор, DDR, GPU, HDD/SSD.....) - Вы знаете ??? Поэтому и говорю, что взятое из сети неравно отданному комплектующим!! И дешевый БП будет брать из сети больше , чем отдавать....
Почему Вы обходите стороной Важные параметры БП, которые желательно в нем иметь? (Я про них упоминал ранее..)
Вы читаете поверхностно (не задумываясь)? А Ваш ремонтный опыт - не показатель, извините, следующие слова не в Ваш адрес, а так на-заметку: горе-мастеров хватает в любой отрасли.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#154) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.03.2012, 21:43

Ваши познания в электотехнике не велики, и это видно из написаного. Горе мастеров хватает, но в отличии от них я дипломированый горе мастер... У меня имеются привелегии :)

БП берет не столько, сколько на нем написано, а столько сколько берет потребитель, который к нему подключен !!! с небольшим плюсом на его КПД (75-80% для PFC, и до 95% с АPFC). Так то вот. А дешевый или дорогой, большой разицы в этом нет. Или вы хотите сказать что мой комп потребляет 200 ватт а 400 доедает из-за того что он стоит 2000 а не 7000? так ? Кстати, и в дорогой линейке БП имеются и с АPFC и просто с PFC. Так что и тут нельзя сказать что дорогие имеют более высокий КПД.

По поводу фильтров, они есть у всех, просто с увеличением мощности БП приходится ставить более габаритные фильтры, что и создает видимость крутизны... если оставить такие же маленькие, то при увеличении тока в нагрузке, их эффективность будет равна "0" (нулю)... Отсюда и провод толще и кольцо габаритне. А элементную базу делат в одном месте. Сейчас ниодна компания не производит радиоэлементы. Производители изменяют только схемотехнику самих БП и всё.

Один из примеров мы наблюдали совсем недавно... это я про историю с хардами.... один завод притопило, и весь мир перестал выпускать харды...

Я думаю этот разговор можно закрыть, пусть каждый решает сам, и берет то, что считае нужным.
Ответить с цитированием
  (#155) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 27.03.2012, 22:14

Мир очень огромен, и людей разбирающихся, и имеющих опыт работы на поприще ремонта радиоэлектроники, больше единицы. А
Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
По поводу фильтров, они есть у всех, просто с увеличением мощности БП приходится ставить более габаритные фильтры
то я писал об БП разной ценовой категории, но одинаковых по мощности. Даже начиная с БП 140Вт. Правда в те времена все они были хорошего качества, и ресурса хватало на мно-ого лет. Даже теперь работают. А простые перемычки реально стоят в тех местах, где положено быть катушкам.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#156) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.03.2012, 03:05

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы опять уперлись в мощность БП, и опять не хотите брать во внимание защитную схемотехнику и качество комплектующих и сборки....
Ну нельзя за стоимость одного ХОРОШЕГО БП (4000-5500 RUR) купить 5-6 дешевых БП, с такими же хорошими характеристиками !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
вы хотите сказать что мой комп потребляет 200 ватт а 400 доедает
Нет. Но на 600 Ватт в Вашем компьютере нет потребителей... (либо ИБП не правильно определяет U и A, либо в Вашем БП - чертики жарят что-то, либо .... подогрев для чашки кофе Вы не указали в конфигурации!?
А разговор закрывать не стоит..., нужно только перейти в соответствующую тему...
Для того мы здесь (на форуме) и собрались, чтобы обмениваться опытом, знаниями и мнениями. Каждый , конечно, сам принимает решение..., но основываясь на своем или чужом опыте....
Ответить с цитированием
  (#157) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 28.03.2012, 09:19

Конфигурация указана, нажмите кнопку у соответствующей надписи... видимо у меня в компе ещё видеокарта стоит и работает, в отличии от вашего компа....
И о каком обмене опытом идёт речь ? Если вы только своё видите а чужое ставите по сомнение....

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
либо ИБП не правильно определяет U и A, либо в Вашем БП - чертики жарят что-то, либо ....
Единственное в чем вы правы, я не указал что там же присутствует и монитор ЖК... тут я виновен. А всё остальное честная правда. На сайте про монитор написано "DELL U2311H Потребляемая мощность (номинал): 33 Вт"
Ответить с цитированием
  (#158) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.06.2012, 21:01

Такой вопрос.
редко очень, но бывает, что комп перезагружается с сигналом с ИБП. Я так понимаю виноват сам ИПБ, но с чем это связано? Если нужно менять его то на какой учитывая мою конфигурацию (в профиле), дополнительно стот ещё 2 жёстких диска (всего 4) + дополнительно второй ДВД привод и контролёр 1394. Комп вырубается без всякой практически нагрузки.
ИБП стоит Ippon Smart Power Pro 1400. В том году менял 2 аккумулятора в нём.
Ответить с цитированием
  (#159) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 18.06.2012, 22:38

твоя проблема в
Цитата:
ступенчатая аппроксимация синусоиды
БП поменял на хороший с A-PFS, а ранее стоял скорее всего обычный... вот и вылезла проблема. в 99% случаев это оно (ИМХО)
Ответить с цитированием
  (#160) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.06.2012, 22:50

Если менять то на что именно? Так раньше и комп был более слабый. С другой стороны уже эти пользуюсь почти полгода.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка