pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#51) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.06.2010, 02:53

Нуу, если всегда, то это говорит о неисправности, возможно, виновата пайка. Но это не значит, что у всех так. Впрочем, могу свести с одним счастливым обладателем APC, в точности с такими же симптомами, может махнётесь шилом на мыло? Азиатские товарищи, приловчились из меди "золотые" украшения делать, а вот ножки деталей из чего делают, страшно подумать, когда начинаешь их лудить. Не думаю, что кто то начнёт доказывать, что APC не из таких же азиатских комплектующих собирают и разрез глаз у их сборщиков шире.
Вывод однозначен, UPS нужен, если занимаетесь серьёзной работой, а не мочите всех подряд целыми днями в идиотских игрульках. Потеря информации или выход из строя оборудования в самый не подходящий момент, может быть смерти подобно!!!
Вопрос, какой? Тут можно спорить бесконечно, но ответ простой - соответствующий оборудованию по мощности, по требуемой продолжительности работы в автономном режиме, необходимости холодного старта, взаимосвязи с ПК, перегрузочной способности, стабилизации линейного напряжения... Но всё стоит денег.

А это, несколько цитат с оф форума APC, у всех есть свои болезни:
Цитата:
Мой совет,выключать....или на ночь,или когда дома нет никого,и проживет дольше,и в противопожарных целях не помешает.Есть печальный опыт(.
Цитата:
Выключать однозначно, в том числе и из розетки.
Цитата:
очень боится высокого входного из-за схемотехники зарядки ,поэтому выходит из строя.плюс индийские реле внутри иногда горели открытым пламенем,плавя корпус ,меня это напрягало...потом АРС туда предохранителей натыкали,то первая причина осталась.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.06.2010, 09:04

Интересно откровенные высказывания...на сайте IPPONа я такого не нашел хотя смотрел про перегрев...или может подтирают...может кто слышал подобное про IPPON поделитесь...я послал запрос про перегрев на форуме и в IPPON...20 просмотров и ни одного ответа а IPPON вообще молчит...такие страсти про АРС рассказале теперь еще больше бояться стал...IPPON Back power pro греется довольно сильно
Ответить с цитированием
  (#53) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 11.06.2010, 15:10

Даже такое простое устройство как молоток, безотказным не бывает. Продались за года, и UPS и стабилизаторы от APC (у самого трудятся уже и не помню сколько , тьфу-тьфу-тьфу!), и несколько Ippon. Пока ничего опасного не возникало. Только один раз у клиента на стабилизаторе APC обгорели контакты реле, и не переключался при пониженном входном. Не найдете Вы устройста надежное на все полные 100%. А UPS спасает даже от элементарного кратковременного "моргания" напряжения. И еще как спасет! Пока лет пять-шесть назад не купил, просчет проекта шел на тогдашних машинах по часов 5-6. Кратковременный скачек - комп в перезагруз - опять вывод проекта с матюгами на просчет... А один случай - прямо при сохранении проекта! И оказался покалеченным. Так, что спора нет, нужен! А какой? Читать, выбирать.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (28.03.2012), commar (11.06.2010), Videosuper (11.06.2010), zim69 (13.06.2010)
  (#54) Старый
Старожил форума

Отзывов: (10)
 
Аватар для Владимир Балдин
 
Сообщений: 756
Благодарностей: 5229
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владимир Балдин с помощью ICQ
По умолчанию 11.06.2010, 22:36

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Это гдеж вы такую древность нашли...
Читаем:

Цитата:
Структурная схема моделей Smart-UPS и SmartUPS/VS показана на рис. 4. Сетевое напряжение поступает на входной фильтр EM/RFI, служащий для подавления помех электросети. При номинальном напряжении электросети включены реле RY5, RY4, RY3
(контакты 1, 3), RY2 (контакты 1, 3], RY1, и входное напряжение проходит в нагрузку. Реле RY3 и RY2 используются для режима подстройки выходного напряжения BOOST/TRIM.
К примеру, если напряжение сети увеличилось и вышло за допустимый предел, реле RY3 и RY2
подключают дополнительную обмотку W1 последовательно с основной W2. Образуется автотрансформатор с коэффициентом трансформации К = W2 / (W2 + W1) меньше единицы, и выходное напряжение падает.
В случае уменьшения сетевого напряжения дополнительная обмотка W1 реверсируется контактами реле RY3 и RY2. Коэффициент трансформации К = W2 / (W2 - W1) становится больше единицы, и выходное напряжение повышается. Диапазон регулировки составляет ±12%, величина гистерезиса выбирается программой Power Chute.
При пропадании напряжения на входе выключаются реле RY2...RY5, включается мощный ШИМ-инвертор, питающийся от батареи, и в нагрузку поступает синусоидальное напряжение 230 В, 50 Гц.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Работа от сети и переключение.
...В случае, если напряжение сети становится слишком низким (например, ниже 195 В) или (для некоторых моделей) слишком высоким, блок анализа сети пытается скорректировать величину напряжения, переключая отводы автотрансформатора. Напряжение на выходе ИБП (UPS) повышается или понижается, приближаясь к номинальному значению.

Если напряжение становится настолько низким, что переключение отводов уже плохо помогает, то ИБП (UPS) переключается на работу от батареи.


У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2010, 08:00

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Так, что спора нет, нужен! А какой? Читать, выбирать.
Да купил уже IPPON Back power pro 800...беспокоит сильно то что он в районе трансфрматора сильно греется(точно не измерял но рука на грани терпения)...греется даже если просто в сеть включен а сам выключен...хотел поменять на АРС пусть дороже...но оказывается у АРС тоже не все хорошо...Может все таки есть владельцы IPPON Back power pro...поделятся мнением насчет нагревания...в сервис можно конечно снести но там поди скажут что это нормально так как IPPON заявляет нагрев до 70 градусов но у меня по моему больше...и почему зараза он греется когда выключен в сеть но включен кнопкой

Добавлено через 8 часов 26 минут
Сегодня ночью был выключен кнопкой но воткнут в сеть нагрелся огого почему непонятно

Последний раз редактировалось Videosuper; 12.06.2010 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 13.06.2010, 10:19

У меня UPS IPPON Back Power Pro600 работал до последнего времени без нареканий, месяц назад где-то, заметил что не держит сеть...аккум пора менять, так что готовлюсь к замене... да при работе греется, но на то он и ИБП чтоб греться....
А UPS нужен обязательно - вчера была буря, а у меня срочный заказ - нарезал болванки (надо было всего-то 17 шт.)! 3 нарезал - а дальше начался цирк - скачек напруги - болванка в мусорное ведро, и так 5 раз, пока не вырубил UPS и подключился напрямую. Сегодня меняю аккум...:)))


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Рыжий за это полезное сообщение:
  (#57) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.06.2010, 18:55

То есть нагрев градусов 75 это нормально?...сколько он у Вас проработал?...нет ну почему он греется когда без компьютера в сеть включен?...постоянно аккумулятор заряжаться же не может когда нибудь зарядиться должен и какого хрена тогда трансформатор работает еще и поди немалую энергию потребляет...
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 14.06.2010, 08:20

Насчет нормально это или нет - я не знаю... срок работы моего УПСа до замены батареи 2 года, столько же и рекомендуют...я не знаю как у Вас дома, а у меня летом при температуре в квартире +28-30, греется системник так, что можно яичницу жарить :) (серьезно)... че уж говорить про УПС.


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Рыжий за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 08:28

Системник!!! Ого)))
Меня беспокоит еще что он греется так сказать на холостом ходу точно так же сильно даже если он кнопкой выключен...это возможно если аккумулятор заряжается но не постоянно же он заряжается должен когда то зарядится
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 14.06.2010, 21:22

Videosuper, у Вас скоре всего в акуме коротнула одна из банок и теперь ваш УПС пытается зарядить 10-и вольтовый аккум до 12 вольт!!!. Тестер есть? отсоедините акум, проверьте вольтаж, если не 12-13 - точно короткое, поэтому он постоянно и греется, хотя до 70 градусов....эт Вы погорячились :))) рука может выдержать максимум градусов 50 (взависимости от толщины кожи), или если Вы SuperMan...


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Рыжий за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка