pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#61) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.06.2010, 22:00

Греется эта модель IPPON'ов очень сильно не зависимо ни от чего - просто греется и всё тут :) При измерении ртутным термометром непосредственно температуры трансформатора получил 65 градусов. Корпус, конечно, не так нагревается, но тем не менее постоянно чувствуется запах перегретой пластмассы. Специально проверял нагрев, где встречал такие UPS - все горячие. Может это как-то и расчитано, но греется просто постоянно. А нагрев - это всегда расход электроэнергии, причём в данном случае неоправданно-бесполезный ... разве, что использовать как обогреватель. :)

Ну, из "немного подешевле", думаю, остаётся UPS "Krauler", по крайней мере не имеющие такой подозрительной "особенности".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#62) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.06.2010, 11:43

Мдя...купил на свою голову...в магазине посоветовали...да и выбора то в принципе в наших магазинах нет...понесу в сервис ихний магазиновский пусть определяют какого хрена он греется просто так когда комп и он сам отключен но включен в розетку...пластмассой правда не пахнет
Ответить с цитированием
  (#63) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.06.2010, 16:03

Цитата:
Сообщение от Videosuper Посмотреть сообщение
...пластмассой правда не пахнет
Чуть поближе к носу поставте ... :)))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#64) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.06.2010, 01:35

По UPS "Krauler" чего то отзывы в инете не положительные

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#65) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.06.2010, 09:09

Ну, так, как говорится, всё упирается в "цену вопроса" ... выбор-то всегда очевиден - либо дёшево, либо "положительные отзывы" :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#66) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.06.2010, 12:01

23-го, в подвале работали электрики, м.и.. Видимо забыли прикрутить 0 и подали напругу. Мой APC (купил всё же новый АКБ для накамерного света), практически сразу вырубился, но не сгорел. IPPON же удержал нагрузку (2 системника + 2 монитора + зарядка от камеры + радиотелефон+ метеостанция и в дежурном режиме- тюнер, телевизор и DVD), но зажужжал диким образом, что собственно и привлекло моё внимание (я был в другой комнате), завершив работу компов и выключив всё, что было воткнуто, померял напряжение - 327-346В! Как видим, фаза не чистая, через нагрузку. Пронесло, обошлось всё без потерь, а у соседей погорели микроволновки, тюнеры, холодильники, телевизоры и даже одна сплит система навернулась.
Слава китайским UPSа-строителям, хотя, в данном случае, более эффективным могло оказаться простенькое и недорогое устройство УЗО. Но, к сожалению электропроводка, выполненная по советским стандартам, делает его бесполезным!!!
Ответить с цитированием
  (#67) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2010, 13:14

Цитата:
Сообщение от zim69 Посмотреть сообщение
IPPON же удержал нагрузку (2 системника + 2 монитора + зарядка от камеры + радиотелефон+ метеостанция и в дежурном режиме- тюнер, телевизор и DVD) ...
Слава китайским UPSа-строителям ...
Но это же всяко не простенький и слабенький "IPPON Back power pro", а наверняка посерьёзнее аппарат.

Думаю, что УЗО в данном случае никак и не помогло бы - совершенно другой принцип определения момента отключения.




.

Последний раз редактировалось Маклауд; 29.06.2010 в 14:58.
Ответить с цитированием
  (#68) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,547
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 29.06.2010, 13:15

Цитата:
Сообщение от zim69 Посмотреть сообщение
Но, к сожалению электропроводка, выполненная по советским стандартам, делает его бесполезным!!!
Почему ?Я пристрой к дому делал и поставил УЗО.Что зря что ли?
Ответить с цитированием
  (#69) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.06.2010, 19:33

Цитата:
Думаю, что УЗО в данном случае никак и не помогло бы - совершенно другой принцип определения момента отключения.
Да, Вы правы, тут нужен не УЗО, а УЗМ, например такой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Или же какая то измерительная схема между нулём и землёй с расцепителем или иммитатором возникновения утечки для УЗО, срабатывающая при разности потенциалов 30-50В.
А мой UPS, прописан в конфигурации компа. Вообще, защищая свою аппаратуру, как видим, следует позаботиться и о защите её защитников. Этажом выше, пустил дым UPS Simple500. У всего есть свой предел.

Лурик, в Вашем случае, думаю, не зря. Или есть какие сложности сделать контур, да подвести землю к УЗО?
Ответить с цитированием
  (#70) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 29.06.2010, 20:26

Для УЗО необходима 3-х проводная ел.проводка (фаза, ноль рабочий и ноль защитный). И служит УЗО для отключения ел.питания в случае появления токов утечки (может быть Вам знакомо щекотание ел. током от корпуса холодильника или стиральной машинки? Так вот это - именно оно.) от нарушения целостности изоляции эл.прибора. Так что, от перенапряжения или от короткого замыкания УЗО не спасёт. Сейчас уже полным ходом выпускают дифференцированные автоматические выключатели , типа два в одном (УЗО+Автоматический выключатель). Но это опять же от перенапряжения не спасает.




Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка