pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#81) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.07.2010, 22:33

Вся суть вопроса то в том, что как у бесперебойников, так и стабилизаторов есть предельный порог максимального рабочего напряжения, обычно 260-270 В. При превышении этого порога, в одних устройствах имеется защита, с других валит дым, и горят они синим пламенем.
На стабилизатор всю нагрузку не посадишь, громоздкость, цена, да и свои пределы имеются. В 86-м собирал сам стабилизатор на основе 2kW-го автотрансформатора с двумя реле напряжения (215 и 230В), концевики, моторчик постоянного напряжения и червячная передача. Работал исправно, но тяжеленный и громоздкий, стоял в низах в мастерской. При переезде подарил знакомому, куда такую железяку в квартиру?
"Земля", соединённая с нулём, это конечно, очень хорошо. Но!.. Её надо соединять до счётчика и проводом, не менее 10 кв. мм. Представьте себе картину, когда случится обрыв "нуля". Все счастливые соседи подсядут на Вашу "землю"!
Как уберечься? Купить УЗМ, но в своём Простоквашине, мне его пока не найти. Остаётся одно, сделать защиту на базе УЗО. Тут я немного погорячился, сказав, что УЗО бесполезно без "земли". Это далеко не всегда так, но и УЗО узе рознь, есть много разных конструкций, но и работающие, работают не полноценно, впрочем как и ВЧ фильтры и многие устройства, имеющие встроенную защиту.
Простейшая схема защиты от отрыва "нуля" - диодный мост, включённый между "0" и "З"через токоограничивающую RC цепь, на выходе 815-й стабилитрон, подстроечник и слаботочное реле (можно тиристор или симистор), вот и всё. Но тут опять встаёт "земельный" вопрос! В современных постройках, трёхпроводная разводка с контуром, обязательна и в России. А у меня дом, да и не только, постройки конца 60-х!
PS
А если просто, нулевой выход УЗО, соединить с "землёй", но через резистор?
Ответить с цитированием
 
  (#82) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 11.12.2010, 10:30

Не знаю, в этой теме или нет, но вопрос такого плана: сделал полный апгрейд своей рабочей машинки (в профиле), все работает, вроде все нормально, но вот сегодня ночью решил немного расслабиться и поиграть в игрушку Medal of honor, та, что последняя... и тут началось! Пять минут игры и мой ИБП начинает жалобно пищать - игруху свернешь - тишина, поиграешь 5 минут - все с начала. Кто может сказать в чем проблема? Студия работает нормально (я конечно понимаю, что она меньше потребляет энергии). Может ИБП слабый?


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
  (#83) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2010, 12:24

Цитатки:
Мощность, потребляемая вычислительным оборудованием, выражается в ваттах или вольт-амперах (VA).
Мощность, выраженная в ваттах, представляет собой активную мощность, потребляемую оборудованием.
Вольт-амперы называют "кажущейся мощностью” – она являются результатом умножения напряжения, подаваемого на оборудование, на силу тока, потребляемую оборудованием.

Для компьютерного оборудования характеристики в ваттах и вольт-амперах могут значительно отличаться, при этом характеристика в вольт-амперах всегда будет больше или равна характеристике в ваттах.

Для небольших ИБП фактическим отраслевым стандартом является номинал в ваттах, составляющий приблизительно 60% от вольтамперной характеристики, это обычный коэффициент мощности большинства ПК. В некоторых случаях производители указывают только вольтамперную характеристику ИБП.
Для небольших ИБП, рассчитанных на компьютерные нагрузки, для которых определен лишь вольтамперный показатель, можно использовать допущение, что номинальная мощность ИБП в ваттах составляет 60% от указанной фиксируемой мощности в вольт-амперах.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#84) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 11.12.2010, 13:36

Так какой вывод можно сделать? ИБП - на помойку?


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
  (#85) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2010, 14:05

Нужен.
Ответить с цитированием
  (#86) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2010, 22:05

В паспорте от ИБП весь расчёт написан.
Ответить с цитированием
  (#87) Старый
Виконтесса NLE


Отзывов: (6)
 
Аватар для Tigris
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 19780
Регистрация: 25.03.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Tigris с помощью Skype™
По умолчанию 11.12.2010, 22:17

Цитата:
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
Так посчитайте нам безграмотным.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], пожалуйста ведите диалог спокойнее... Спасибо за понимание.
Вам сюда -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или вот так: Расчет нужной мощности ИБП


С уважением Tigris.
Не падай духом... где попало.© Станислав Ежи Лец
Ищем музыку, песню, звуковые эффекты? [Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Tigris за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (11.12.2010), Lord_Video (11.12.2010), Panama (11.12.2010), Sapphire (11.12.2010), shapoval (11.12.2010), Videosuper (12.12.2010), Vovanich (12.12.2010), zim69 (13.12.2010), Смайл (04.01.2011)
  (#88) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 12.12.2010, 10:58

Уважаемые и всеми любимые модераторы!
Я спокоен "как танк". Просто Вам надо посмотреть внимательно на тему в которой задан вопрос: «ДЛЯ НОВИЧКОВ», раздел является - ОПЕРАТИВНЫМ!!!.
Если бы я мог высчитать самостоятельно мощьность требуемого ИБП, я бы к Вам и не обращался за помощью! Не у всех на форуме ума палата. Кто-то силен в одном, кто-то в другом... Такова жизнь.
Например, если бы Вы спросили у меня «Как заправить картридж от лазерного принтера Xerox 3117, или Samsung 4200?» - я бы Вас не послал на такую-то страницу, по такому-то адресу... А спокойно бы рассказал как это сделать.
Если я не умею высчитывать нужную мощьность ИБП - куда бы Вы меня не посылали для меня это все равно - темный лес!
С Вашей стороны надо было бы просто написать – «Чувак, тебе нужен ИБП на 1,5 киловатта» и ВСЁ - вопрос решен!
И Вы не нервничаете, и мне помощь, и еще кнопочка «СПАСИБО» в Ваш адрес!
Вот так должен работать оперативный раздел.


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Рыжий за это полезное сообщение:
  (#89) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 12.12.2010, 15:58

Ну так подсчитайте все, что подключено у Вас к ИБП. Кто же видит это кроме Вас? И ещё... Что это он у Вас пищит при игре? Вы же от сети не отрубаете? Может у Вас проблема с электросетью. Опять, кто же это может кроме Вас самого проверить? UPS у Вас какой диапазон входного напряжения имеет, и какое реальное напряжение сети у Вас? Возможно балансирует около нижнего предела UPS-а. Ничего из этого не указано, а ожидается умный в яблочко ответ. А на протянутую удочку с инструкцией, как самому поймать свою рыбку, Вы негодуете.

Последний раз редактировалось Neb4St; 12.12.2010 в 17:11.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#90) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2010, 22:19

Чувак, твой бесперебойник не тянет твоё железо.
Купи минимум на 850 Watts, или 1000 VA. Если проблема не в сети, и ты не вешаешь на ИБП пару промышленных холодильников - пищать перестанет.
В игре пищит, видимо, потому, что видеокарта, кулеры работают на полную.
Кнопочка спасибо мне по-коротрону, посмотри на количество спасибок под моим ником..
И ещё.. как ты думаешь, приятель, что ценнее в жизни - дать 1 готовый ответ, или научить делать?
Дать 1 рыбку, или подарить удочку?
..Ну, вот как-то так.. чувак ))


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (28.03.2012), Tigris (12.12.2010), zim69 (13.12.2010), алексей-09 (13.12.2010), Андрей1970 (12.12.2010), Рыжий (13.12.2010)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка