pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. - 29.05.2010, 16:27

Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......

Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ответить с цитированием
  (#71) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.06.2010, 01:43

Max Борисович, всё верно, я и не спорю (см. предыдущее сообщение). Но...
Если, например, включить между "нулём" и "землёй" трансформатор напряжения, а вторичку на "землю" и вход компаратора напряжения с регулируемым порогом срабатывания, а на его выходе реле или оптрон, который зашунтирует кнопку "ТЕСТ" на УЗО. Думаю, такая простейшая схема, в случае обрыва "нуля" или элементарного перекоса фаз, спасёт не только наши бесперебойники, но и холодильники и другую бытовую технику от перенапряжения.
Конечно, в практической реализации, следует предусмотреть ещё и исключение ложных срабатываний. Но главное, нужна своя хорошая земля, на которую не посягнут никакие полупьяные электрики.
Ответить с цитированием
 
  (#72) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 5323
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 02:40

Цитата:
Сообщение от zim69 Посмотреть сообщение
Лурик, в Вашем случае, думаю, не зря. Или есть какие сложности сделать контур, да подвести землю к УЗО?
Можно поподробнее про это?Живу в своем доме так что можно попробовать.
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
Тестер

Отзывов: (Москва)
 
Аватар для Electronic
 
Сообщений: 8270
Благодарностей: 9
Регистрация: 25.04.2006
Адрес: 1,070 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.06.2010, 07:51

Конечно геморно но .. контур можно сделать ...
немного теории
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Расчет искусственного заземлителя
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Можно воспользоваться программой для расчёта
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Программа "Электрик" предназначена в помощь электрификаторам всех уровней в быту
Программа позволяет:
-рассчитать мощность по 1ф/3ф току.
-рассчитать ток по 1ф/3ф мощности.
-по заданому сечению и условиям прокладки оределить ток и мощность.
-рассчитать потери напряжения
-рассчитать токи короткого замыкания
-определить диаметр провода,кабеля,шнура и спецкабеля.
-определить сечение провода,кабеля,шнура и спецкабеля
-проверить выбранное сечение на:
-нагрев
-экономическую плотность тока
-потери напряжения
-корону
-выбрать сечение провода,кабеля,шнура и спецкабеля при определенной прокладке и потерю напряжения для проводников до 1000 В при определенной длине.
-определить ток плавки материала проводника.
-определить сопротивление.
-определить нагрев.
-определить энергию электрической цепи.
-определить количество теплоты,выделяющейся в цепи(работа).
-расчитать заземление,как одиночного так и контора.
-расчитать промерзания грунта для работ по заземлению и прокладке кабелей
-выбрать автоматы защиты
-произвести расчет работ и выбор оборудования связанных с электрификацией.
и многое другое.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Electronic за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (30.06.2010), VideoLife (30.06.2010), zim69 (30.06.2010), лурик (30.06.2010)
  (#74) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,137
Благодарностей: 8952
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 08:49

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
Можно поподробнее про это?Живу в своем доме так что можно попробовать.
я тоже живу в своём доме, и в последние три года начались проблемы со светом - в плане низкого напряжения (на нашу подстанцию повесили ещё три улицы), но иногда 250-260 долбит (чаще ночью или днём, когда потребление мало). Так вот проблему решил покупкой
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

описание

В отличии от релейного типа сервомотор даёт плавное повышение или понижения напряжения, что делает его практически не заметным в работе. Кстати срабатывает даже если частота тока не соответствует 50-60 Hz, один раз такое было - напруга 230, а он вырубает и пишет ошибка, посмотрел по описанию - оказалось из-за частоты). В общем забыл я обо всех проблемах со светом - когда он есть конечно -)))))))))))

Этой мощности хватает на дом с головой. У меня комп 0,6кВт + две сплит системы по 2,6 кВт + 2 телека (постоянно включены) ну и по разному по очереди включаемые другие эл. приборы - микроволновка (2,2), стиралка (2,5), утюг (1,8)....

P.S. у соседей уже не раз накрывались телеки и холодильники, а у меня тьфу, тьфу, тьфу.... На улице уже 8 человек взяли такой. После затрат на ремонт эл. техники, цена стабилизатора напряжения перестала их пугать -))))))))))


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#75) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2010, 14:38

Что-то я не понял, чем не подходит для установки УЗО проводка в старых домах и о какой это обязательной "земле" вы говорите? Нафиг она нужна для УЗО?
Принцип работы основан на дифференциальной разнице, скажем так, входящего и выходящего токов - если вдруг определяется, что "выходит" по нулю меньше чем пришло по фазе, то значит где-то в контуре возникла утечка на землю (возможно через человека) и автомат вырубается. Уставка тока отключения обычно 10...30 мА. УЗО предназначены для защиты от поражения током и от пожара, если вдруг где-то плохая изоляция. Но земля им для работы никак не нужна. Ну, возьмём, например, стандартное двухполюсное УЗО (или Диф-Автомат) ... и куда подключать землю? :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#76) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 16:14

Для таких случаев нужно ставить Cетевой фильтр типа ЗАС-1,2
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
перед АПС, он сам и фазу найдет и включится-выключится при неприятностях... У меня компьютерное окружение и сами АПС в него включены.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#77) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,137
Благодарностей: 8952
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 16:21

сетевой фильтр это хорошо, но он просто отрубает "неправильную" напругу, а вот стабилизатор делает её правильной в пределах допустимого конечно. У меня лично при напруге 190 V бесперебойник начинал как-то потихоньку жужжать - неприятно, и через несколько часов реально нагревался и громко запищав отрубался. А теперь всё нормалёк всегда 220 на борту.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#78) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,676
Благодарностей: 11945
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 17:49

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, чем не подходит для установки УЗО проводка в старых домах и о какой это обязательной "земле" вы говорите? Нафиг она нужна для УЗО?
Принцип работы основан на дифференциальной разнице, скажем так, входящего и выходящего токов - если вдруг определяется, что "выходит" по нулю меньше чем пришло по фазе, то значит где-то в контуре возникла утечка на землю (возможно через человека) и автомат вырубается. Уставка тока отключения обычно 10...30 мА. УЗО предназначены для защиты от поражения током и от пожара, если вдруг где-то плохая изоляция. Но земля им для работы никак не нужна. Ну, возьмём, например, стандартное двухполюсное УЗО (или Диф-Автомат) ... и куда подключать землю? :)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Земля нужна для того, что бы при нарушении целостности изоляции, УЗО сразу срабатывал (т.к. ел.прибор заземлён), а не ожидал прикосновения человека, который через себя замкнёт цепь на землю.




Ответить с цитированием
  (#79) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2010, 19:49

А-а-а ... ну, собственно, имеется в виду обычное защитное заземление оборудования, которое никогда не помешает :) но в принципе его отсутствие на работоспособность УЗО не влияет - это, в общем-то, естественная ступень общей защиты. Понятно, что если "земля" есть, то лучше, но если и нету, то УЗО точно никак не помешает и работать будет .) отсутствие заземления не повод отказываться от защиты вобще.
Ответить с цитированием
  (#80) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,676
Благодарностей: 11945
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 23:25

Вот как раз обычное защитное заземление оборудования - это и есть 3-й провод трёхпроводной ел.проводки. Он соединён с Нулевым проводом питательной сети (Рабочим нулём) на верхней клеме УЗО (до УЗО), и если есть свой контур заземления у Вас в доме / квартире, то всё это соединяется вместе. Но только ДО устройства защитного отключения (УЗО). ПОСЛЕ - ни в коем разе Ноль защитный не должен соприкасаться с Нулём рабочим. В противном случае Вы не сможете пользоваться ел.проводкой, так как УЗО будет срабатывать на отключение. Не знаю, как в России, но в Украине запрещено подключать новые, реконструированные, модернизированные объекты если нет 3-х проводной проводки (разрешено только светильникам, которые сделаны из не проводящего ел.ток материалов.
Чё то я ушёл от темы.
Всё, больше не буду.




Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка аккумулятора от ИБП (UPS) вместо аккумулятора видеокамеры pro_samogon Корзина 1 03.04.2010 01:25
ИБП Archi Корзина 9 15.11.2009 20:00
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
UPS или у кого какой ИБП. Alexashka ПК и периферия (не относящиеся к видео) 44 20.01.2008 18:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка